486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартует второй этап первого регионального эко-фестиваля «Дитя Солнца»
17:15
10 Октября 2007

ЕРЕВАН, 10 октября. /Новости-Армения/. Второй этап первого регионального экологического фестиваля «Дитя Солнца» (Sun Child) пройдет в Ереване с 24 по 28 октября 2007 года.

Как заявил в среду на пресс-конференции директор фестиваля Рубен Хачатрян, проведение фестиваля направлено на создание платформы для регионального диалога и сотрудничества стран кавказского региона в решении экологических проблем.

«Страны региона, в том числе Азербайджан и Турция, выразили свою заинтересованность в участии в фестивале», - отметил Хачатрян, выразив уверенность, что сотрудничество в сфере экологии может помочь наладить диалог между соседними странами.

По его словам, в ходе фестиваля планируется провести около 50 мероприятий, в которых примут участие более 200 представителей из Армении, Ирана, России, Турции, Азербайджана и Грузии.

В рамках фестиваля состоится показ фильмов на экологическую тематику, будут проведены различные семинары и выставки.

В свою очередь координатор проекта Асмик Оганесян подчеркнула важность значения детей в природоохранном движении.

«Так они по-новому учатся смотреть на привычные вещи, в частности, на небрежное потребительское отношение современных людей к природе», - отметила она.

По ее словам, для осуществления этой цели с осени 2006 года Фонд защиты дикой природы и культурного наследия Армении при финансовой поддержке программы «VivaCell и дети для природы» основал эко-клубы в разных регионах республики.

Она сообщила, что в настоящее время в проекте участвуют более 600 детей и подростков, которые под руководством специалистов-экологов учатся распознавать экологические проблемы своего региона и снимать фильмы на эту тему.

«Эти фильмы, которые впервые будут представлены в рамках фестиваля «Дитя Солнца», уже получили приглашение на участие в главных экологических фестивалях Эстонии, Греции и Финляндии, - подчеркнула она.

Первая часть эко-фестиваля «Дитя Солнца» (Sun Child) состоялась в апреле 2007 года, в ней приняли участие 5000 школьников, студентов и волонтеров из разных регионов Армении. В рамках фестиваля в различных городах и селах Армении был организован ряд экологических акций, в том числе посадка деревьев и озеленение, уборка мусора и очистка территории от камней, а также масштабное экологическое шествие.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.