483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартует второй этап первого регионального эко-фестиваля «Дитя Солнца»
17:15
10 Октября 2007

ЕРЕВАН, 10 октября. /Новости-Армения/. Второй этап первого регионального экологического фестиваля «Дитя Солнца» (Sun Child) пройдет в Ереване с 24 по 28 октября 2007 года.

Как заявил в среду на пресс-конференции директор фестиваля Рубен Хачатрян, проведение фестиваля направлено на создание платформы для регионального диалога и сотрудничества стран кавказского региона в решении экологических проблем.

«Страны региона, в том числе Азербайджан и Турция, выразили свою заинтересованность в участии в фестивале», - отметил Хачатрян, выразив уверенность, что сотрудничество в сфере экологии может помочь наладить диалог между соседними странами.

По его словам, в ходе фестиваля планируется провести около 50 мероприятий, в которых примут участие более 200 представителей из Армении, Ирана, России, Турции, Азербайджана и Грузии.

В рамках фестиваля состоится показ фильмов на экологическую тематику, будут проведены различные семинары и выставки.

В свою очередь координатор проекта Асмик Оганесян подчеркнула важность значения детей в природоохранном движении.

«Так они по-новому учатся смотреть на привычные вещи, в частности, на небрежное потребительское отношение современных людей к природе», - отметила она.

По ее словам, для осуществления этой цели с осени 2006 года Фонд защиты дикой природы и культурного наследия Армении при финансовой поддержке программы «VivaCell и дети для природы» основал эко-клубы в разных регионах республики.

Она сообщила, что в настоящее время в проекте участвуют более 600 детей и подростков, которые под руководством специалистов-экологов учатся распознавать экологические проблемы своего региона и снимать фильмы на эту тему.

«Эти фильмы, которые впервые будут представлены в рамках фестиваля «Дитя Солнца», уже получили приглашение на участие в главных экологических фестивалях Эстонии, Греции и Финляндии, - подчеркнула она.

Первая часть эко-фестиваля «Дитя Солнца» (Sun Child) состоялась в апреле 2007 года, в ней приняли участие 5000 школьников, студентов и волонтеров из разных регионов Армении. В рамках фестиваля в различных городах и селах Армении был организован ряд экологических акций, в том числе посадка деревьев и озеленение, уборка мусора и очистка территории от камней, а также масштабное экологическое шествие.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.