486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Негативное восприятие в Армении усиления экономических связей с Россией обусловлено слабым пиаром этой страны – мнение
17:12
10 Октября 2007

ЕРЕВАН, 10 октября. /Новости-Армения/. Негативное восприятие в Армении усиления экономических связей с Россией обусловлено слабым пиаром этой страны. Такое мнение выразила в среду в Ереване координатор Института гражданского общества и регионального развития (ИГОРР) Шушан Хатламаджян в ходе круглого стола «Россия и Армения: влияние внутренней политики на взаимоотношения двух стран в контексте региональных изменений».

По ее словам, если бы у России был хороший пиар, то усиление экономических связей Армении с Россией, которое выражается только в увеличении российских инвестиций на экономическом поле Армении, воспринималось бы хорошо.

«А хороший пиар не давался бы России с таким трудом, если бы в российском внутриполитическом пространстве определенные процессы шли более ровно», - сказала она, добавив, что в этом случае многовекторная политика Армении также протекала бы более гладко.

Хатламаджян считает, что те усилия, которые предпринимает Россия на армянском пространстве, недостаточны, и эта недостаточность проистекает из того, что российский политический истеблишмент уверен в том, что география и история задала обеим странам какие-то неизменные форматы.

«В действительности это не так, и взаимоотношения двух стран зависят от многих чувствительных точек, вернее от того, насколько чувствительными их будут считать Россия и Армения», - подчеркнула она.

Кроме того, по словам эксперта, нормальному развитию двусторонних отношений мешает определенный информационный вакуум в России об Армении, чего, по свидетельству многих армянских и российских экспертов, нельзя сказать об информации о Грузии и Азербайджане.

«Грузия доставляет России много неприятностей, отношения России с Азербайджаном довольно сложные, несмотря на внешнюю гладкость. А насчет Армении у России нет никаких опасений, и потому ни упоминать, ни писать об Армении особенно не нужно», - прокомментировала ситуацию Хатламаджян.

В этой связи координатор ИГОРР выразила мнение о том, что России нужна не сама Армения, а нужно геополитическое присутствие в этой точке.

«Если на месте Армении было бы совершенно иное государство, Россия пыталась бы проводить в этой стране точно такую политику, которую проводит в Армении сегодня», - резюмировала Хатламаджян.

В круглом столе «Россия и Армения: влияние внутренней политики на взаимоотношения двух стран в контексте региональных изменений», который состоялся 10 октября в Доме Москвы в Ереване, принимали участие  известные армянские эксперты-политологи, общественно-политические деятели и журналисты. Организаторы мероприятия -  Кавказский институт СМИ, российский фонд «Евразия» и Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД России (Росзарубежцентр). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.