483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Негативное восприятие в Армении усиления экономических связей с Россией обусловлено слабым пиаром этой страны – мнение
17:12
10 Октября 2007

ЕРЕВАН, 10 октября. /Новости-Армения/. Негативное восприятие в Армении усиления экономических связей с Россией обусловлено слабым пиаром этой страны. Такое мнение выразила в среду в Ереване координатор Института гражданского общества и регионального развития (ИГОРР) Шушан Хатламаджян в ходе круглого стола «Россия и Армения: влияние внутренней политики на взаимоотношения двух стран в контексте региональных изменений».

По ее словам, если бы у России был хороший пиар, то усиление экономических связей Армении с Россией, которое выражается только в увеличении российских инвестиций на экономическом поле Армении, воспринималось бы хорошо.

«А хороший пиар не давался бы России с таким трудом, если бы в российском внутриполитическом пространстве определенные процессы шли более ровно», - сказала она, добавив, что в этом случае многовекторная политика Армении также протекала бы более гладко.

Хатламаджян считает, что те усилия, которые предпринимает Россия на армянском пространстве, недостаточны, и эта недостаточность проистекает из того, что российский политический истеблишмент уверен в том, что география и история задала обеим странам какие-то неизменные форматы.

«В действительности это не так, и взаимоотношения двух стран зависят от многих чувствительных точек, вернее от того, насколько чувствительными их будут считать Россия и Армения», - подчеркнула она.

Кроме того, по словам эксперта, нормальному развитию двусторонних отношений мешает определенный информационный вакуум в России об Армении, чего, по свидетельству многих армянских и российских экспертов, нельзя сказать об информации о Грузии и Азербайджане.

«Грузия доставляет России много неприятностей, отношения России с Азербайджаном довольно сложные, несмотря на внешнюю гладкость. А насчет Армении у России нет никаких опасений, и потому ни упоминать, ни писать об Армении особенно не нужно», - прокомментировала ситуацию Хатламаджян.

В этой связи координатор ИГОРР выразила мнение о том, что России нужна не сама Армения, а нужно геополитическое присутствие в этой точке.

«Если на месте Армении было бы совершенно иное государство, Россия пыталась бы проводить в этой стране точно такую политику, которую проводит в Армении сегодня», - резюмировала Хатламаджян.

В круглом столе «Россия и Армения: влияние внутренней политики на взаимоотношения двух стран в контексте региональных изменений», который состоялся 10 октября в Доме Москвы в Ереване, принимали участие  известные армянские эксперты-политологи, общественно-политические деятели и журналисты. Организаторы мероприятия -  Кавказский институт СМИ, российский фонд «Евразия» и Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД России (Росзарубежцентр). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.