487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Борьба с трафикингом является для Армении концептуальной и первоочередной задачей – Генпрокурор
16:54
09 Октября 2007

Для правительства и Генеральной прокуратуры Армении борьба с трафикингом является одной из концептуальных и первоочередных задач. Об этом во вторник заявил Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, выступая на 8-ом заседании Координационного совета генпрокуроров стран СНГ в Ереване.

«Для организации целенаправленной борьбы с этим, имеющим международный характер преступлением, 8 июня 2005 года в составе следственного управления Генеральной прокуратуры Армении был создан отдел по борьбе с торговлей людьми и их незаконной миграцией», - сказал Генпрокурор.

Овсепян заметил, что также был издан спецприказ по реализации решений по борьбе с трафикингом с конкретными поручениями руководителям структурных подразделения прокуратуры, были высланы методические письма прокурорам общин и областей.

По словам Генпрокурора, для повышения эффективности борьбы с трафикингом были внесены изменения в Уголовный кодекс республики, сформирована полноценная судебная практика.

«Странами конечной цели трафикинга граждан нашей республики являются в основном ОАЭ и Турция. Их перемещение в эти страны в основном осуществляется транзитным путем в ОАЭ – через Москву, в Турцию – через Грузию», - заявил генпрокурор Армении.

Относительно международного сотрудничества с правоохранительными органами других стран, Овсепян отметил, что со странами СНГ оно регулируется многосторонними и двусторонними договорами, также налажены отношения с ОАЭ.

Однако, как заметил  генпрокурор, имеются проблемы в сотрудничестве с Турцией, с которой у Армении нет дипотношений.

«Хотя правоохранительные органы Армении провели определенную работу по борьбе с трафикингом, еще имеются ряд недостатков и упущений, остается слабым сотрудничество со службами миграции, беженцев, усыновления, туризма, охраны госграниц», - заметил Овсепян, добавив, что также не обеспечивается достаточный контроль за поведением лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы или же к условному осуждению.

В данном аспекте он отметил важность активизации работ по борьбе с трафикингом, в том числе на международном уровне.

Заседание Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ прошло в Ереване во вторник 9 октября.

В заседании на уровне генпрокуроров и первых заместителей принимают участие Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Молдова, Украина, Россия, Грузия. Туркмения приняла участие в заседании в качестве наблюдателя. Азербайджан отказался принять участие в заседании.

В повестку заседания вошли около десятка вопросов, в том числе сотрудничество прокуратур стран СНГ в борьбе с торговлей людьми, разработка единой системы учета и статистики преступности, обсуждение хода реализации прежних решений Координационного совета, относящихся к защите прав человека на пространстве СНГ.

Координационный совет генеральных прокуроров стран СНГ действует с 1995 года. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов, закрепленных основополагающими документами СНГ, обеспечивая сотрудничество Генеральных прокуроров в деле борьбы с преступностью и осуществлении прокурорского надзора.

25 января 2000 года по решению руководителей стран СНГ Координационному Совету был придан статус межгосударственной структуры.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)