484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Армянские вузы и школы бесплатно получат учебники по французскому языку
18:57
04 Октября 2007

Французская организация ADIFLOR (Association pour la Diffusion Internationale Francjphone des Livres, Ouvrages et Revues) в 2007-2008 учебном году бесплатно предоставит более 40 тыс. учебников по французскому языку для 150-ти армянских школ и около десяти вузов.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по прессе и информации МИД Армении, партия учебников будет доставлена в республику в середине ноября 2007 года.

В ходе состоявшегося в минувший вторник в Париже торжественного мероприятия, посвященного данной инициативе, посол Армении во Франции Эдвард Налбандян заявил, что правительство Армении оказывает государственное содействие углубленному изучению французского языка в стране.

«В сотнях армянских школ и десятках вузов преподается французский язык. В Армении действует Французский специализированный лицей и Французский университет - один из лучших из действующих за рубежом», - сказал Налбандян, добавив, что Армения обладает статусом наблюдателя в Международной организации франкофонии.

«Французский язык преподается в Армении полным циклом - с дошкольных учреждений до университетов, и эта программа призвана дополнить старания нашего правительства», - подчеркнул посол.

Программа по передаче армянским учебным заведениям французских учебников  осуществляется организацией ADIFLOR при содействии МИД Франции, Министерства культуры Франции, Генерального совета департамента Эсон, Национальной библиотеки Франции, Национального центра Книги, Алианс Франсез, издательства «Кле Интернасионал», а также французско-армянского союза Диаспора-Армения. Программа получила одобрение Министерства образования и науки Армении. –0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян