482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
В IX открытом первенстве команд Первой помощи в Армении победили две армянских и одна швейцарская команды
16:27
01 Октября 2007

В IX национальном открытом первенствe добровольческих команд Первой помощи Армянского общества Красного Креста (АОКК) наилучшими признаны команда Швейцарской федерации самаритян, а также две ереванских команды – «Виктория» и «Акамэ».

Как сообщил накануне журналистам руководитель Учебно-методического центра Первой помощи (УМЦПП) Армянского общества Красного Креста АОКК, председатель оргкомитета Первенства Мовсес Погосян, в соревнованиях принимали участие 12 команд.

«Наряду с 7 командами АОКК  за звание наилучшей команды боролись также по одной команде специалистов первой помощи из образовательного комплекса с военным уклоном «Покр Мгер» («Младший Мгер» - герой армянского эпоса «Давид Сасунский» - «Новости-Армения»), Института кризисного управления, а также из Нагорного Карабаха, Швейцарской федерации самаритян и Баден-Вюртембергского отделения Немецкого Красного креста», - пояснил он.

По словам Погосяна, основная цель первенства - оценка проделанной за последние два года работы по подготовке максимально большего числа граждан республики, готовых противостоять бедствиям как самостоятельно, так и в составе спасательных групп – звеньев предварительного реагирования на стихийные бедствия.

«Данные соревнования являются венцом нашей двухгодичной деятельности и организуются с целью пробуждения интереса среди населения по линии оказания первой помощи», - сказал он,  отметив прогресс по сравнению с 1997 годом, когда проходили первые  Республиканские соревнования Первой помощи при участии всего четырех команд. Председатель Оргкомитета выразил надежду на то, что в ближайшем будущем в каждой области Армении будет действовать отлично подготовленная команда Первой помощи АОКК, которая сумеет победно выступить в Европейских соревнованиях по первой помощи.

В свою очередь, ответственная по учебной части УМЦПП АОКК Армине Погосян отметила, что участники первенства в условиях, максимально приближенным к реальным, демонстрировали знания и практические навыки первой помощи на восьми станциях, на которых были инсценированы, в частности, автокатастрофа, несчастный случай на стройплощадке, пьяная драка, несчастные случаи с беременной женщиной или инвалидом, удар током.

В Девятом национальном открытом первенстве добровольческих команд первой помощи АОКК, которое состоялось в Армении 28-30 сентября, принимали участие 60 специалистов Первой помощи, отобранных в ходе региональных соревнований 2006 года. В подготовке, организации и проведении мероприятия участвовали около 100 добровольцев АОКК, в том числе члены оргкомитета, судейской коллегии и тренеры. Главными спонсорами первенства явились  Международный комитет Красного Креста, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Швейцарская федерация самаритян, Немецкий Красный крест, а также ереванская мэрия. 

УМЦПП был создан в АОКК в феврале 1997 года. В период 1997-2006 гг. по всей территории Армении было подготовлено более 6 тыс. специалистов и около 470 инструкторов ПП. Всего в мероприятиях в рамках деятельности УМЦПП в этот период приняли участие 19 тыс. добровольцев.

Команда Первой помощи АОКК заняла первое место среди 44 команд на Международных соревнованиях по санитарной и профессиональной первой помощи, которые были организованы Немецким Красным Крестом и состоялись 13-15 июля в городке Бурладинген-Рингинген района Цоллернальб федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии.

Армянское Общество Красного Креста было создано в 1920 году хирургом и эпидемиологом Спандаратом Камсараканом. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"