478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+33
Погода в Ереване
Рус
В IX открытом первенстве команд Первой помощи в Армении победили две армянских и одна швейцарская команды
16:27
01 Октября 2007

В IX национальном открытом первенствe добровольческих команд Первой помощи Армянского общества Красного Креста (АОКК) наилучшими признаны команда Швейцарской федерации самаритян, а также две ереванских команды – «Виктория» и «Акамэ».

Как сообщил накануне журналистам руководитель Учебно-методического центра Первой помощи (УМЦПП) Армянского общества Красного Креста АОКК, председатель оргкомитета Первенства Мовсес Погосян, в соревнованиях принимали участие 12 команд.

«Наряду с 7 командами АОКК  за звание наилучшей команды боролись также по одной команде специалистов первой помощи из образовательного комплекса с военным уклоном «Покр Мгер» («Младший Мгер» - герой армянского эпоса «Давид Сасунский» - «Новости-Армения»), Института кризисного управления, а также из Нагорного Карабаха, Швейцарской федерации самаритян и Баден-Вюртембергского отделения Немецкого Красного креста», - пояснил он.

По словам Погосяна, основная цель первенства - оценка проделанной за последние два года работы по подготовке максимально большего числа граждан республики, готовых противостоять бедствиям как самостоятельно, так и в составе спасательных групп – звеньев предварительного реагирования на стихийные бедствия.

«Данные соревнования являются венцом нашей двухгодичной деятельности и организуются с целью пробуждения интереса среди населения по линии оказания первой помощи», - сказал он,  отметив прогресс по сравнению с 1997 годом, когда проходили первые  Республиканские соревнования Первой помощи при участии всего четырех команд. Председатель Оргкомитета выразил надежду на то, что в ближайшем будущем в каждой области Армении будет действовать отлично подготовленная команда Первой помощи АОКК, которая сумеет победно выступить в Европейских соревнованиях по первой помощи.

В свою очередь, ответственная по учебной части УМЦПП АОКК Армине Погосян отметила, что участники первенства в условиях, максимально приближенным к реальным, демонстрировали знания и практические навыки первой помощи на восьми станциях, на которых были инсценированы, в частности, автокатастрофа, несчастный случай на стройплощадке, пьяная драка, несчастные случаи с беременной женщиной или инвалидом, удар током.

В Девятом национальном открытом первенстве добровольческих команд первой помощи АОКК, которое состоялось в Армении 28-30 сентября, принимали участие 60 специалистов Первой помощи, отобранных в ходе региональных соревнований 2006 года. В подготовке, организации и проведении мероприятия участвовали около 100 добровольцев АОКК, в том числе члены оргкомитета, судейской коллегии и тренеры. Главными спонсорами первенства явились  Международный комитет Красного Креста, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Швейцарская федерация самаритян, Немецкий Красный крест, а также ереванская мэрия. 

УМЦПП был создан в АОКК в феврале 1997 года. В период 1997-2006 гг. по всей территории Армении было подготовлено более 6 тыс. специалистов и около 470 инструкторов ПП. Всего в мероприятиях в рамках деятельности УМЦПП в этот период приняли участие 19 тыс. добровольцев.

Команда Первой помощи АОКК заняла первое место среди 44 команд на Международных соревнованиях по санитарной и профессиональной первой помощи, которые были организованы Немецким Красным Крестом и состоялись 13-15 июля в городке Бурладинген-Рингинген района Цоллернальб федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии.

Армянское Общество Красного Креста было создано в 1920 году хирургом и эпидемиологом Спандаратом Камсараканом. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем