477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
В IX открытом первенстве команд Первой помощи в Армении победили две армянских и одна швейцарская команды
16:27
01 Октября 2007

В IX национальном открытом первенствe добровольческих команд Первой помощи Армянского общества Красного Креста (АОКК) наилучшими признаны команда Швейцарской федерации самаритян, а также две ереванских команды – «Виктория» и «Акамэ».

Как сообщил накануне журналистам руководитель Учебно-методического центра Первой помощи (УМЦПП) Армянского общества Красного Креста АОКК, председатель оргкомитета Первенства Мовсес Погосян, в соревнованиях принимали участие 12 команд.

«Наряду с 7 командами АОКК  за звание наилучшей команды боролись также по одной команде специалистов первой помощи из образовательного комплекса с военным уклоном «Покр Мгер» («Младший Мгер» - герой армянского эпоса «Давид Сасунский» - «Новости-Армения»), Института кризисного управления, а также из Нагорного Карабаха, Швейцарской федерации самаритян и Баден-Вюртембергского отделения Немецкого Красного креста», - пояснил он.

По словам Погосяна, основная цель первенства - оценка проделанной за последние два года работы по подготовке максимально большего числа граждан республики, готовых противостоять бедствиям как самостоятельно, так и в составе спасательных групп – звеньев предварительного реагирования на стихийные бедствия.

«Данные соревнования являются венцом нашей двухгодичной деятельности и организуются с целью пробуждения интереса среди населения по линии оказания первой помощи», - сказал он,  отметив прогресс по сравнению с 1997 годом, когда проходили первые  Республиканские соревнования Первой помощи при участии всего четырех команд. Председатель Оргкомитета выразил надежду на то, что в ближайшем будущем в каждой области Армении будет действовать отлично подготовленная команда Первой помощи АОКК, которая сумеет победно выступить в Европейских соревнованиях по первой помощи.

В свою очередь, ответственная по учебной части УМЦПП АОКК Армине Погосян отметила, что участники первенства в условиях, максимально приближенным к реальным, демонстрировали знания и практические навыки первой помощи на восьми станциях, на которых были инсценированы, в частности, автокатастрофа, несчастный случай на стройплощадке, пьяная драка, несчастные случаи с беременной женщиной или инвалидом, удар током.

В Девятом национальном открытом первенстве добровольческих команд первой помощи АОКК, которое состоялось в Армении 28-30 сентября, принимали участие 60 специалистов Первой помощи, отобранных в ходе региональных соревнований 2006 года. В подготовке, организации и проведении мероприятия участвовали около 100 добровольцев АОКК, в том числе члены оргкомитета, судейской коллегии и тренеры. Главными спонсорами первенства явились  Международный комитет Красного Креста, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Швейцарская федерация самаритян, Немецкий Красный крест, а также ереванская мэрия. 

УМЦПП был создан в АОКК в феврале 1997 года. В период 1997-2006 гг. по всей территории Армении было подготовлено более 6 тыс. специалистов и около 470 инструкторов ПП. Всего в мероприятиях в рамках деятельности УМЦПП в этот период приняли участие 19 тыс. добровольцев.

Команда Первой помощи АОКК заняла первое место среди 44 команд на Международных соревнованиях по санитарной и профессиональной первой помощи, которые были организованы Немецким Красным Крестом и состоялись 13-15 июля в городке Бурладинген-Рингинген района Цоллернальб федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии.

Армянское Общество Красного Креста было создано в 1920 году хирургом и эпидемиологом Спандаратом Камсараканом. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США