486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн и АОД договорились о проведении цивилизованных и корректных дискуссий в ходе предстоящих президентских выборов в Армении
15:16
01 Октября 2007

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн и "Армянское общенациональное движение" договорились о проведении цивилизованных и корректных дискуссий в ходе предстоящих президентских выборов в Армении, заявил в понедельник журналистам член АРФД, главный редактор газеты "Еркир" (Страна) Спартак Сейранян.

По его словам, в ходе встречи представителей АРФД и АОД была отмечена необходимость сделать все возможное, чтобы в ходе намеченных на начало 2008 года президентских выборов диспуты проводились вокруг конкретных идей и программ.

«АРФД и АОД достигли договоренности о том, что в ходе всего предвыборного процесса, не забывая свои идеологические и политические разногласия, стороны будут пытаться проводить дискуссии в цивилизованных рамках, открыто и на основе идеологии и политических программ», - сказал Сейранян.

При этом он отметил, что в ходе встречи не обсуждались исторические отношения между АРФД и АОД, «так как сейчас не время и не повод обсуждать подобные отношения, хотя в АРФД никто не страдает амнезией». 

«Думаю, что в Армении должны уже понять, что политику нельзя смешивать с жизнью и надо работать в общепринятых рамках и стандартах, где нет места проявлению чувств», - сказал Сейранян. 

Он отметил, что первый президент Армении, лидер АОД Левон Тер-Петросян своим визитом в АРФД показал всем, что он настроен серьезно к политическим процессам, а приняв его Дашнакцутюн показала, что ее оценки происходящих в Армении политических событий и явлений не связаны с эмоциями.

«Мы выступаем за корректную и цивилизованную идеологическую и политическую конкуренцию и не намерены рассматривать политические силы в качестве своих врагов, они скорее конкуренты», - сказал Сейранян.

При этом он отметил, что визит Тер-Петросяна в АРФД не является из ряда вон выходящим явлением.

В субботу представитель Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) Грант Маркарян и представитель Верховного органа армянской структуры АРФД Армен Рустамян встретились с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и экс-главой МИД Александром Арзуманяном. С инициативой подобной встречи выступил Левон Тер-Петросян.

В 1994 году тогда еще действующий президент Армении Левон Тер-Петросян запретил деятельность Дашнакцутюн. Были арестованы многие члены партии, в том числе Грант Маркарян и Армен Рустамян, закрыты партийные газеты.

Запрет с деятельности партии был снят после отставки Тер-Петросяна в 1998 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.