482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
В Армении стартовала кампания по борьбе с корью и краснухой
14:29
01 Октября 2007

В Армении стартовала кампания по борьбе с корью и врожденной краснухой в рамках Национальной программы ликвидации кори и краснухи.

Кампания осуществляется Минздравом Армении в партнерстве с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Фондом Вишневской-Ростроповича, Госдепартаментом США, а также одним из европейских фондов, который выделит Армении средства в размере около $2 млн. на реализацию кампании

Как заявила в понедельник в Ереване учредитель Фонда Вишневской-Ростроповича Галина Вишневская в ходе торжественной церемонии по случаю начала акции, целью Фонда является избавить население от серьезных осложнений, которые несут с собой эти заболевания.

«Более 1 млн. человек в Армении в возрасте от 6 до 27 лет пройдут вакцинацию и избавятся от таких осложнений, как дегенерация, потеря зрения или слуха», - сказала она.

Исполнительный директор Фонда Вишневской-Ростроповича Уильям Амосс отметил высокий уровень организации работ в рамках кампании на национальном уровне, а также степень подготовленности медработников, которые в течение двух недель будут осуществлять вакцинацию среди всех слоев населения.

В свою очередь, представитель армянского офиса UNICEF Шелдон Йет (Sheldon Yett) подчеркнул, что Армения присоединилась к тем европейским странам, которые проводят стратегические кампании, нацеленные на предотвращение и снижение количества случаев заболевания краснухой и корью.

«Несмотря на то, что наилучший способ предотвратить распространение этих заболеваний заключается в эффективной реализации плановых вакцинаций среди населения, тем не менее, данная кампания очень важна с точки зрения обеспечения вакцинации для тех людей, которые не получили ее в свое время», - сказал он.

Йет заявил также, что благодаря усилиям министерства здравоохранения Армении в стране удалось обеспечить широкую вовлеченность общества в реализацию программы.

«Поскольку в республике придают важность партнерству во имя здоровья общественности, и в частности, детей, Армения в рамках реализации программы использует ресурсы и экспертный потенциал многих международных организаций», - подчеркнул он.

В Армении с 1 по 13 октября проходит общеевропейская кампания по борьбе с корью и врожденной краснухой в рамках программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также в соответствии с «Национальной программой ликвидации местных случаев заболевания корью и краснухой, контроля за заболеваниями свинкой и предупреждения врожденных синдромов краснухи на 2007-2010 гг.», утвержденной правительством Армении 28 июня 2007 года. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.