483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Спекулирование карабахской проблемой в Армении в предвыборных целях недопустимо – РПА
14:52
27 Сентября 2007

Спекулирование карабахской проблемой в Армении в предвыборных целях недопустимо. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян, комментируя выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в день независимости Армении.

По его мнению, Тер-Петросяну не следовало так пессимистично высказываться о проблеме Карабаха, поскольку подобные разговоры в Армении дают возможность Азербайджану говорить о своем преимуществе и продвигать свои требования.

«В азербайджанском обществе нет уверенности в мощи их армии и в возможной победе Азербайджана в случае новой войне. А заявления армянских политиков о нашей слабости меняют эту ситуацию, фактически продолжая агитацию нашего противника», - сказал Никоян.

Он подчеркнул, что в действительности после приостановления военных действий был достигнут некоторый прогресс в решении карабахского конфликта.

«В то время Азербайджан начал войну, а теперь не идет дальше пустых заявлений. А что касается жесткости их позиции, то сегодня она даже мягче, чем прежде», - отметил Никоян.

По его словам, вся речь Тер-Петросяна, построенная на обвинении нынешних властей, была совершенно естественна и ожидаема, поскольку в нынешней ситуации экс-президент является оппозиционным политиком.

«Точно с такими же обвинениями постоянно выступают и другие политики, позиция обвинения для Тер-Петросяна сейчас намного удобнее, чем сравнение с прошлым. Конечно, сравнения не совсем уместны, учитывая военные условия и несформированность власти, однако Армения сейчас стабильно развивается, и это – достижение нынешних властей», - сказал Никоян.

Выступая во время празднования Дня независимости Армении, организованного партией «Армянское общенациональное движение», Тер-Петросян отметил, что процесс урегулирования карабахского вопроса за последние десять лет достиг «практически безнадежного состояния».

По его словам, «если Армения не откроется навстречу внешнему миру, то не только потеряет Нагорный Карабах, но и будет вынуждена задуматься о сохранении территориальной целостности Армении».

В своей речи Тер-Петросян отметил, что изучает возможность своего участия в намеченных на 2008 год президентских выборах Армении. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.