483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Экономическое сотрудничество между Арменией и Россией постепенно достигает уровня политических отношений - премьер-министр Армении
19:40
26 Сентября 2007

Армяно-российское экономическое сотрудничество постепенно достигает уровня политических отношений между двумя странами, заявил в среду в Москве премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи с мэром российской столицы Юрием Лужковым.

«Отметив высокий уровень развития армяно-российских отношений, премьер-министр Армении выразил уверенность в том, что многостороннее сотрудничество между правительствами Армении и Москвы и мэриями столиц двух государств, играют важную роль в углублении и развитии этих отношений», - сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

В свою очередь Лужков подчеркнул, что армяно-российские отношения, носящие характер стратегического партнерства из года в год развиваются, переходя в практическую плоскость.

По его словам, несмотря на то, что за последнее время инвестиционная политика определенным образом активизировалась, однако торговые связи между двумя странами все еще нуждаются во внимании. «Когда приезжаешь в Ереван и видишь ассортимент армянской продукции, понимаешь, что она может пользоваться достаточно большим спросом и занять свое достойное место в торговых центрах Москвы», - сказал Лужков.

Для лучшей реализации армянской продукции мэр Москвы отметил необходимость создания центров оптовой торговли, которые могут оказать положительное влияние также и на рост объемов товарооборота.

Лужков назвал важным также двустороннее сотрудничество в строительной сфере, проинформировав премьер-министра Армении о том, что в Москве сегодня активно обсуждаются миграционные проблемы, в частности, вопросы обеспечения условий трудовой деятельности и временного пребывания для граждан других государств, прибывших в столицу России в поисках работы.

За январь-июль 2007 года внешнеторговый оборот Армении с Россией вырос на 57% и составил $330,1 млн. При этом, объем экспорта из Армении в Россию составил $111,8 млн. (17,7% от всего экспорта из Армении), увеличившись в 2,05 раза по сравнению с январем-июлем 2006 года. Объем импортированных в Армению товаров российского производства за отчетный период составил $218,3 млн., увеличившись на 40,1%.

В целом, на долю РФ пришлось в январе-июле 2007 года 14,6% всего внешнеторгового оборота Армении, что является самым высоким показателем, по сравнению с другими странами - торговыми партнерами Армении.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.