483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Премьеры России и Армении в Москве обсудили ряд конкретных вопросов сотрудничества
13:39
25 Сентября 2007

Премьер-министры России и Армении Виктор Зубков и Серж Саркисян удовлетворены итогами своей первой встречи и уверены, что в дальнейшем между ними сложатся хорошие отношения.

"Мы в первый раз увидели друг друга, раньше мы не встречались, и этот первый контакт говорит, что нам работать будет комфортно. Мне очень понравился Серж Саркисян, я чувствую, что он человек деловой, а я тоже привык всю жизнь заниматься конкретным делом", - заявил журналистам премьер-министр РФ по окончании переговоров со своим армянским коллегой, отвечая на вопрос о своих впечатлениях от переговоров.

Зубков выразил удовлетворение, что с первым визитом в Москву после его назначения прибыла именно делегация Армении. По словам российского премьера, на переговорах обсуждался ряд конкретных вопросов. "И у меня нет никаких сомнений, что мы эти вопросы будем решать", - сказал Зубков, передает РИА Новости.

По его словам, на переговорах обсуждались вопросы сотрудничества в области экономики, транспорта, энергетики, в том числе атомной, развития предприятий, находящихся на территории Армении и переданных России, а также работы пограничных пунктов.

"Обсуждались и вопросы военно-технического сотрудничества, они тоже будут решаться", - сказал Зубков.

"Переговоры прошли эффективно, наше сотрудничество будет развиваться, и эффект от этого получат и Россия, и Армения. И главное - это должно отразиться положительно на жизни людей", - добавил российский премьер.

"Это мой первый официальный визит, и я очень рад, что нахожусь в России. Я удовлетворен первыми переговорами и уверен, что между нами сложатся хорошие отношения", - заявил со своей стороны Саркисян.

Он с удовлетворением отметил, что российские инвестиции в экономику Армении увеличились, и российский бизнес продолжает приходить на армянский рынок.

"Состоявшееся недавно в Ереване девятое заседание межправительственной комиссии наметило новые планы, предусматривающие увеличение объемов товарооборота, создание новых совместных предприятий, устойчивых транспортных коммуникаций. Я рад, что нашел понимание, что прозвучали конкретные указания", - добавил Саркисян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.