483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении заявляет о необходимости продолжения реформ
22:21
21 Сентября 2007

Необходимо продолжать реформы, углубляя их социальную направленность, заявил в пятницу президент Армении Роберт Кочарян на торжественном приеме в честь 16-й годовщины независимости Республики Армения.

"Нынешняя Армения находится на этапе стабильного развития. Экономика переживает стремительный подъем - создаются тысячи рабочих мест, ощутимо растут доходы населения, уменьшается бедность, улучшается качество жизни, возвращаются тысячи наших граждан, которые покинули страну с целью обеспечить свое существование, формируется средний класс", - сказал Кочарян.

По его словам, в течение 16 лет независимости были с честью преодолены многочисленные испытания.

"Я настроен оптимистично в отношении будущего Армении, понимая, что еще многое предстоит сделать: потенциал велик и наш народ достоин лучшей жизни. Мы обязаны удвоить наши усилия, направленные на строительство современной и эффективной государственности", - отметил Кочарян.

Он также сказал, что Армения продолжит содействие становлению Нагорно-Карабахской Республики, потому что только полноценная государственность может обеспечить безопасность народа Арцаха.

"Состоявшиеся в Нагорно-Карабахской Республике президентские выборы продемонстрировали единый порыв народа к независимости, веру в свою государственность и волю к ее защите", - сказал Кочарян.

Говоря о состоявшихся 12 мая парламентских выборах в Армении, он отметил, что они продемонстрировали доверие народа в отношении реализуемой политики.

"Уверен, что предстоящие президентские выборы также будут проведены в соответствии с международными критериями и в атмосфере высокого доверия. Последовательное продолжение избранной политической линии - важный залог стабильности и прогресса Армении", - убежден глава армянского государства.

В своем выступлении он также коснулся и состояния Вооруженных сил республики. "Сегодня Армения защищена благодаря своим Вооруженным силам. В этот праздничный день наш долг воздать должное павшим героям. Это ценой их усилий и жизни Республика Армения живет в мире. Наша надежная армия внушает гордость каждому гражданину Армении", - отметил Кочарян.
По его словам, родина всего армянства вступает в новый этап развития, ставя перед собой более амбициозные цели.

"Уверен, что общими усилиями мы достигнем и этих целей, и передадим поколениям прочную и благополучную страну", - заявил президент Армении.

Армения в пятницу отмечает 16-ю годовщину независимости. Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного Совета Армении 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения.

По постановлению Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. Утвердительно на это ответили 94,99% граждан, обладающих избирательным правом в республике.

Спустя два дня Верховный Совет республики провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).