487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Экс-президент Армении не исключает возможности своего участия в президентских выборах
22:07
21 Сентября 2007

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян не исключает возможности своего участия в президентских выборах.

«Если я увижу, что могу сыграть какую-либо полезную роль для выведения нашего народа и государства из создавшейся ситуации, я не пожалею никаких усилий», - заявил Левон Тер-Петросян в пятницу в Ереване во время празднования Дня независимости Армении, организованного партией «Армянское общенациональное движение».

По словам Тер-Петросяна, у него пока не сформировалось окончательного решения о своем участии в выборах.

«Я пока исследую, взвешиваю, обсуждаю. Мой подход чисто политический, я не могу руководствоваться эмоциями, авантюризм не присущ моему характеру. Когда я приму решение, я уверен, что сумею вам дать свои объяснения, которые могут быть убедительными для вас», - сказал он, добавив, при этом, что не намерен совершать никаких шагов, не будучи уверенным в их эффективности.

При этом экс-президент считает, что в стране наблюдается определенное изменение атмосферы и настроений, что, однако, «пока не достигло кондиции».

«Я слежу за всеми процессами, которые происходят в стране, и могу утверждать, что единственный способ освободиться от нынешних властей – это объединение всех политических, всех общественных, интеллигентных и духовных сил вокруг единого кандидата», - заявил Левон Тер-Петросян.

Тер-Петросян заявил о своей готовности приветствовать любого, кто взял бы на себя роль единого кандидата, и кому удалось бы объединить вокруг себя все силы.

«И я приложил бы все свои возможности и влияние для содействия этому процессу», - резюмировал он.

В сентябре 1991 года на первых в истории Республики Армения выборах главы государства победу одержал представитель партии Армянское общенациональное движение Левон Тер-Петросян.

Спустя пять лет во время сентябрьских выборов в 1996 году Л.Тер-Петросян сохранил за собой пост президента, хотя оппозиция и ряд авторитетных международных организаций считали итоги выборов сфальсифицированными.

В феврале 1998 года первый президент Армении Л.Тер-Петросян объявил о досрочном прекращении своих полномочий и подал в отставку из-за разногласий внутри властной элиты по проблеме Нагорного Карабаха.

Президентские выборы состоятся в Армении весной 2008 года. О своем намерении участвовать в выборах уже заявили несколько лидеров провластных и оппозиционных партий. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.