486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Перспектива экономических показателей Армении на 2008 и последующие годы продолжает оставаться положительной – МВФ
20:16
19 Сентября 2007

Перспектива экономических показателей Армении на 2008 и последующие годы продолжает оставаться положительной, заявил в среду в Ереване журналистам заместитель директора Международного Валютного Фонда Лоренсо Перес (Lorenzo Perez).

По его словам, в Армении сохраняются высокие показатели экономики, включая двузначный экономический рост, низкую инфляцию и увеличение уровня сбора налогов.

«Перспектива 2008 года и последующих лет в Армении продолжает оставаться положительной, что обусловлено благоприятной перспективой инвестиций и наличием официальных внешних трансфертов», - сказал Перес.

По его словам, темп роста импорта продолжает превышать темп роста экспорта, однако существенный приток осуществляемых из-за рубежа переводов должен смягчить влияние ревальвации драма на дефицит текущего счета.

«Учитывая, что ожидается сохранение притока валюты, с целью обеспечения внешней конкурентоспособности страны, властям Армении необходимо продолжить реализацию дальновидной денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также ликвидировать имеющиеся структурные препоны на пути экономического роста», - сказал Перес. 

Он отметил, что проводимые при содействии программы «Сокращение бедности и поддержка экономического роста» работы продолжают осуществляться в соответствии с запланированными показателями.

«Мероприятия программы и в дальнейшем будут сконцентрированы на сохранении макроэкономической стабильности и на реализации таких структурных реформ, в результате которых усовершенствуется налоговое администрирование и улучшится финансовое посредничество», - сказал Перес.

Делегация МВФ находилась в Армении 5-19 сентября с целью проведения окончательных проверок и консультаций по программе «Сокращение бедности и поддержка экономического роста» и достижения договоренностей относительно бюджета на 2008 год.

В числе основных задач миссии - достижение договоренностей относительно показателей экономической политики на конец 2007 года и 2008 год, с учетом необходимости управления «расходного давления» от большого притока валюты, предполагаемого повышения пенсий и возможного повышения цен на импорт газа с 2009 года.

В 2001 году исполнительный совет МВФ утвердил для Армении  трехлетнюю кредитную программу “Сокращение бедности и поддержка экономического роста” (PRGF) в размере 69 млн. SDR. В 2005 году был предоставлен второй транш по данной программе в размере 23 млн. SDR. 

В ноябре 2007 года планируется утверждение третьего транша на сумму в $5 млн.

Согласно госбюджету на 2007 год реальный рост ВВП составит 9%, а инфляция прогнозируется на уровне 4%. Расчетный курс доллара по отношению к драму заложен в госбюджете на уровне 357 драмов за $1. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.