484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Перспектива экономических показателей Армении на 2008 и последующие годы продолжает оставаться положительной – МВФ
20:16
19 Сентября 2007

Перспектива экономических показателей Армении на 2008 и последующие годы продолжает оставаться положительной, заявил в среду в Ереване журналистам заместитель директора Международного Валютного Фонда Лоренсо Перес (Lorenzo Perez).

По его словам, в Армении сохраняются высокие показатели экономики, включая двузначный экономический рост, низкую инфляцию и увеличение уровня сбора налогов.

«Перспектива 2008 года и последующих лет в Армении продолжает оставаться положительной, что обусловлено благоприятной перспективой инвестиций и наличием официальных внешних трансфертов», - сказал Перес.

По его словам, темп роста импорта продолжает превышать темп роста экспорта, однако существенный приток осуществляемых из-за рубежа переводов должен смягчить влияние ревальвации драма на дефицит текущего счета.

«Учитывая, что ожидается сохранение притока валюты, с целью обеспечения внешней конкурентоспособности страны, властям Армении необходимо продолжить реализацию дальновидной денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также ликвидировать имеющиеся структурные препоны на пути экономического роста», - сказал Перес. 

Он отметил, что проводимые при содействии программы «Сокращение бедности и поддержка экономического роста» работы продолжают осуществляться в соответствии с запланированными показателями.

«Мероприятия программы и в дальнейшем будут сконцентрированы на сохранении макроэкономической стабильности и на реализации таких структурных реформ, в результате которых усовершенствуется налоговое администрирование и улучшится финансовое посредничество», - сказал Перес.

Делегация МВФ находилась в Армении 5-19 сентября с целью проведения окончательных проверок и консультаций по программе «Сокращение бедности и поддержка экономического роста» и достижения договоренностей относительно бюджета на 2008 год.

В числе основных задач миссии - достижение договоренностей относительно показателей экономической политики на конец 2007 года и 2008 год, с учетом необходимости управления «расходного давления» от большого притока валюты, предполагаемого повышения пенсий и возможного повышения цен на импорт газа с 2009 года.

В 2001 году исполнительный совет МВФ утвердил для Армении  трехлетнюю кредитную программу “Сокращение бедности и поддержка экономического роста” (PRGF) в размере 69 млн. SDR. В 2005 году был предоставлен второй транш по данной программе в размере 23 млн. SDR. 

В ноябре 2007 года планируется утверждение третьего транша на сумму в $5 млн.

Согласно госбюджету на 2007 год реальный рост ВВП составит 9%, а инфляция прогнозируется на уровне 4%. Расчетный курс доллара по отношению к драму заложен в госбюджете на уровне 357 драмов за $1. --0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера