484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Президент Национальной Академии наук Армении наградил организаторов конгресса ArmTech-2007
15:19
19 Сентября 2007

Президент Национальной Академии наук Армении Радик Мартиросян наградил в среду почетными грамотами организаторов Глобального конгресса армянских технологий (Armenian Technology Congress – ArmTech) - председателя Совета директоров ArmTech-2007, президента компании Viasphere International Тони Морояна, сопредседателя Совета директоров ArmTech-2007, генерального исполнительного директора компании Синопсис-Армения Рич Голдмана и сопредседателя оргкомитета ArmTech-2007 с армянской стороны, генерального директора компании Viasphere Techopark Арама Варданяна.

Как отметил на церемонии награждения Радик Мартиросян, конгресс ArmTech-2007, проходивший в Сан-Франциско, в котором приняли участие не только армянские организации со всего мира, но и иностранные специалисты, прошел с большим успехом.

«Мир увидел Армению, как страну высоких информационных технологий», - сказал Мартиросян.

По его словам, в ходе конгресса были установлены деловые связи и договоренности о сотрудничестве как с национальными организациями, так и крупными иностранными фирмами.

«Надеемся, следующий конгресс пройдет уже в Армении. Таким образом, он будет более представительным, в нем смогут принять участие и новые предприятия, для которых ArmTech станет способом установления связей», - сказал Мартиросян.

В свою очередь гендиректор компании Viasphere Techopark Арам Варданян отметил, что для Армении организация подобного конгресса была насущной необходимостью.

«Такие мероприятия часто проводились в Армении, но важно, что мы смогли организовать конгресс в США. Думаю, на этом конгрессе мы выступили наравне с крупнейшими зарубежными фирмами», - сказал он.

В конгрессе ArmTech-2007, прошедшем 4-7 июля 2007 года в Сан-Франциско, принимали участие более 350 представителей из многих стран мира. Армения была представлена 60 бизнесменами и 11 деловыми и образовательными организациями, входящих в состав кластера ИТ Армении.

Армянскую делегацию возглавлял советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц. В ходе мероприятия с докладами выступили, в частности, глава МИД Армении Вардан Осканян, сенатор от Калифорнии Джо Симитян (Joe Simitian) и президент Synopsys Inc Чи-Фун Чан (Dr.Chi-Foon Chan).--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.