482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн определил двух вероятных кандидатов на президентские выборы в Армении
11:30
18 Сентября 2007

Высшее собрание армянской структуры Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) в качестве двух вероятных кандидатов на президентских выборах в Армении выдвинуло вице-спикера армянского парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной комиссии НС по внешним сношениям Армена Рустамяна.
 
Об этом сообщается в поступившем в агентство "Новости-Армения" заявлении, прошедшего в Нагорно-Карабахской Республики 11-ого Высшего собрания армянской структуры АРФД.

Высшее собрание постановило выдвинуть собственного кандидата для участия в выборах президента Армении и осуществить выдвижение кандидата в президенты двумя этапами. В частности, с этой целью в ноябре будет созвано чрезвычайное Высшее собрание армянской структуры АРФ Дашнакцутюн.

"В результате кристаллизации точки зрения организационной структуры, а также основываясь на мнениях народных и сочувствующих кругов чрезвычайное Высшее собрание АРФД выдвинет кандидата в президенты Армении, сделав выбор между Вааном Ованнисяном и Арменом Рустамяном", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что предстоящие президентские выборы имеют исключительное значение в плане противостояния стоящим перед Арменией и всем армянским народом вызовам, решения государственных, общественных и общенациональных проблем.

"Выборы предоставят новые возможности для формирования сбалансированной власти, способной уточнять и направлять стратегию дальнейшего развития страны, способствовать сохранению и претворению в жизнь духа и цели конституционных реформ, осуществлять кардинальные системные реформы, обеспечивать консолидацию и защиту общества", - говорится в заявлении.

При принятии решения о выдвижении собственного кандидата Дашнакцутюн учитывает то, что пробуксовывание процессов сохранения поддерживаемого партией национального государственного курса, реализации в стране глубоких и целостных демократических реформ создает благодатную почву для проявления тенденций отказа от взятого на вооружение национального курса.

В заявлении также отмечается, что возрастающее в народе отчуждение и разочарование властями, политическими силами и выборами ставит под серьезную угрозу перспективу развития общественно-политической жизни и прогресса в стране.

"Продолжающееся слияние экономики и политики довело до опасного уровня плутократизацию и коррумпированность власти и создало условия для отождествления власти и государства", - отмечается в документе.

В партии уверены, что добиться справедливого и мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы можно только путем обеспечения ускоренного прогресса в стране, нейтрализации внешних и внутренних угроз безопасности, направив потенциал армянского народа на решение общенациональных проблем и вопросов.

Верховное собрание отметили также, что оздоровление властной системы и достижение эффективного управления можно достичь путем внедрения во власть прогрессивных механизмов сдержек и  противовесов, обеспечения ответственности и отчетности, прозрачной деятельности властей.

"Реальная демократия невозможна без равноправия и уважения прав человека. Экономическая свобода невозможна без справедливой конкуренции. Стабильное экономическое развитие невозможно без социальной защищенности и социального обеспечения", - говорится в заявлении.

В партии уверены также, что заложить основу для осознанного и реального выбора народа можно только посредством проведения серьезных идейных и политических обсуждений и дискуссий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.