478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн определил двух вероятных кандидатов на президентские выборы в Армении
11:30
18 Сентября 2007

Высшее собрание армянской структуры Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) в качестве двух вероятных кандидатов на президентских выборах в Армении выдвинуло вице-спикера армянского парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной комиссии НС по внешним сношениям Армена Рустамяна.
 
Об этом сообщается в поступившем в агентство "Новости-Армения" заявлении, прошедшего в Нагорно-Карабахской Республики 11-ого Высшего собрания армянской структуры АРФД.

Высшее собрание постановило выдвинуть собственного кандидата для участия в выборах президента Армении и осуществить выдвижение кандидата в президенты двумя этапами. В частности, с этой целью в ноябре будет созвано чрезвычайное Высшее собрание армянской структуры АРФ Дашнакцутюн.

"В результате кристаллизации точки зрения организационной структуры, а также основываясь на мнениях народных и сочувствующих кругов чрезвычайное Высшее собрание АРФД выдвинет кандидата в президенты Армении, сделав выбор между Вааном Ованнисяном и Арменом Рустамяном", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что предстоящие президентские выборы имеют исключительное значение в плане противостояния стоящим перед Арменией и всем армянским народом вызовам, решения государственных, общественных и общенациональных проблем.

"Выборы предоставят новые возможности для формирования сбалансированной власти, способной уточнять и направлять стратегию дальнейшего развития страны, способствовать сохранению и претворению в жизнь духа и цели конституционных реформ, осуществлять кардинальные системные реформы, обеспечивать консолидацию и защиту общества", - говорится в заявлении.

При принятии решения о выдвижении собственного кандидата Дашнакцутюн учитывает то, что пробуксовывание процессов сохранения поддерживаемого партией национального государственного курса, реализации в стране глубоких и целостных демократических реформ создает благодатную почву для проявления тенденций отказа от взятого на вооружение национального курса.

В заявлении также отмечается, что возрастающее в народе отчуждение и разочарование властями, политическими силами и выборами ставит под серьезную угрозу перспективу развития общественно-политической жизни и прогресса в стране.

"Продолжающееся слияние экономики и политики довело до опасного уровня плутократизацию и коррумпированность власти и создало условия для отождествления власти и государства", - отмечается в документе.

В партии уверены, что добиться справедливого и мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы можно только путем обеспечения ускоренного прогресса в стране, нейтрализации внешних и внутренних угроз безопасности, направив потенциал армянского народа на решение общенациональных проблем и вопросов.

Верховное собрание отметили также, что оздоровление властной системы и достижение эффективного управления можно достичь путем внедрения во власть прогрессивных механизмов сдержек и  противовесов, обеспечения ответственности и отчетности, прозрачной деятельности властей.

"Реальная демократия невозможна без равноправия и уважения прав человека. Экономическая свобода невозможна без справедливой конкуренции. Стабильное экономическое развитие невозможно без социальной защищенности и социального обеспечения", - говорится в заявлении.

В партии уверены также, что заложить основу для осознанного и реального выбора народа можно только посредством проведения серьезных идейных и политических обсуждений и дискуссий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка