480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн определил двух вероятных кандидатов на президентские выборы в Армении
11:30
18 Сентября 2007

Высшее собрание армянской структуры Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) в качестве двух вероятных кандидатов на президентских выборах в Армении выдвинуло вице-спикера армянского парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной комиссии НС по внешним сношениям Армена Рустамяна.
 
Об этом сообщается в поступившем в агентство "Новости-Армения" заявлении, прошедшего в Нагорно-Карабахской Республики 11-ого Высшего собрания армянской структуры АРФД.

Высшее собрание постановило выдвинуть собственного кандидата для участия в выборах президента Армении и осуществить выдвижение кандидата в президенты двумя этапами. В частности, с этой целью в ноябре будет созвано чрезвычайное Высшее собрание армянской структуры АРФ Дашнакцутюн.

"В результате кристаллизации точки зрения организационной структуры, а также основываясь на мнениях народных и сочувствующих кругов чрезвычайное Высшее собрание АРФД выдвинет кандидата в президенты Армении, сделав выбор между Вааном Ованнисяном и Арменом Рустамяном", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что предстоящие президентские выборы имеют исключительное значение в плане противостояния стоящим перед Арменией и всем армянским народом вызовам, решения государственных, общественных и общенациональных проблем.

"Выборы предоставят новые возможности для формирования сбалансированной власти, способной уточнять и направлять стратегию дальнейшего развития страны, способствовать сохранению и претворению в жизнь духа и цели конституционных реформ, осуществлять кардинальные системные реформы, обеспечивать консолидацию и защиту общества", - говорится в заявлении.

При принятии решения о выдвижении собственного кандидата Дашнакцутюн учитывает то, что пробуксовывание процессов сохранения поддерживаемого партией национального государственного курса, реализации в стране глубоких и целостных демократических реформ создает благодатную почву для проявления тенденций отказа от взятого на вооружение национального курса.

В заявлении также отмечается, что возрастающее в народе отчуждение и разочарование властями, политическими силами и выборами ставит под серьезную угрозу перспективу развития общественно-политической жизни и прогресса в стране.

"Продолжающееся слияние экономики и политики довело до опасного уровня плутократизацию и коррумпированность власти и создало условия для отождествления власти и государства", - отмечается в документе.

В партии уверены, что добиться справедливого и мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы можно только путем обеспечения ускоренного прогресса в стране, нейтрализации внешних и внутренних угроз безопасности, направив потенциал армянского народа на решение общенациональных проблем и вопросов.

Верховное собрание отметили также, что оздоровление властной системы и достижение эффективного управления можно достичь путем внедрения во власть прогрессивных механизмов сдержек и  противовесов, обеспечения ответственности и отчетности, прозрачной деятельности властей.

"Реальная демократия невозможна без равноправия и уважения прав человека. Экономическая свобода невозможна без справедливой конкуренции. Стабильное экономическое развитие невозможно без социальной защищенности и социального обеспечения", - говорится в заявлении.

В партии уверены также, что заложить основу для осознанного и реального выбора народа можно только посредством проведения серьезных идейных и политических обсуждений и дискуссий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году