482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк»
21:28
17 Сентября 2007

Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк» Ованнеса Галаджяна.

Как говорится в заявлении Демократической партии Армении, данный инцидент является проявлением создавшейся в стране атмосферы безнаказанности.

«Свидетельством тому является наглое нападение средь бела дня на главного редактора газеты  «Икакан Иравунк», - говорится в заявлении партии.

ДПА считает, что произошедший с журналистом инцидент показывает, что «критика и верное слово имеет ударную силу на обнаглевших от власти и денег людей».

ДПА обратилось к общественности, политическим силам, журналистскому сообществу с призывом поднять голос протеста против вседозволенности, потребовать от властей не только выявить и наказать исполнителей и заказчиков этого нападения, но предпринять реальные шаги по обеспечению безопасности личности, установлению свободы слова и справедливости

«В Армении произошел очередной инцидент. Мы требуем от правоохранительных органов, хотя бы на этот раз, найти и наказать злоумышленников. Считаем, что выявление виновных - дело чести генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна», - отмечается в заявлении партии «Новые времена».

В свою очередь в партии «Оринац Еркир» отметили, что «к сожалению, нападки и преступления против свободы слова и свободного распространения информации стали у нас привычным явлением».

««Оринац Еркир», выражая поддержку известному журналисту, призывает правоохранительные органы скорейшим образом выявить и призвать к ответственности преступников», - говорится в заявлении партии.

В сообщении партии «Наследие» отмечается, что в Армении участились случаи нападения на журналистов на профессиональной почве, особенно в предвыборный период.

«В основном эти случаи остаются не выявленными, а заказчики и исполнители продолжают пребывать свободе. Если бы правоохранительные органы выявили преступления, совершенные до сих пор против свободы слова и выражения, права на распространение информации, а некоторые государственные органы не протежировали бы лиц, совершивших преступление, и не препятствовали бы их выявлению, то преступления не повторились бы», - отмечается в заявлении «Наследия».

Полиция Армении начала следствие по делу об избиении главного редактора оппозиционной газеты «Искакан Иравунк» Ованнеса Галаджяна.

В минувшую субботу неизвестные лица ворвались в редакцию газеты «Искакан Иравунк» и металлическими прутьями жестоко избили Галаджяна, нанеся телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавший был доставлен в медицинский центр «Святой Григор Лусаворич», где ему была оказана медицинская помощь.
 
Ованнес Галаджян также отвечает за издание газет "Аргументы и факты в Армении" и "Комсомольская правда в Армении".

Факт избиения Галаджяна осудил в понедельник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, отметив, что этот инцидент может стать серьезным ударом по имиджу страны.

В прошлом году на Галаджяна уже было совершено нападение возле его дома. Тогда ряд журналистских объединений Армении выступили с осуждением этого факта, потребовав от правоохранительных органов найти и наказать исполнителей и заказчиков этого злодеяния.

В 2006 году в Армении зафиксировано несколько случаев нападения на журналистов. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян