480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+33
Погода в Ереване
Рус
Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк»
21:28
17 Сентября 2007

Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк» Ованнеса Галаджяна.

Как говорится в заявлении Демократической партии Армении, данный инцидент является проявлением создавшейся в стране атмосферы безнаказанности.

«Свидетельством тому является наглое нападение средь бела дня на главного редактора газеты  «Икакан Иравунк», - говорится в заявлении партии.

ДПА считает, что произошедший с журналистом инцидент показывает, что «критика и верное слово имеет ударную силу на обнаглевших от власти и денег людей».

ДПА обратилось к общественности, политическим силам, журналистскому сообществу с призывом поднять голос протеста против вседозволенности, потребовать от властей не только выявить и наказать исполнителей и заказчиков этого нападения, но предпринять реальные шаги по обеспечению безопасности личности, установлению свободы слова и справедливости

«В Армении произошел очередной инцидент. Мы требуем от правоохранительных органов, хотя бы на этот раз, найти и наказать злоумышленников. Считаем, что выявление виновных - дело чести генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна», - отмечается в заявлении партии «Новые времена».

В свою очередь в партии «Оринац Еркир» отметили, что «к сожалению, нападки и преступления против свободы слова и свободного распространения информации стали у нас привычным явлением».

««Оринац Еркир», выражая поддержку известному журналисту, призывает правоохранительные органы скорейшим образом выявить и призвать к ответственности преступников», - говорится в заявлении партии.

В сообщении партии «Наследие» отмечается, что в Армении участились случаи нападения на журналистов на профессиональной почве, особенно в предвыборный период.

«В основном эти случаи остаются не выявленными, а заказчики и исполнители продолжают пребывать свободе. Если бы правоохранительные органы выявили преступления, совершенные до сих пор против свободы слова и выражения, права на распространение информации, а некоторые государственные органы не протежировали бы лиц, совершивших преступление, и не препятствовали бы их выявлению, то преступления не повторились бы», - отмечается в заявлении «Наследия».

Полиция Армении начала следствие по делу об избиении главного редактора оппозиционной газеты «Искакан Иравунк» Ованнеса Галаджяна.

В минувшую субботу неизвестные лица ворвались в редакцию газеты «Искакан Иравунк» и металлическими прутьями жестоко избили Галаджяна, нанеся телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавший был доставлен в медицинский центр «Святой Григор Лусаворич», где ему была оказана медицинская помощь.
 
Ованнес Галаджян также отвечает за издание газет "Аргументы и факты в Армении" и "Комсомольская правда в Армении".

Факт избиения Галаджяна осудил в понедельник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, отметив, что этот инцидент может стать серьезным ударом по имиджу страны.

В прошлом году на Галаджяна уже было совершено нападение возле его дома. Тогда ряд журналистских объединений Армении выступили с осуждением этого факта, потребовав от правоохранительных органов найти и наказать исполнителей и заказчиков этого злодеяния.

В 2006 году в Армении зафиксировано несколько случаев нападения на журналистов. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
27 Июня 2017
В Армении началась подготовка к проведению совместных с ОДКБ военных учений
В 2017 году в Армении пройдут учения "Боевое братство 2017" и "Взаимодействие 2017"
15:56
27 Июня 2017
Проазербайджански настроенный глава ПАСЕ может быть отстранен от должности
Депутаты ПАСЕ в ходе летней сессии в Страсбурге приняли резолюцию о принципе ответственности ее членов
13:14
27 Июня 2017
Глава Комитета по госдоходам Армении раскрыл планы на будущее
Председатель Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян рассказал во вторник журналистам о планах на будущее, отвечая на вопрос об уходящем в отставку в 2018 году правительстве
16:34
26 Июня 2017
Вице-спикер армянского парламента избрана вице-президентом ПАСЕ
Двадцать вице-президентов избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу