478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк»
21:28
17 Сентября 2007

Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк» Ованнеса Галаджяна.

Как говорится в заявлении Демократической партии Армении, данный инцидент является проявлением создавшейся в стране атмосферы безнаказанности.

«Свидетельством тому является наглое нападение средь бела дня на главного редактора газеты  «Икакан Иравунк», - говорится в заявлении партии.

ДПА считает, что произошедший с журналистом инцидент показывает, что «критика и верное слово имеет ударную силу на обнаглевших от власти и денег людей».

ДПА обратилось к общественности, политическим силам, журналистскому сообществу с призывом поднять голос протеста против вседозволенности, потребовать от властей не только выявить и наказать исполнителей и заказчиков этого нападения, но предпринять реальные шаги по обеспечению безопасности личности, установлению свободы слова и справедливости

«В Армении произошел очередной инцидент. Мы требуем от правоохранительных органов, хотя бы на этот раз, найти и наказать злоумышленников. Считаем, что выявление виновных - дело чести генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна», - отмечается в заявлении партии «Новые времена».

В свою очередь в партии «Оринац Еркир» отметили, что «к сожалению, нападки и преступления против свободы слова и свободного распространения информации стали у нас привычным явлением».

««Оринац Еркир», выражая поддержку известному журналисту, призывает правоохранительные органы скорейшим образом выявить и призвать к ответственности преступников», - говорится в заявлении партии.

В сообщении партии «Наследие» отмечается, что в Армении участились случаи нападения на журналистов на профессиональной почве, особенно в предвыборный период.

«В основном эти случаи остаются не выявленными, а заказчики и исполнители продолжают пребывать свободе. Если бы правоохранительные органы выявили преступления, совершенные до сих пор против свободы слова и выражения, права на распространение информации, а некоторые государственные органы не протежировали бы лиц, совершивших преступление, и не препятствовали бы их выявлению, то преступления не повторились бы», - отмечается в заявлении «Наследия».

Полиция Армении начала следствие по делу об избиении главного редактора оппозиционной газеты «Искакан Иравунк» Ованнеса Галаджяна.

В минувшую субботу неизвестные лица ворвались в редакцию газеты «Искакан Иравунк» и металлическими прутьями жестоко избили Галаджяна, нанеся телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавший был доставлен в медицинский центр «Святой Григор Лусаворич», где ему была оказана медицинская помощь.
 
Ованнес Галаджян также отвечает за издание газет "Аргументы и факты в Армении" и "Комсомольская правда в Армении".

Факт избиения Галаджяна осудил в понедельник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, отметив, что этот инцидент может стать серьезным ударом по имиджу страны.

В прошлом году на Галаджяна уже было совершено нападение возле его дома. Тогда ряд журналистских объединений Армении выступили с осуждением этого факта, потребовав от правоохранительных органов найти и наказать исполнителей и заказчиков этого злодеяния.

В 2006 году в Армении зафиксировано несколько случаев нападения на журналистов. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка