487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк»
21:28
17 Сентября 2007

Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк» Ованнеса Галаджяна.

Как говорится в заявлении Демократической партии Армении, данный инцидент является проявлением создавшейся в стране атмосферы безнаказанности.

«Свидетельством тому является наглое нападение средь бела дня на главного редактора газеты  «Икакан Иравунк», - говорится в заявлении партии.

ДПА считает, что произошедший с журналистом инцидент показывает, что «критика и верное слово имеет ударную силу на обнаглевших от власти и денег людей».

ДПА обратилось к общественности, политическим силам, журналистскому сообществу с призывом поднять голос протеста против вседозволенности, потребовать от властей не только выявить и наказать исполнителей и заказчиков этого нападения, но предпринять реальные шаги по обеспечению безопасности личности, установлению свободы слова и справедливости

«В Армении произошел очередной инцидент. Мы требуем от правоохранительных органов, хотя бы на этот раз, найти и наказать злоумышленников. Считаем, что выявление виновных - дело чести генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна», - отмечается в заявлении партии «Новые времена».

В свою очередь в партии «Оринац Еркир» отметили, что «к сожалению, нападки и преступления против свободы слова и свободного распространения информации стали у нас привычным явлением».

««Оринац Еркир», выражая поддержку известному журналисту, призывает правоохранительные органы скорейшим образом выявить и призвать к ответственности преступников», - говорится в заявлении партии.

В сообщении партии «Наследие» отмечается, что в Армении участились случаи нападения на журналистов на профессиональной почве, особенно в предвыборный период.

«В основном эти случаи остаются не выявленными, а заказчики и исполнители продолжают пребывать свободе. Если бы правоохранительные органы выявили преступления, совершенные до сих пор против свободы слова и выражения, права на распространение информации, а некоторые государственные органы не протежировали бы лиц, совершивших преступление, и не препятствовали бы их выявлению, то преступления не повторились бы», - отмечается в заявлении «Наследия».

Полиция Армении начала следствие по делу об избиении главного редактора оппозиционной газеты «Искакан Иравунк» Ованнеса Галаджяна.

В минувшую субботу неизвестные лица ворвались в редакцию газеты «Искакан Иравунк» и металлическими прутьями жестоко избили Галаджяна, нанеся телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавший был доставлен в медицинский центр «Святой Григор Лусаворич», где ему была оказана медицинская помощь.
 
Ованнес Галаджян также отвечает за издание газет "Аргументы и факты в Армении" и "Комсомольская правда в Армении".

Факт избиения Галаджяна осудил в понедельник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, отметив, что этот инцидент может стать серьезным ударом по имиджу страны.

В прошлом году на Галаджяна уже было совершено нападение возле его дома. Тогда ряд журналистских объединений Армении выступили с осуждением этого факта, потребовав от правоохранительных органов найти и наказать исполнителей и заказчиков этого злодеяния.

В 2006 году в Армении зафиксировано несколько случаев нападения на журналистов. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)