486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк»
21:28
17 Сентября 2007

Политические силы Армении осуждают нападение на редактора газеты «Искакан иравунк» Ованнеса Галаджяна.

Как говорится в заявлении Демократической партии Армении, данный инцидент является проявлением создавшейся в стране атмосферы безнаказанности.

«Свидетельством тому является наглое нападение средь бела дня на главного редактора газеты  «Икакан Иравунк», - говорится в заявлении партии.

ДПА считает, что произошедший с журналистом инцидент показывает, что «критика и верное слово имеет ударную силу на обнаглевших от власти и денег людей».

ДПА обратилось к общественности, политическим силам, журналистскому сообществу с призывом поднять голос протеста против вседозволенности, потребовать от властей не только выявить и наказать исполнителей и заказчиков этого нападения, но предпринять реальные шаги по обеспечению безопасности личности, установлению свободы слова и справедливости

«В Армении произошел очередной инцидент. Мы требуем от правоохранительных органов, хотя бы на этот раз, найти и наказать злоумышленников. Считаем, что выявление виновных - дело чести генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна», - отмечается в заявлении партии «Новые времена».

В свою очередь в партии «Оринац Еркир» отметили, что «к сожалению, нападки и преступления против свободы слова и свободного распространения информации стали у нас привычным явлением».

««Оринац Еркир», выражая поддержку известному журналисту, призывает правоохранительные органы скорейшим образом выявить и призвать к ответственности преступников», - говорится в заявлении партии.

В сообщении партии «Наследие» отмечается, что в Армении участились случаи нападения на журналистов на профессиональной почве, особенно в предвыборный период.

«В основном эти случаи остаются не выявленными, а заказчики и исполнители продолжают пребывать свободе. Если бы правоохранительные органы выявили преступления, совершенные до сих пор против свободы слова и выражения, права на распространение информации, а некоторые государственные органы не протежировали бы лиц, совершивших преступление, и не препятствовали бы их выявлению, то преступления не повторились бы», - отмечается в заявлении «Наследия».

Полиция Армении начала следствие по делу об избиении главного редактора оппозиционной газеты «Искакан Иравунк» Ованнеса Галаджяна.

В минувшую субботу неизвестные лица ворвались в редакцию газеты «Искакан Иравунк» и металлическими прутьями жестоко избили Галаджяна, нанеся телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавший был доставлен в медицинский центр «Святой Григор Лусаворич», где ему была оказана медицинская помощь.
 
Ованнес Галаджян также отвечает за издание газет "Аргументы и факты в Армении" и "Комсомольская правда в Армении".

Факт избиения Галаджяна осудил в понедельник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, отметив, что этот инцидент может стать серьезным ударом по имиджу страны.

В прошлом году на Галаджяна уже было совершено нападение возле его дома. Тогда ряд журналистских объединений Армении выступили с осуждением этого факта, потребовав от правоохранительных органов найти и наказать исполнителей и заказчиков этого злодеяния.

В 2006 году в Армении зафиксировано несколько случаев нападения на журналистов. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.