484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
В Армении особое внимание уделяется развитию экономики на научно-инновационной базе – премьер
11:56
17 Сентября 2007

В Армении особое внимание будет уделяться разработкам в сфере высоких технологий, инновационной деятельности и задачам развития экономики на научно-инновационной базе. Об этом говорится в послании премьер-министра Армении Сержа Саркисян, зачитанном на открывшейся в понедельник в Ереване региональной конференции «Стимулирование инноваций в Восточной Европе и Центральной Азии-2007».

Саркисян отметил, что предмет обсуждений конференции является одним из основных направлений политики правительства Армении.

«Мы придаем важность государственным программам, реализуемым в сотрудничестве с частным сектором, осуществлению мероприятий, направленных на стимулирование конкурентоспособности частного сектора и экономики страны в целом, а также формированию соответствующих инфраструктур, в том числе, инкубаторов и технопарков», - говорится в послании.

Поприветствовав участвующих в конференции бизнесменов, экспертов и официальных лиц из около 20 стран, премьер-министр Армении отметил, что вопросы, которые будут обсуждаться в рамках конференции в условиях быстро изменяющейся действительности, чрезвычайно актуальны для каждой из стран.

По словам Сержа Саркисяна, сегодня, в период серьезных изменений в мировой экономике, уже очевидно, что интеллектуальные технологии уверенно берут на себя роль локомотива экономического прогресса, «и в этом процессе не могут не принять участие и наши страны».

«Формирование и целенаправленное внедрение инновационной сферы во все отрасли экономики сегодня не имеет альтернативы в аспекте гармонизации с тенденциями развития мировой экономики», - сказал он.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что данная конференция предоставит возможность местным специалистам ознакомиться с опытом стран Западной Европы и Центральной Азии.

«Считаю, что такой представительный состав участников свидетельствует о том, что Армения также представляет интерес для ученых и предпринимателей мирового уровня, и дает право надеяться на то, что это станет удачным началом для дальнейшего эффективного сотрудничества с опытными зарубежными коллегами и целенаправленного внедрения этого опыта в нашей стране», - подчеркнул Серж Саркисян в своем обращении к участникам конференции.

Региональная конференция сети бизнес-инкубаторов и технологичных парков «Стимулирование инноваций в Восточной Европе и Центральной Азии 2007» продлится до 20 сентября.

В числе основных тем конференции: инновационные программы и политика государственного сектора, партнерство государства и частного сектора в вопросе стимулирования инноваций, инкубационные модели бизнеса, передача технологий и развитие предприятий по линии высоких технологий, финансирование инновационных программ в странах с переходной экономикой.

Организаторами конференции выступили программа «Информация для развития» (InfoDev) Всемирного Банка, Фонд Инкубатор предприятий, сеть бизнес-инкубаторов и технологических парков в Восточной Европе и Центральной Азии (ECAbit). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян