483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянская ювелирная продукция будет представлена в сети магазинов «Алроса» в России
18:44
15 Сентября 2007

Армянская ювелирная продукция будет представлена в сети магазинов «АЛРОСА» в России. Об этом заявил в субботу журналистам председатель международной Ассоциации армянских ювелиров, владелец гранильного предприятия DCA Гагик Абрамян.

По его словам, «АЛРОСА» очень заинтересована ювелирной отраслью Армении, с точки зрения соответствия цены и качества.

Абрамян отметил, что на сегодня «АЛРОСА» планирует создание сети 50 ювелирных магазинов в России, в которых будет представлена продукция армянских мастеров.

В частности, как пояснил Абрамян, речь идет о той продукции, которая в рамках соглашения с «АЛРОСА» будет производиться в Армении с использованием части ограненных российских алмазов.

«Для Армении подобное предложение означает наличие неограниченных возможностей, что  позволит задействовать все предприятия как в сфере огранки, так и производства ювелирных изделий», - сказал он.

По словам Абрамяна, это позволит решить вопрос задействования предприятий, профессиональной занятости специалистов и обеспечить их стабильной работой.

При этом он выразил уверенность, что данное соглашение с «АЛРОСА» не постигнет судьба предыдущего аналогичного соглашения с компанией от 2001 года.

«Предыдущий договор с «АЛРОСА» касался не импорта алмазного сырья, а его покупки, в связи с чем после либерализации российского рынка и роста цен на алмазное сырье армянские производители не смогли конкурировать в ценовой нише и были вытеснены с российского рынка алмазного сырья. Эти договора очень отличаются, поскольку последний договор касается только услуг по обработке сырья», - сказал Абрамян. 

6-го августа 2007 года в Ереване было подписано соглашение между правительством Армении и российской алмазодобывающей компанией "АЛРОСА" о сотрудничестве в ювелирной и гранильной отраслях.

Соглашение предусматривает поставку в Армению российского алмазного сырья с целью его обработки и реэкспорта. В соответствии с соглашением армянские гранильные предприятия будет обрабатывать алмазное сырье объемом от 0,30 до 1,5 карат, которые с экономической точки зрения не выгодно обрабатывать в России.

Другим пунктом соглашения является использование части ограненных алмазов в ювелирных украшениях, которые будут производиться в Армении с дальнейшим экспортом в Россию.

В соответствии с межправительственным соглашением между Арменией и Россией, в 2002-2006 годах российская сторона осуществляла через АК “АЛРОСА” и “Алмазювелирэкспорт” поставки необработанных природных алмазов в Армению для ее собственных нужд в объемах, предусмотренных в размере: до 400 тыс. карат для 2002-2004 гг. и 450 тыс. карат для  2005-2006 гг. Однако, начиная с 2004 года, объем поставок алмазного сырья из России в Армению начал сокращаться, а в 2006 году – прекратился вовсе. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.