481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Российская компания МТС стала владельцем ведущего мобильного оператора Армении – компании К-Телеком
16:39
14 Сентября 2007

ВН.РЕД. Добавлена информация: 6-12 абзацы

ЕРЕВАН, 14 сентября. /Новости-Армения/. Крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) сообщает о приобретении 80% уставного капитала  компании International Cell Holding Ltd., являющейся 100%-ным косвенным владельцем ведущего мобильного оператора Армении – компании К-Телеком (торговая марка VivaCell). Как передает в четверг с пресс-конференции корреспондент агентства «Новости-Армения», стороны также заключили опционное соглашение на покупку-продажу оставшейся 20%-ной доли.

Сумма сделки составила 310 млн. евро, включая 50 млн. евро, которые будут выплачены продавцу в течение 2008-2012 годов при условии выполнения установленных целевых показателей выручки и доходности компании «К-Телеком».

МТС также предоставит «К-Телеком» кредит в размере 140 млн. евро для погашения существующих долгов и финансирования инвестиционных программ.

Опционное соглашение на покупку-продажу оставшейся 20%-ной доли вступает в силу не ранее июня 2010 года и действует до 2012 года. Цена пакета акций определена на основе оценки независимого международного банка.

ЗАО «К-Телеком» работает на всей территории Армении, владеет лицензиями стандарта GSM 900/1800 до конца 2019 года. Компания «К-Телеком» была основана и управлялась семьей Фаттуш – владельцем известной ливанской инвестиционной группы Fattouch Group.

Как заявил президент МТС Леонид Меламед, данное приобретение полностью соответствует стратегии МТС, нацеленной на использование потенциала быстрорастущих рынков СНГ. По его словам, Армения становится шестой страной в СНГ, где работает МТС.

«Мы рады возможности выйти на этот привлекательный рынок благодаря партнерству с лидирующим на рынке оператором. Высокий уровень организации и профессионализм команды VivaCell –  отличные качества в связи с возможностью синергии внутри группы МТС и опытом работы в СНГ позволит нам использовать потенциал этого рынка в интересах всех абонентов и акционеров МТС», - прокомментировал президент МТС Леонид Меламед.

«Нашим партнерам в короткие сроки удалось построить сильный бизнес и создать предпосылки для дальнейшего успешного роста «К-Телеком». Мы рады продолжить сотрудничество с ними, мы рады видеть сотрудников VivaCell в нашем коллективе и верим, что вместе создадим компанию мирового уровня, продолжая традиции лидерства», - добавил Меламед.

В свою очередь председатель Совета директоров компании «К-Телеком» Пьер Фаттуш (Pierre Fattouch) заявил, что по-прежнему верит в потенциал армянского рынка, а также в программу развития К-Телеком, направленную на укрепление лидерства компании. «Мы высоко оцениваем перспективы роста этого бизнеса, который получит новый импульс за счет партнерства с одной из ведущих сотовых компаний МТС», - прокомментировал сделку Фаттуш.

Генеральный директор «К-Телеком» Ральф Йирикян заявил: «Мы рады объединить свои силы и влиться в команду МТС. Тем самым мы приобретаем новые возможности, которые позволят нам предлагать абонентам еще больше инновационных услуг и решений, соответствующих их ожиданиям».

Компания «К-Телеком» является крупнейшим оператором сотовой связи Армении, население которой составляет около трех миллионов человек. По состоянию на 1 июля 2007 года абонентами компании являлись 986 тыс. пользователей, по оценкам МТС, доля рынка «К-Телеком» - 66%.

В 2006 году ее выручка составила 104,1 млн. долларов США. VivaCell имеет 54 точки сервисного обслуживания, более трех тысяч пунктов продажи, в компании работает 750 сотрудников.

Проникновение мобильной связи в Армении в настоящее время оценивается на уровне 39%. На рынке работают два оператора – «К-Телеком» и «АрменТел» (принадлежит российскому ОАО «Вымпелком», торговая марка «Би Лайн»). –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид