484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Российская компания МТС стала владельцем ведущего мобильного оператора Армении – компании К-Телеком
16:39
14 Сентября 2007

ВН.РЕД. Добавлена информация: 6-12 абзацы

ЕРЕВАН, 14 сентября. /Новости-Армения/. Крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) сообщает о приобретении 80% уставного капитала  компании International Cell Holding Ltd., являющейся 100%-ным косвенным владельцем ведущего мобильного оператора Армении – компании К-Телеком (торговая марка VivaCell). Как передает в четверг с пресс-конференции корреспондент агентства «Новости-Армения», стороны также заключили опционное соглашение на покупку-продажу оставшейся 20%-ной доли.

Сумма сделки составила 310 млн. евро, включая 50 млн. евро, которые будут выплачены продавцу в течение 2008-2012 годов при условии выполнения установленных целевых показателей выручки и доходности компании «К-Телеком».

МТС также предоставит «К-Телеком» кредит в размере 140 млн. евро для погашения существующих долгов и финансирования инвестиционных программ.

Опционное соглашение на покупку-продажу оставшейся 20%-ной доли вступает в силу не ранее июня 2010 года и действует до 2012 года. Цена пакета акций определена на основе оценки независимого международного банка.

ЗАО «К-Телеком» работает на всей территории Армении, владеет лицензиями стандарта GSM 900/1800 до конца 2019 года. Компания «К-Телеком» была основана и управлялась семьей Фаттуш – владельцем известной ливанской инвестиционной группы Fattouch Group.

Как заявил президент МТС Леонид Меламед, данное приобретение полностью соответствует стратегии МТС, нацеленной на использование потенциала быстрорастущих рынков СНГ. По его словам, Армения становится шестой страной в СНГ, где работает МТС.

«Мы рады возможности выйти на этот привлекательный рынок благодаря партнерству с лидирующим на рынке оператором. Высокий уровень организации и профессионализм команды VivaCell –  отличные качества в связи с возможностью синергии внутри группы МТС и опытом работы в СНГ позволит нам использовать потенциал этого рынка в интересах всех абонентов и акционеров МТС», - прокомментировал президент МТС Леонид Меламед.

«Нашим партнерам в короткие сроки удалось построить сильный бизнес и создать предпосылки для дальнейшего успешного роста «К-Телеком». Мы рады продолжить сотрудничество с ними, мы рады видеть сотрудников VivaCell в нашем коллективе и верим, что вместе создадим компанию мирового уровня, продолжая традиции лидерства», - добавил Меламед.

В свою очередь председатель Совета директоров компании «К-Телеком» Пьер Фаттуш (Pierre Fattouch) заявил, что по-прежнему верит в потенциал армянского рынка, а также в программу развития К-Телеком, направленную на укрепление лидерства компании. «Мы высоко оцениваем перспективы роста этого бизнеса, который получит новый импульс за счет партнерства с одной из ведущих сотовых компаний МТС», - прокомментировал сделку Фаттуш.

Генеральный директор «К-Телеком» Ральф Йирикян заявил: «Мы рады объединить свои силы и влиться в команду МТС. Тем самым мы приобретаем новые возможности, которые позволят нам предлагать абонентам еще больше инновационных услуг и решений, соответствующих их ожиданиям».

Компания «К-Телеком» является крупнейшим оператором сотовой связи Армении, население которой составляет около трех миллионов человек. По состоянию на 1 июля 2007 года абонентами компании являлись 986 тыс. пользователей, по оценкам МТС, доля рынка «К-Телеком» - 66%.

В 2006 году ее выручка составила 104,1 млн. долларов США. VivaCell имеет 54 точки сервисного обслуживания, более трех тысяч пунктов продажи, в компании работает 750 сотрудников.

Проникновение мобильной связи в Армении в настоящее время оценивается на уровне 39%. На рынке работают два оператора – «К-Телеком» и «АрменТел» (принадлежит российскому ОАО «Вымпелком», торговая марка «Би Лайн»). –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.