486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Банк ВТБ предоставит «Армавиа» $55-60 млн. на приобретение двух самолетов Sukhoi Superjet в 2008 году
14:27
14 Сентября 2007

Банк ВТБ предоставит национальному авиаперевозчику Армении – компании "Армавиа" кредит в размере $50-60 млн. на приобретение в 2008 году двух самолетов типа SSJ 100/95 LR у российской компании «Гражданские самолеты Сухой».

Соответствующее Соглашение о сотрудничестве, направленное на установление и развитие долгосрочного взаимовыгодного партнерства при реализации программы обновления и модернизации авиационного парка «Армавиа» было подписано в пятницу в Ереване.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в группе ВТБ, Соглашение предусматривает участие Группы ВТБ в комплексном банковском обслуживании «Армавиа» и финансировании текущих и прочих проектов авиакомпании, в том числе, с привлечением ресурсов иностранных финансовых институтов.

«В рамках соглашения авиакомпания будет рассматривать Группу ВТБ в качестве приоритетного партнера при организации инвестиционных проектов, а также при реализации сделок корпоративного контроля», - говорится в сообщении.

Взаимодействие с предприятиями воздушного транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. Общий объем принятых Банком за последние два года кредитных рисков на проведение операций с предприятиями воздушного транспорта составил более $400 млн.

Самолеты серии SSJ 100/95 LR полностью соответствуют современным и будущим требованиям безопасности, направлены на развитие и увеличение сети внутренних и международных рейсов. Длина самолета составляет 29,8 метра, высота – 10,3 метра, скорость – 960 км/ч, общее количество кресел – 96.

В состав группы ВТБ входят три крупных российских банка (ВТБ, ВТБ 24 и ПСБ), семь банков в Западной Европе, включая VTB Europe, а также четыре банка в странах СНГ. Кроме того, ВТБ имеет офисы в Африке и планирует открытие новых офисов в Азии. Чистые активы группы ВТБ по МСФО выросли в 2006 году до 52 миллиардов долларов с 36,7 миллиарда долларов в 2005 году.

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг».

Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 22 направлениям в 10 стран мира. Воздушный парк авиакомпании состоит из четырех самолетов А320, самолета Боинг 737-300, также на правах аренды эксплуатируются самолеты советского производства

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС)  - дочернее предприятие ОАО «Компания «Сухой». Основано в 2000г. для реализации гражданских проектов холдинга. В настоящий момент в компании, включая филиалы на серийных заводах в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске, работает более 1500 чел. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.