484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Президент ФФА направил соболезнования в связи с кончиной тренера национальной сборной Армении по футболу
11:02
13 Сентября 2007

Президент Федерации Футбола Армении Рубен Айрапетян направил соболезнования в связи с кончиной тренера Национальной сборной Армении по футболу, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

«Сотрудники Федерации футбола Армении и все армянское футбольное сообщество с глубокой скорбью узнали о кончине тренера Национальной сборной Армении по футболу Яна Портерфилда»,-говорится в послании.   

По словам Айрапетяна, шотландский специалист, всего год проработав в Армении, стал приверженцем армянского футбола и своей преданной работой способствовал  успешным выступлениям армянской команды. Айрапетян отметил, что «даже в условиях тяжелой болезни, Портерфилд проявил несгибаемую волю, остался рядом со своей командой, созидая яркие страницы армянского футбола».

«Яна Портерфилда мы будем помнить как высококвалифицированного тренера, яркую личность, наделенную исключительными человеческими качествами. Светлая память о нем останется в сердцах армянских болельщиков, а также в сердцах тех, кому суждено было работать с ним, разделить радость победы и поддержать его в дни тяжелой болезни. От имени ФФА, футбольного общества и лично от своего имени выражаю соболезнования семье и родным Яна Портерфилда», - говорится в послании Айрапетяна. 

Вечером 11 сентября в Великобритании скончался главный тренер сборной Армении по футболу Ян Портерфилд. Он стал главным тренером сборной Армении в августе 2006 года, заключив контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года.

Несколько месяцев назад у Яна Портерфилда была обнаружена злокачественная опухоль толстой кишки. В марте текущего года он был прооперирован в ереванском медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич», в последние месяцы проходил реабилитационный курс в Шотландии.

60-лентний Ян Портерфилд был главным тренером четырех национальных сборных - Замбии (1993-1994 гг), Зимбабве (1996-1997 гг), Омана (1997-1999 гг) и Тринидада и Тобаго (2000-2002гг).

С 2002 года Ян Портерфилд занимал пост главного тренера корейского клуба и привел "Бусан" к выигрышу Кубка Кореи-2004 и первого круга национального чемпионата-2005. В прошлогодней Лиге чемпионов АФК клуб вышел в полуфинал. Портерфилд также был главным тренером  и помощников тренера английского клуба «Челси».—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.