486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Президент ФФА направил соболезнования в связи с кончиной тренера национальной сборной Армении по футболу
11:02
13 Сентября 2007

Президент Федерации Футбола Армении Рубен Айрапетян направил соболезнования в связи с кончиной тренера Национальной сборной Армении по футболу, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

«Сотрудники Федерации футбола Армении и все армянское футбольное сообщество с глубокой скорбью узнали о кончине тренера Национальной сборной Армении по футболу Яна Портерфилда»,-говорится в послании.   

По словам Айрапетяна, шотландский специалист, всего год проработав в Армении, стал приверженцем армянского футбола и своей преданной работой способствовал  успешным выступлениям армянской команды. Айрапетян отметил, что «даже в условиях тяжелой болезни, Портерфилд проявил несгибаемую волю, остался рядом со своей командой, созидая яркие страницы армянского футбола».

«Яна Портерфилда мы будем помнить как высококвалифицированного тренера, яркую личность, наделенную исключительными человеческими качествами. Светлая память о нем останется в сердцах армянских болельщиков, а также в сердцах тех, кому суждено было работать с ним, разделить радость победы и поддержать его в дни тяжелой болезни. От имени ФФА, футбольного общества и лично от своего имени выражаю соболезнования семье и родным Яна Портерфилда», - говорится в послании Айрапетяна. 

Вечером 11 сентября в Великобритании скончался главный тренер сборной Армении по футболу Ян Портерфилд. Он стал главным тренером сборной Армении в августе 2006 года, заключив контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года.

Несколько месяцев назад у Яна Портерфилда была обнаружена злокачественная опухоль толстой кишки. В марте текущего года он был прооперирован в ереванском медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич», в последние месяцы проходил реабилитационный курс в Шотландии.

60-лентний Ян Портерфилд был главным тренером четырех национальных сборных - Замбии (1993-1994 гг), Зимбабве (1996-1997 гг), Омана (1997-1999 гг) и Тринидада и Тобаго (2000-2002гг).

С 2002 года Ян Портерфилд занимал пост главного тренера корейского клуба и привел "Бусан" к выигрышу Кубка Кореи-2004 и первого круга национального чемпионата-2005. В прошлогодней Лиге чемпионов АФК клуб вышел в полуфинал. Портерфилд также был главным тренером  и помощников тренера английского клуба «Челси».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.