482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении направил соболезнования в связи с кончиной главного тренера сборной Армении по футболу Яна Портерфилда
16:09
12 Сентября 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян направил соболезнования в связи с кончиной главного тренера сборной Армении по футболу Яна Портерфилда, сообщили в среду агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

"С прискорбием узнал о безвременной кончине главного тренера сборной Армении по футболу Яна Портербилда. За очень короткий период своей деятельности он смог придать новое дыхание национальной сборной Армении, стать тем центром сплоченности и решимости, который повел вперед командный дух и идею победы", - говорится в послании.

По словам премьер-министра Армении, результаты этой деятельности отразились не только на табло стадионов, но и вылились "в воодушевление сотен тысяч любителей футбола и нашу общую веру".

"Глубоко опечален случившимся. Выражаю соболезнование членам семьи Яна Портерфилда, его близким, подопечным и всем армянским любителям футбола", - отмечается в послании.

Ян Портерфилд скончался во вторник вечером. Он стал главным тренером сборной Армении в августе 2006 года, заключив контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года. С Потрефилдом связаны последние успехи армянской сборной, в частности, победа над сборной Казахстана и Польши, а также ничья со сборной Португалии.

В начале 2007 года у Яна Портерфилда была обнаружена злокачественная опухоль толстой кишки. В марте он был прооперирован в ереванском медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич», в последние месяцы он проходил реабилитационный курс в Шотландии.

60-лентний шотландский специалист Ян Портерфилд был главным тренером четырех национальных сборных - Замбии (1993-1994 гг), Зимбабве (1996-1997 гг), Омана (1997-1999 гг) и Тринидада и Тобаго (2000-2002гг).

С 2002 года Ян Портерфилд занимал пост главного тренера корейского клуба и привел "Бусан" к выигрышу Кубка Кореи-2004 и первого круга национального чемпионата-2005. В прошлогодней Лиге чемпионов АФК клуб вышел в полуфинал. Портерфилд также был главным тренером  и помощников тренера английского клуба «Челси».--0---

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.