481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Двое победителей полуфинала конкурса «Русский силуэт» в Армении примут участие в его финале в Москве 11 ноября
11:55
10 Сентября 2007

Двое победителей полуфинала конкурса в Армении «Русский силуэт» примут участие в его финале в Москве 11 ноября 2007 года. Как заявила в интервью агентству «Новости-Армения» председатель жюри полуфинала, заместитель директора Благотворительного фонда «Русский силуэт» Дарья Левкович, перед жюри стояла довольно трудная задача, поскольку на право участвовать в финале конкурса претендовали сразу несколько коллекций.

«Я была приятно удивлена тем, что коллекции армянских модельеров с каждым годом становятся все лучше и лучше», - сказала она.

Отметив, что конкурсантка Нектар Василян с коллекцией Elvis Forever заняла первое место, уже представляла свои работы в финале «Русского силуэта» и проходила стажировку за рубежом. Левкович подчеркнула, что нынешняя победа также привнесет определенные позитивные сдвиги в ее творчество.

При этом она добавила, что жюри предоставило возможность принять участие в финале «Русского силуэта» также и Седе Манукян, чья коллекция Armenian Project заняла второе место в полуфинале.

Замдиректора Фонда «Русский силуэт» пояснила, что жюри при оценке коллекций в первую очередь обращает внимание на новаторство дизайнера, креатив, а также на целостность, правильное построение коллекции и следование тенденциям.

«Не обязательно, чтобы коллекция была выполнена из дорогих материалов и производила впечатление чего-то дорогого, на первом месте у нас – новаторство и идея», - сказала она, пояснив, что именно эти критерии позволили двум армянским модельерам выйти в финал конкурса.

В заключении Левкович отметила, что ситуация в мире моды в Армении, как и в других странах СНГ, с каждым годом изменяется в лучшую сторону.

«Будем надеяться, что ситуация в фэшн-индустрии будет и дальше развиваться именно в этом ключе», - подчеркнула она.

После трех предварительных этапов в полуфинал конкурса «Русский силуэт» в Армении было отобрано 27 молодых армянских дизайнеров-модельеров, которые представили свои коллекции 8 сентября в МКДЦ «Дом Москвы в Ереване». Третье место после Нектар Василян и Седы Манукян поделили между собой модельеры Вероника Ткаченко и Анна Вартанян с коллекциями «Русская рулетка» и «Валенки».

Все участники полуфинала получили памятные призы от спонсоров мероприятия. Кроме того, глава представительства Dior parfums, Parfums Givenchy, Guerlain и Kenzo Parfums в странах Закавказья, Молдове и Беларуси, официальный партнер парфюмерно-косметической сети "Руж " Елена Лада от имени компании Dior и сети «Руж» вручила одной из финалисток, Нектар Василян, специально учрежденный приз за соответствие духу Dior - право на поездку в Париж и посещение крупных косметических фирм и модельных компаний, в том числе, завода Dior.

Организаторами полуфинала являются представитель Благотворительного фонда «Русский силуэт» в Армении ЗАО «Центр моды АТЕКС» и МКДЦ «Дом Москвы в Ереване».

Официальным партнером мероприятия являются Банк ВТБ (Армения), генеральный информационный партнер – Общественное телевидение Армении, информационные партнеры – радио «Ван», «Русское радио», информационные агентства «Новости-Армения» и «Арменпресс», а также журналы «Элит лайф», «Элит стайл», «Афиша», «Армянка», «Шоколад» и «Ереван».

Международный конкурс молодых дизайнеров учрежден в 1999 году Благотворительным фондом «Русский силуэт» и проводится в 150 городах стран СНГ и Балтии. Ежегодно в конкурсных показах участвуют более трех тысяч дизайнеров. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте