484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянские дизайнеры имеют реальные шансы на победу в финале VII международного конкурса «Русский силуэт» в Москве
14:36
08 Сентября 2007

Армянские дизайнеры имеют реальные шансы на победу в финале VII Международного конкурса «Русский силуэт», который состоится в ноябре 2007 года в Москве, заявила в субботу директор армянского Центра моды «АТЕКС», председатель оргкомитета конкурса Карине Дноян, на пресс-конференции, приуроченной к проведению в Ереване пятого полуфинала Международного конкурса дизайнеров «Русский силуэт».

«Хотя армянские школы дизайна по сравнению с российскими и другими школами стран СНГ очень молоды, но в то же время имеют свои особенности. Не было такого года, чтобы армянские дизайнеры на конкурсе «Русский силуэт» не заслужили награды. Думаю и сейчас у нас есть шансы на победу», - сказала она.

По словам Дноян, залогом успеха армянских дизайнеров является наличие в их работах национальных мотивов, что делает коллекции более колоритными. «Кроме того, наличие фольклора в дизайнерских работах играет положительную роль и при представлении коллекций на мировом уровне», - сказала она.

В свою очередь заместитель директора Благотворительного фонда «Русский силуэт» Дарья Левкович сообщила, что недавно в Каннах были представлены работы армянского дизайнера Вардуи Назарян.

«Коллекции дизайнера были представлены очень достойно. Большую роль сыграло сочетание в ее работах армянского, восточного и европейского стилей», - отметила она.

Начальник отдела рекламы и связей с общественностью «Банка ВТБ (Армения)» Александр Аветисян выразил надежду, что конкурс «Русский силуэт» будет успешным для армянских дизайнеров, которые достойно представят Армению как на данном конкурсе, так и впоследствии на мировом уровне.

В свою очередь, вице-президент Совета армянских модельеров Армине Тадевосян отметила, что конкурс станет для модельеров своеобразным трамплином на рынок.

В частности, как сообщила она, Совет на пятом полуфинале Международного конкурса дизайнеров «Русский силуэт» установил 3 специальных приза, и будет заниматься продвижением работ призеров на рынке.

Заместитель директора Благотворительного фонда «Русский силуэт» Дарья Левкович проинформировала, что победители финала VII Международного конкурса «Русский силуэт» в Москве удостоятся специальных призов – бесплатной стажировки в Институте Рангони, который готовит профессиональных дизайнеров, стажировки в ряде дизайнерских компаний, недельной поездки в Париж в Dior parfums.

Кроме того, как отметила Левкович, работы участников конкурса будут представляться на показах и дефиле, организованных «Русским силуэтом».              

Пятый полуфинал Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» пройдет в Ереване 8 сентября.

После трех предварительных этапов в полуфинал было отобрано 27 молодых армянских дизайнеров-модельеров, которые представят на суд зрителей и жюри 29 коллекций.

Кроме того, в полуфинале будут участвовать также два дизайнера-модельера, которые являются финалистами предыдущих полуфиналов, имеющих право участвовать в данном полуфинале без прохождения отборочных туров.

Жюри конкурса возглавит заместитель директора Благотворительного фонда «Русский силуэт» Дарья Левкович. В состав жюри входят также глава представительства Dior parfums, Parfums Givenchy, Guerlain и Kenzo Parfums в странах Закавказья, Молдове и Беларуси, официальный партнер парфюмерно-косметической сети "Руж " Елена Лада, дизайнер-модельер и преподаватель колледжа «Фаберже» Елена Рудавина, деятели культуры и искусства, представители бизнеса и посольств», - сообщила она.

Победители полуфинала в Армении получат возможность принять участие в финале VII Международного конкурса «Русский силуэт», который состоится в Москве 11 ноября 2007 года.

Организаторами полуфинала являются представитель Благотворительного фонда «Русский силуэт» в Армении ЗАО «Центр моды АТЕКС» и МКДЦ «Дом Москвы в Ереване».

Официальным партнером мероприятия являются Банк ВТБ (Армения), генеральный информационный партнер – Общественное телевидение Армении, информационные партнеры – радио «Ван», «Русское радио», информационные агентства «Новости-Армения» и «Арменпресс», а также журналы «Элит лайф», «Элит стайл», «Афиша», «Армянка», «Шоколад» и «Ереван».

Международный конкурс молодых дизайнеров учрежден в 1999 году Благотворительным фондом «Русский силуэт» и проводится в 150 городах стран СНГ и Балтии. Ежегодно в конкурсных показах участвуют более трех тысяч дизайнеров. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".