482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения представит в группу GRECO отчет об исполнении обязательств по борьбе с коррупцией к 30 сентября
21:20
07 Сентября 2007

ЕРЕВАН, 7 сентября. /Новости-Армения/. Армения представит в группу GRECO отчет об исполнении обязательств по борьбе с коррупцией к 30 сентября.

Как сообщили в пятницу агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, об этом было отмечено на заседании Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьера Сержа Саркисяна. 

В частности, на заседании было указано, что на заседании Группы государств против коррупции (GRECO) в Страсбурге в марте 2005 года, Армении, в связи с антикоррупционной стратегией, было сделано 24 предложения.

Из них полностью было выполнено 10, частично – 7, еще 7 не было исполнено. Было отмечено также, что Армения должна представить отчет об исполнений предложений до 30 сентября 2007 года в секретариат Группы, по итогам которого GRECO назначит ответственных докладчиков.

Говоря о разработке новой антикоррупционной стратегии председатель группы по мониторингу за антикоррупционой стратегией, помощник президента Армении Геворг Мгерян отметил, что стратегия и программа мероприятий в соответствии с докладами мониторинговой группы и поручениями Совета, по существу были реализованы и возникла необходимость в разработке новой стратегии.

Это обусловлено тем фактом, что в связи с членством Армении в разных международных организациях по борьбе с коррупцией, а также стремлением к членству в ЕС, сформировались новые реалии, которые делают возможными разработку новой полноценной и современной антикоррупционной стратегии.

Кроме того, опыт разработки первой антикоррупционной стратегии и стратегии по преодолению бедности дает возможность проделать работы более организованно и систематизировано.

Мгерян подчеркнул, что в программе деятельности правительства разработка антикоррупицонной стратегии является одним из приоритетов.

Докладчик представил также принципы разработки новой антикоррупционной стратегии, в частности, создание условий для реализации обязательств, принятых Арменией в соответствии с международными договорами и конвенциями, определение критериев сокращения коррупции, разработку мониторинговой и стратегической коррупции и наличие гибкой системы управления.

В числе этих принципов он особо подчеркнул важность участия гражданского общества в разработке программы и предложил начать создание антикорррупционной программы с разработки технического регламента.

Решением Совета было признано целесообразным наделить полномочиями рабочей группы по разработке новой антикоррупционной стратегии группу по мониторингу за стратегической антикоррупционной программой, пополнив ее состав представителями ЦБ, Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Контрольной палаты Армении.

По словам Мгеряна, первый рабочий проект антикоррупционной стратегии будет представлен на обсуждение Совета, после чего начнется этап общественных слушаний. Более детальный проект с учетом мнения и предложений будет представлен министерствам и ведомствам, а итоговый проект будет представлен на одобрение правительства.

Совет одобрил также новый состав мониторинговой группы за реализацией атикоррупционной стратегии. Председателем группы назначен помощник президента, в состав группы, в частности, вошли члены всех парламентских фракций и групп, глава армянской делегации в GRECO, представители ЦБ, Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Контрольной палаты Армении. --0--    


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.