486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения представит в группу GRECO отчет об исполнении обязательств по борьбе с коррупцией к 30 сентября
21:20
07 Сентября 2007

ЕРЕВАН, 7 сентября. /Новости-Армения/. Армения представит в группу GRECO отчет об исполнении обязательств по борьбе с коррупцией к 30 сентября.

Как сообщили в пятницу агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, об этом было отмечено на заседании Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьера Сержа Саркисяна. 

В частности, на заседании было указано, что на заседании Группы государств против коррупции (GRECO) в Страсбурге в марте 2005 года, Армении, в связи с антикоррупционной стратегией, было сделано 24 предложения.

Из них полностью было выполнено 10, частично – 7, еще 7 не было исполнено. Было отмечено также, что Армения должна представить отчет об исполнений предложений до 30 сентября 2007 года в секретариат Группы, по итогам которого GRECO назначит ответственных докладчиков.

Говоря о разработке новой антикоррупционной стратегии председатель группы по мониторингу за антикоррупционой стратегией, помощник президента Армении Геворг Мгерян отметил, что стратегия и программа мероприятий в соответствии с докладами мониторинговой группы и поручениями Совета, по существу были реализованы и возникла необходимость в разработке новой стратегии.

Это обусловлено тем фактом, что в связи с членством Армении в разных международных организациях по борьбе с коррупцией, а также стремлением к членству в ЕС, сформировались новые реалии, которые делают возможными разработку новой полноценной и современной антикоррупционной стратегии.

Кроме того, опыт разработки первой антикоррупционной стратегии и стратегии по преодолению бедности дает возможность проделать работы более организованно и систематизировано.

Мгерян подчеркнул, что в программе деятельности правительства разработка антикоррупицонной стратегии является одним из приоритетов.

Докладчик представил также принципы разработки новой антикоррупционной стратегии, в частности, создание условий для реализации обязательств, принятых Арменией в соответствии с международными договорами и конвенциями, определение критериев сокращения коррупции, разработку мониторинговой и стратегической коррупции и наличие гибкой системы управления.

В числе этих принципов он особо подчеркнул важность участия гражданского общества в разработке программы и предложил начать создание антикорррупционной программы с разработки технического регламента.

Решением Совета было признано целесообразным наделить полномочиями рабочей группы по разработке новой антикоррупционной стратегии группу по мониторингу за стратегической антикоррупционной программой, пополнив ее состав представителями ЦБ, Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Контрольной палаты Армении.

По словам Мгеряна, первый рабочий проект антикоррупционной стратегии будет представлен на обсуждение Совета, после чего начнется этап общественных слушаний. Более детальный проект с учетом мнения и предложений будет представлен министерствам и ведомствам, а итоговый проект будет представлен на одобрение правительства.

Совет одобрил также новый состав мониторинговой группы за реализацией атикоррупционной стратегии. Председателем группы назначен помощник президента, в состав группы, в частности, вошли члены всех парламентских фракций и групп, глава армянской делегации в GRECO, представители ЦБ, Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Контрольной палаты Армении. --0--    


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.