480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Армения представит в группу GRECO отчет об исполнении обязательств по борьбе с коррупцией к 30 сентября
21:20
07 Сентября 2007

ЕРЕВАН, 7 сентября. /Новости-Армения/. Армения представит в группу GRECO отчет об исполнении обязательств по борьбе с коррупцией к 30 сентября.

Как сообщили в пятницу агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, об этом было отмечено на заседании Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьера Сержа Саркисяна. 

В частности, на заседании было указано, что на заседании Группы государств против коррупции (GRECO) в Страсбурге в марте 2005 года, Армении, в связи с антикоррупционной стратегией, было сделано 24 предложения.

Из них полностью было выполнено 10, частично – 7, еще 7 не было исполнено. Было отмечено также, что Армения должна представить отчет об исполнений предложений до 30 сентября 2007 года в секретариат Группы, по итогам которого GRECO назначит ответственных докладчиков.

Говоря о разработке новой антикоррупционной стратегии председатель группы по мониторингу за антикоррупционой стратегией, помощник президента Армении Геворг Мгерян отметил, что стратегия и программа мероприятий в соответствии с докладами мониторинговой группы и поручениями Совета, по существу были реализованы и возникла необходимость в разработке новой стратегии.

Это обусловлено тем фактом, что в связи с членством Армении в разных международных организациях по борьбе с коррупцией, а также стремлением к членству в ЕС, сформировались новые реалии, которые делают возможными разработку новой полноценной и современной антикоррупционной стратегии.

Кроме того, опыт разработки первой антикоррупционной стратегии и стратегии по преодолению бедности дает возможность проделать работы более организованно и систематизировано.

Мгерян подчеркнул, что в программе деятельности правительства разработка антикоррупицонной стратегии является одним из приоритетов.

Докладчик представил также принципы разработки новой антикоррупционной стратегии, в частности, создание условий для реализации обязательств, принятых Арменией в соответствии с международными договорами и конвенциями, определение критериев сокращения коррупции, разработку мониторинговой и стратегической коррупции и наличие гибкой системы управления.

В числе этих принципов он особо подчеркнул важность участия гражданского общества в разработке программы и предложил начать создание антикорррупционной программы с разработки технического регламента.

Решением Совета было признано целесообразным наделить полномочиями рабочей группы по разработке новой антикоррупционной стратегии группу по мониторингу за стратегической антикоррупционной программой, пополнив ее состав представителями ЦБ, Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Контрольной палаты Армении.

По словам Мгеряна, первый рабочий проект антикоррупционной стратегии будет представлен на обсуждение Совета, после чего начнется этап общественных слушаний. Более детальный проект с учетом мнения и предложений будет представлен министерствам и ведомствам, а итоговый проект будет представлен на одобрение правительства.

Совет одобрил также новый состав мониторинговой группы за реализацией атикоррупционной стратегии. Председателем группы назначен помощник президента, в состав группы, в частности, вошли члены всех парламентских фракций и групп, глава армянской делегации в GRECO, представители ЦБ, Минюста, Минфина, Генпрокуратуры, Контрольной палаты Армении. --0--    


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году