481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+4
Погода в Ереване
Рус
Глава МВД РФ высоко оценивает результаты заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ
12:48
07 Сентября 2007

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев высоко оценивает результаты заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ.

"Российская делегация довольна решениями, принятыми на заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) стран СНГ, а также организацией этого мероприятия", - сказал Нургалиев на пресс-конференции после закрытия заседания Совета министров внутренних дел, передает РИА Новости.

По мнению министра, СМВД в настоящее время является наиболее действенным исполнительным органом стран СНГ. "Подписанный целый ряд важных документов позволят органам внутренних дел стран СНГ добиться еще более ощутимых успехов в борьбе с преступностью", - сказал министр.

В частности, Нургалиев отметил, что на Совете утверждена инструкция о едином порядке осуществления межгосударственного розыска лиц.
Российский министр также привел пример, что только в марте текущего года в ходе совместных мероприятий на территории России было задержано 172 человека, которые разыскивались странами СНГ. Одновременно на территории Содружества было задержано 123 человека, которых разыскивала Россия.

"Всего за 3-4 дня был получен такой результат. Это свидетельствует о системности и эффективности совместной деятельности органов внутренних дел СНГ", - сказал Нургалиев. По его мнению, органам внутренних дел Содружества необходимо уделять особое внимание безопасности на транспорте.

"Тема противодействия терроризму на транспорте имеет особое значение для всех стран Содружества. Мы вместе должны приложить максимум усилий по недопущению терактов на транспорте", - отметил Нургалиев.

Он также сообщил, что российская делегация поддержала предложение по проведению во втором квартале 2008 года совместной комплексной операции на территории стран СНГ под кодовым названием "Пассажир".

Российский министр также сообщил, что в рамках заседания СМВД между МВД России и МВД Узбекистана был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве на 2007-2008 годы.

Министры органов внутренних дел государств СНГ после заседания СМВД подписали ряд документов, среди которых соглашение "Об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью", "О повышении эффективности сотрудничества с борьбе с преступностью в сфере информационных технологий", "Об информационном взаимодействии МВД государств СНГ по формированию, ведению и использованию централизованных учетов", "О сотрудничестве в сфере подготовки кадров", Инструкцию о едином порядке осуществления межгосударственного розыска лиц, план организационно-технических мероприятий по созданию единой сети автоматизированных банков данных и телекоммуникационных систем связи МВД стран СНГ и ряд других документов.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на пресс-конференции в Баку отметил, что "выполнение принятых решений станет еще одним шагом для создания серьезного барьера преступности и обеспечения свобод и прав граждан на пространстве СНГ".

Заседание СМВД проходило с 6 по 7 сентября в столице Азербайджана Баку. В его работе приняли участие министры внутренних дел России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, врио министра внутренних дел Украины и начальник полиции Армении.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".