482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении перезапущено предприятие по производству патронов
21:31
06 Сентября 2007

В Армении перезапущено военное предприятие по производству патронов.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер-министр Армении Серж Саркисян принял участие в церемонии перезапуска завода, принадлежащего ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн».

Предполагается, что завод будет производить 100 млн. патронов в год.

«При работе предприятия на полную мощность мы будем обеспечены  как минимум несколькими видами боеприпасов», - сказал премьер-министр.

«Ди Джи Армс Корпорейшн» в рамках программы приватизации ЗАО «Нейтрон» и ЗАО «Багаван» в течение пяти месяцев, начиная с апреля 2007 года, провел широкомасштабные строительные и ремонтные работы, с целью благоустройства и обновления производственных мощностей и административной территории, осуществив в целом инвестиций на сумму 4,7 миллионов долларов США.

В пресс-релизе говорится, что после приостановки в январе 2005 года предприятия «Нейтрон», работающего с 1968 года,  значительная часть  административных и производственных  территорий была изношена и н6уждалась в капитальном ремонте.

«Ди Джи Армс Корпорейшн» произвел внутренне и внешнее оформление завода и производственных территорий  в соответствии с самими строгими международными критериями, созданы все бытовые и производственные условия для работы, модернизованы системы безопасности.

Параллельно строительным работам были осуществлены работы по ремонту и упорядочению станков, чем были созданы условия для полноценного производства гильз и пуль.

Всего со стороны ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн» за короткий срок были отремонтированы и упорядочены три поточные линии, тем самым сконцентрировав весь производственный цикл в заводе. В то же время был модернизирован инструментальный цех, позволяющий обеспечить завод необходимыми инструментами.

С целью модернизации технологий и оборудования, ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн» в ближайшие два-три месяца намерено ввезти в Армению конвейерные цепи, общей стоимостью в 22 миллиона долларов США, которые позволят увеличить количество и ассортимент производимых товаров.

Ввезенное оборудование компания планирует установить на производственных территориях, находящихся в городе Абовян, что позволит увеличить объем производства на 70 млн. единиц.

В пресс-релизе говорится, что компания также уделяет внимание обеспечению высокого качества продукции, благодаря современной системе контроля за качеством, что позволит ей занять передовые позиции на рынке.

Руководство ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн» заверило премьера, что компания будет продолжать осуществление инвестиционной политики в сферу обороны Армении, посредством производства боеприпасов. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.