487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении перезапущено предприятие по производству патронов
21:31
06 Сентября 2007

В Армении перезапущено военное предприятие по производству патронов.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер-министр Армении Серж Саркисян принял участие в церемонии перезапуска завода, принадлежащего ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн».

Предполагается, что завод будет производить 100 млн. патронов в год.

«При работе предприятия на полную мощность мы будем обеспечены  как минимум несколькими видами боеприпасов», - сказал премьер-министр.

«Ди Джи Армс Корпорейшн» в рамках программы приватизации ЗАО «Нейтрон» и ЗАО «Багаван» в течение пяти месяцев, начиная с апреля 2007 года, провел широкомасштабные строительные и ремонтные работы, с целью благоустройства и обновления производственных мощностей и административной территории, осуществив в целом инвестиций на сумму 4,7 миллионов долларов США.

В пресс-релизе говорится, что после приостановки в январе 2005 года предприятия «Нейтрон», работающего с 1968 года,  значительная часть  административных и производственных  территорий была изношена и н6уждалась в капитальном ремонте.

«Ди Джи Армс Корпорейшн» произвел внутренне и внешнее оформление завода и производственных территорий  в соответствии с самими строгими международными критериями, созданы все бытовые и производственные условия для работы, модернизованы системы безопасности.

Параллельно строительным работам были осуществлены работы по ремонту и упорядочению станков, чем были созданы условия для полноценного производства гильз и пуль.

Всего со стороны ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн» за короткий срок были отремонтированы и упорядочены три поточные линии, тем самым сконцентрировав весь производственный цикл в заводе. В то же время был модернизирован инструментальный цех, позволяющий обеспечить завод необходимыми инструментами.

С целью модернизации технологий и оборудования, ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн» в ближайшие два-три месяца намерено ввезти в Армению конвейерные цепи, общей стоимостью в 22 миллиона долларов США, которые позволят увеличить количество и ассортимент производимых товаров.

Ввезенное оборудование компания планирует установить на производственных территориях, находящихся в городе Абовян, что позволит увеличить объем производства на 70 млн. единиц.

В пресс-релизе говорится, что компания также уделяет внимание обеспечению высокого качества продукции, благодаря современной системе контроля за качеством, что позволит ей занять передовые позиции на рынке.

Руководство ЗАО «Ди Джи Армс Корпорейшн» заверило премьера, что компания будет продолжать осуществление инвестиционной политики в сферу обороны Армении, посредством производства боеприпасов. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.