483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+2
Погода в Ереване
Рус
В Армении будут созданы ресурс-центры помощи трудовым мигрантам
20:24
04 Сентября 2007

В Армении при содействии Фонда «Евразия» будут созданы  ресурс-центры трудовой миграции и возвращения.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Фонда «Евразия» центры будут созданы в сельских общинах Лорийской, Армавирской, Котайкской, Сюникской, Тавушской и Гегаркуникской областях.

Центры будут оказывать помощь трудовым мигрантам и возвращающимся из-за рубежа гражданам Армении.

Как сообщается в пресс-релизе, каждый из ресурс-центров, будет оказывать бенефициариям правовую помощь, предоставлять информацию по трудовым возможностям в  Армении и процедурам регистрации трудовых мигрантов в России, содействуя ликвидации риска незаконной миграции.

Центры будут проводить семинары по теме предпринимательства для граждан, возвращающихся из-за рубежа. Часть ресурс-центров будет сотрудничать с общественными организациями России.

Предполагается, что центры будут проводить специальные семинары для развития возможностей организаций-партнеров. Партнерами Фонда по данной программе являются ресурс-центр Чаренцавана, центр развития Армавира, общественная организация «Еревак», общественная организация «Надежда и вера» (Ванадзор), общинный союз Сисиана, молодежный союз Гориса, общественная организация «Общинный союз женщин Мартуни». 

«Благодаря созданию ресурс-центров фонд «Евразия» предполагает снизить незаконную трудовую миграцию из Армении, помогая защитить права временно отбывающих за границу на работу граждан», - говорится в сообщении фонда.

Фонд «Евразия» является частной некоммерческой организацией, крупнейшим донором которой является правительство США. С 1992 года фонд инвестировал более 370 млн. долларов и реализовал более 8,4 тыс. грантовых программа и программ технической помощи в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане.

С 1995 года Фонд выдал в Армении 650 грантов в среднем по $20 тыс. каждый.  Программы фонда направлены на развитие свободной прессы в Армении, внедрение межобщинной связи, проведение антикоррупционных работ, поддержку благотворительности и молодежных движений.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.