482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Члены армянской партии "Союз "Конституционное право" и сотрудники ее печатного органа потребовали от властей республики восстановить свои права
17:07
04 Сентября 2007

Сотрудники центрального офиса армянской партии "Союз" Конституционное право" и ее печатного органа газеты "Иравунк" обратились с открытым письмом к президенту Армении Роберту Кочаряну, премьер-министру Сержу Саркисяну и Генеральному прокурору Агвану Овсепяну с требованием восстановить свои конституционные права.

"Мы - сотрудники старейшей в современной Армении политической партии и его печатного органа -  газеты "Иравунк", с 20 февраля незаконно лишены работы", - отмечается в послании.

В партии считают, что подобная ситуация сложилась в результате "незаконных действий группы лиц, захвативших посредством судебно-полицейского произвола редакцию газеты "Иравунк" и центральный офис "Союза "Конституционное право".

"Лишение работы - для многих из нас единственного источника существования, является результатом произвола бывшего председателя партии Гранта Хачатряна и 3-4 его приспешников, что в свою очередь вызвано атмосферой безнаказанности вокруг этих людей", - говорится в письме.

В документе отмечается, что неоднозначным решением суда, вопреки воле абсолютного большинства членов партии, у руля СКП были поставлены четыре бывших члена президиума, неоднократно грубо нарушавших устав партии.

"Они закрыли перед нами двери центрального офиса партии, кабинеты редакции, запретили приходить на наши рабочие места, не объясняя основания и причины подобного поступка", - отмечается в письме.

Подписавшие документ сотрудники офиса партии и газеты "Иравунк" отметили, что им не представили приказы об увольнении, не осуществили расчет, и не выполнили другие условия, необходимые при освобождении с работы.

"Нам даже не позволяют взять личные вещи, которыми незаконно пользуются другие люди. Надеемся на ваше практическое вмешательство для восстановления наших конституционных прав и прекращение произвола одного человека, нарушающего права десятков людей", - говорится в письме.

В 2006 году Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако неожиданно Хачатрян обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривают решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.