486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Члены армянской партии "Союз "Конституционное право" и сотрудники ее печатного органа потребовали от властей республики восстановить свои права
17:07
04 Сентября 2007

Сотрудники центрального офиса армянской партии "Союз" Конституционное право" и ее печатного органа газеты "Иравунк" обратились с открытым письмом к президенту Армении Роберту Кочаряну, премьер-министру Сержу Саркисяну и Генеральному прокурору Агвану Овсепяну с требованием восстановить свои конституционные права.

"Мы - сотрудники старейшей в современной Армении политической партии и его печатного органа -  газеты "Иравунк", с 20 февраля незаконно лишены работы", - отмечается в послании.

В партии считают, что подобная ситуация сложилась в результате "незаконных действий группы лиц, захвативших посредством судебно-полицейского произвола редакцию газеты "Иравунк" и центральный офис "Союза "Конституционное право".

"Лишение работы - для многих из нас единственного источника существования, является результатом произвола бывшего председателя партии Гранта Хачатряна и 3-4 его приспешников, что в свою очередь вызвано атмосферой безнаказанности вокруг этих людей", - говорится в письме.

В документе отмечается, что неоднозначным решением суда, вопреки воле абсолютного большинства членов партии, у руля СКП были поставлены четыре бывших члена президиума, неоднократно грубо нарушавших устав партии.

"Они закрыли перед нами двери центрального офиса партии, кабинеты редакции, запретили приходить на наши рабочие места, не объясняя основания и причины подобного поступка", - отмечается в письме.

Подписавшие документ сотрудники офиса партии и газеты "Иравунк" отметили, что им не представили приказы об увольнении, не осуществили расчет, и не выполнили другие условия, необходимые при освобождении с работы.

"Нам даже не позволяют взять личные вещи, которыми незаконно пользуются другие люди. Надеемся на ваше практическое вмешательство для восстановления наших конституционных прав и прекращение произвола одного человека, нарушающего права десятков людей", - говорится в письме.

В 2006 году Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако неожиданно Хачатрян обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривают решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"