485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Члены армянской партии "Союз "Конституционное право" и сотрудники ее печатного органа потребовали от властей республики восстановить свои права
17:07
04 Сентября 2007

Сотрудники центрального офиса армянской партии "Союз" Конституционное право" и ее печатного органа газеты "Иравунк" обратились с открытым письмом к президенту Армении Роберту Кочаряну, премьер-министру Сержу Саркисяну и Генеральному прокурору Агвану Овсепяну с требованием восстановить свои конституционные права.

"Мы - сотрудники старейшей в современной Армении политической партии и его печатного органа -  газеты "Иравунк", с 20 февраля незаконно лишены работы", - отмечается в послании.

В партии считают, что подобная ситуация сложилась в результате "незаконных действий группы лиц, захвативших посредством судебно-полицейского произвола редакцию газеты "Иравунк" и центральный офис "Союза "Конституционное право".

"Лишение работы - для многих из нас единственного источника существования, является результатом произвола бывшего председателя партии Гранта Хачатряна и 3-4 его приспешников, что в свою очередь вызвано атмосферой безнаказанности вокруг этих людей", - говорится в письме.

В документе отмечается, что неоднозначным решением суда, вопреки воле абсолютного большинства членов партии, у руля СКП были поставлены четыре бывших члена президиума, неоднократно грубо нарушавших устав партии.

"Они закрыли перед нами двери центрального офиса партии, кабинеты редакции, запретили приходить на наши рабочие места, не объясняя основания и причины подобного поступка", - отмечается в письме.

Подписавшие документ сотрудники офиса партии и газеты "Иравунк" отметили, что им не представили приказы об увольнении, не осуществили расчет, и не выполнили другие условия, необходимые при освобождении с работы.

"Нам даже не позволяют взять личные вещи, которыми незаконно пользуются другие люди. Надеемся на ваше практическое вмешательство для восстановления наших конституционных прав и прекращение произвола одного человека, нарушающего права десятков людей", - говорится в письме.

В 2006 году Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако неожиданно Хачатрян обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривают решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"