483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Члены армянской партии "Союз "Конституционное право" и сотрудники ее печатного органа потребовали от властей республики восстановить свои права
17:07
04 Сентября 2007

Сотрудники центрального офиса армянской партии "Союз" Конституционное право" и ее печатного органа газеты "Иравунк" обратились с открытым письмом к президенту Армении Роберту Кочаряну, премьер-министру Сержу Саркисяну и Генеральному прокурору Агвану Овсепяну с требованием восстановить свои конституционные права.

"Мы - сотрудники старейшей в современной Армении политической партии и его печатного органа -  газеты "Иравунк", с 20 февраля незаконно лишены работы", - отмечается в послании.

В партии считают, что подобная ситуация сложилась в результате "незаконных действий группы лиц, захвативших посредством судебно-полицейского произвола редакцию газеты "Иравунк" и центральный офис "Союза "Конституционное право".

"Лишение работы - для многих из нас единственного источника существования, является результатом произвола бывшего председателя партии Гранта Хачатряна и 3-4 его приспешников, что в свою очередь вызвано атмосферой безнаказанности вокруг этих людей", - говорится в письме.

В документе отмечается, что неоднозначным решением суда, вопреки воле абсолютного большинства членов партии, у руля СКП были поставлены четыре бывших члена президиума, неоднократно грубо нарушавших устав партии.

"Они закрыли перед нами двери центрального офиса партии, кабинеты редакции, запретили приходить на наши рабочие места, не объясняя основания и причины подобного поступка", - отмечается в письме.

Подписавшие документ сотрудники офиса партии и газеты "Иравунк" отметили, что им не представили приказы об увольнении, не осуществили расчет, и не выполнили другие условия, необходимые при освобождении с работы.

"Нам даже не позволяют взять личные вещи, которыми незаконно пользуются другие люди. Надеемся на ваше практическое вмешательство для восстановления наших конституционных прав и прекращение произвола одного человека, нарушающего права десятков людей", - говорится в письме.

В 2006 году Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако неожиданно Хачатрян обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривают решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).