486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Экологические организации Армении обратились с открытым письмом к руководству страны
17:28
31 Августа 2007

Экологические организации Армении обратились с открытым письмом к президенту Армении Роберту Кочаряну, спикеру парламента Тиграну Торосяну, премьеру Сержу Саркисяну, генпрокурору Агвану Овсепяну, Омбудсмену Армену Алавердяну.

Как сказала в пятницу на пресс-конференции председатель Ассоциации «За устойчивое человеческое развитие» Карине Даниелян, письмо направлено в связи со сложившейся в Ереване неблагополучной экологической ситуацией.

«Мы приветствуем развитие города, а также планы и программы правительства Армении и мэрии Еревана, направленные на решение экологических проблем в будущем. Однако, к сожалению, реальное положение в городе продолжает ухудшаться», - сообщила она.

Экологи выразили удовлетворение по поводу реконструкции оросительной системы, посадки деревьев и восстановления цветочных клумб в городе, функционирования в мэрии и Министерстве охраны природы «горячей линии», но это не может противостоять тем масштабным негативным явлениям, которые развернулись в Ереване, и в особенности, в общине Центр.

«Продолжается интенсивная «точечная» застройка Центра с нарушением градостроительных и экологических норм, зачастую за счет уничтожения зеленых зон, историко-архитектурных памятников и постоянного уплотнения», - заметила эколог.

По словам Даниелян, при этом повышается нагрузка на транспортные магистрали без учета их пропускной способности, загрязнение окружающей среды, растут сейсмические риски, нарушаются нормы армянского законодательства и экологические права граждан.

Председатель Ассоциации добавила, что при проведении всех этих работ не учитывается, что Ереван – уже давно населенный пункт, а не только формирующийся город, в котором можно проводить многочисленные изменения.

«Мы настаиваем, что в Ереване, особенно в его Центре, сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Мы призываем в течение месяца прекратить те стройки, которые осуществляются с попранием общественного мнения и прав человека, создать Межведомственную экологическую комиссию, создать план реализации наших рекомендаций», - говорится в письме экологов.

Письмо направлено от имени Общественной экологической коалиции, в которую входят 32 экологические общественные организации.--0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.