484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Партия «Оринац Еркир» очищает свои ряды от безыдейных партийцев
13:55
22 Августа 2007

Партия «Оринац Еркир» очищает свои ряды от безыдейных партийцев. Об этом заявила в среду журналистам заместитель председателя партии, секретарь парламентской фракции «Оринац Еркир» Егине Бишарян.

По ее словам, «морального спада в партии нет», и после выхода из партии некоторых членов, начался процесс очистки ее рядов.

«Численность партии составляет 100 тыс. человек, и сейчас мы очищаем и сокращаем свои ряды, устраняя тех, с кем не собираемся больше идти вместе», - сказала Бишарян.

Она отметила, что таких людей немного, но «очистка» позволит укрепить партию.
«Опыт показал, что можно быть меньше числом, но суметь набрать большее количество голосов избирателей на выборах», - сказала зампредседателя партии, добавив, что сейчас процедура приема в партию достаточно затруднилась. 

По мнению Бишарян, ажиотаж СМИ по поводу массового ухода из партии ее членов был искусственно раздут.

Комментируя выход из партии председателя молодежного крыла Оринац Еркир» Самвела Фарманяна и переходом его на должность советника премьер-министра, Бишарян назвала его «приспособленцем».

«Подобные люди могут оказаться в любой партии. Он не прошел в депутаты по мажоритарной системе от «ОЕ», и решил пристроиться в другом месте. Жаль, что ценности молодежи не столь устойчивы», - сказал он. 

Между тем, Бишарян заявила, что несмотря на применяемый в отношении партии «черный пиар», особенно в предвыборный период, партия смогла набрать необходимые голоса для прохождения в парламент. 

В июне этого года председатель молодежного крыла партии «Оринац Еркир» Самвел Фарманян, его заместитель Марсель Абрамян и представитель партии по вопросам внешней политики Тигран Мкртчян заявили о своем уходе из партии.

По итогам майских выборов в Национальное Собрание, партия «ОЕ» получила восемь депутатских мандатов.

В течение трех лет (2003-2006 гг.) партия была частью правящей коалиции, однако покинула ее из-за противоречий с партнерами в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии.

В результате этого Багдасарян отказался от поста спикера парламента, объявив, что «Оринац Еркир» переходит в оппозицию.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян