487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартовал объединенный конгресс европейских и национальных астрономических обществ JENAM-2007
12:26
20 Августа 2007

В Ереване в понедельник стартовал объединенный Конгресс европейских и национальных астрономических обществ (Joint European and National Astronomy Meeting – JENAM-2007).

Как сообщил журналистам вице-председатель Армянского астрономического общества (ААО), сопредседатель оргкомитета JENAM-2007 Арег Микаелян, подобное мероприятие проходит в Армении впервые.

«В истории нашей страны до сих пор не было научного астрономического мероприятия подобного масштаба и значимости», - сказал он.

По словам Микаеляна, на фоне проблем развития в сфере науки внутри страны, у армянских ученых-астрофизиков налажены отличные связи и сотрудничество с европейскими и мировыми астрономическими структурами.

«JENAM-2007 привлечет внимание мировой научной общественности к Армении, и мы ожидаем серьезной активизации в сфере астрофизики республики, в особенности, среди студентов и молодых ученых», - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Европейского астрономического общества (ЕАО), сопредседатель оргкомитета JENAM-2007 Иохаим Крауттер (Joachim Krautter) отметил, что достижения и открытия армянских астрофизиков, в частности, Бениамина Маркаряна и Виктора Амбарцумяна известны и признаны учеными всего мира.

«Я надеюсь, что данное мероприятие послужит стимулом для дальнейшего развития армянской астрофизики, и правительство Армении окажет соответствующее содействие развитию этой области науки», - заявил он.

По словам руководителя отделения физики и астрофизики НАН академика Юрия Чилингаряна, Армении необходимо развивать новые направления астрофизики.

«Планеты внесолнечных систем, астросейсмология, астрофизика высоких энергий – это те направления, которые мы должны очень внимательно исследовать и наладить сотрудничество с коллегами в Европе и во всем мире», - подчеркнул он.

JENAM-2007 который организован ЕАО совместно с ААО проходит в Армении 20-25 августа под лозунгом «Наша нестабильная вселенная», в нем принимают участие порядка 300 ученых из 37 стран мира, в том числе, из США, Канады, Мексики, Японии, Бразилии, Индии, а также европейских стран.

В рамках конгресса наряду с шестью пленарными заседаниями будет организовано восемь симпозиумов и шесть специальных секций по самым актуальным астрономическим темам, в частности, активные галактические ядра, астрофизика высоких энергий, взрывы молодых звезд, эволюция и развитие звезд, космология, динамические явления в галактиках и галактических ядрах, а также на тему компьютерных исследований в астрофизике, изучения гравитационных волн и их потенциальных источников излучения. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.