484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
На президентских выборах в Армении ни власти, ни оппозиция не смогут выдвинуть единого кандидата – АОД
14:19
17 Августа 2007

Ни власти, ни оппозиция Армении не смогут выдвинуть единого кандидата на предстоящих в 2008 году очередных президентских выборах в республике, заявил в пятницу журналистам председатель правления бывшей правящей партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арарат Зурабян.

По его словам, это невозможно, поскольку некоторые политики выдвигают подставных кандидатов, очерняющих их конкурентов.

«Наличие единого кандидата не является необходимостью, намного важнее создать центр тяжести, способный противостоять нынешним властям и обеспечить альтернативу для избирателей», - сказал Зурабян.

Он подчеркнул также, что ни одно заявление политиков, объявивших о своем участии в президентских выборах, не вызвало такого ажиотажа, как разговоры о возможном участии в них первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Зурабян считает безосновательными мнения различных политических деятелей о том, что Тер-Петросян не будет баллотироваться.

«АОД собирается выдвинуть именно его, и мы надеемся на успех», - заключил глава АОД.

АОД был создан 19 августа 1988 года, по данным на февраль 2007 года в партии насчитывается 7 тыс. членов.

В сентябре 1991 года на первых в истории Республики Армения выборах главы государства победу одержал представитель партии Армянское Общенациональное Движение Левон Тер-Петросян.

Спустя пять лет во время сентябрьских выборов в 1996 году Л.Тер-Петросян сохранил за собой пост президента, хотя оппозиция и ряд авторитетных международных организаций считали итоги выборов сфальсифицированными. В феврале 1998 года Тер-Петросян объявил о досрочном прекращении своих полномочий и подал в отставку из-за разногласий в высших эшелонах власти по карабахскому вопросу.

Президентские выборы в Армении пройдут в первой половине 2008 года. О намерении баллотироваться на пост президента Армении уже заявили премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер Народной партии Тигран Карапетян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.