486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Граждане Армении предпочитают летний отдых на морском побережье
10:32
07 Августа 2007

После майских парламентских выборов в Армении наступило летнее затишье. Лето вступило в свои законные права, и сейчас люди думают не о том, кому отдать свой голос и предпочтение на выборах, а куда бы поехать отдохнуть. Установившаяся с начала июля дождливая погода несколько нарушила планы отдыхающих и огорчила желающих позагорать на солнышке.

Однако уже с конца июля в республике установилась достаточно жаркая погода, достигающая в отдельных районах +38-39 градусов С, и основная часть населения страны повалила на курорты.

Финансовые возможности разделили отдыхающих на несколько групп. Люди небольшого достатка, как правило, отправляются к родным в деревню или города поселкового типа подальше от городской  суеты.

Граждане со средними возможностями отдыхают в относительно недорогих пансионатах и домах отдыха внутри страны. Определенный процент населения выезжает на однодневные пикники, преимущественно, на крупнейшее в стране озеро Севан.

Между тем, недельный отдых в элитных пансионатах Дилижана, Цахкадзора, Севана, Агверана, Джермука обходится в среднем от 100-150 тыс. драмов ($300-450) на человека. К примеру один номер в престижном доме отдыха Арснакар на озере Севан составляет 35 тысяч драмов (около $100).

Из-за недоступности для многих граждан известных курортов Армении, уже несколько лет подряд армяне предпочитают отдыхать в Грузии на Черном море, причем в основном в Кобулети и Батуми.

Армянская молодежь, в подавляющем большинстве, едет "дикарем", не резервируя места в гостиницах и домах отдыха и останавливаясь на частных квартирах. Отдыхающие же семьями, среди которых большой процент составляют молодожены, действуют посредством турагентств, обеспечивая себе достойное проживание и питание. Минимальные расходы такого недельного отпуска составляют в среднем 50-80 тыс. драмов ($150-240).

Как считают специалисты, высокие цены на услуги летнего отдыха внутри страны обусловлены крайне коротким сезоном, продолжительность которого составляет всего два месяца. «Если бы сезон длился дольше, то цена на услуги была бы дешевле. Но, невзирая на это, нужно заметить, что даже высокие тарифы пользуются спросом. Вы сейчас не найдете где-нибудь в Армении свободного номера», - считает директор экспедиторской компании Sati Макар Аракелян. 

Состоятельная часть населения также предпочитает морские курорты, но только в европейских странах. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в туристической компании Armenia-Travel + M, наибольшим спросом пользуются  курорты Испании, Болгарии и Турции.

По сложившейся традиции политическое руководство страны предпочитает отдыхать на территории страны.

Ежегодно президент Армении Роберт Кочарян проводит летний отпуск в своей летней резиденции на Севане. Спикер Национального Собрания Тигран Торосян и премьер-министр Армении Серж Саркисян также отдыхают на курортах Армении.

Летнее затишья в Армении сменит активная осень, что обусловлено предстоящими президентскими выборами в стране. Отдохнувший народ вновь будет выбирать, чтобы будущий президент, кем бы он ни был, предпочел летний отдых внутри Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.