483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Граждане Армении предпочитают летний отдых на морском побережье
10:32
07 Августа 2007

После майских парламентских выборов в Армении наступило летнее затишье. Лето вступило в свои законные права, и сейчас люди думают не о том, кому отдать свой голос и предпочтение на выборах, а куда бы поехать отдохнуть. Установившаяся с начала июля дождливая погода несколько нарушила планы отдыхающих и огорчила желающих позагорать на солнышке.

Однако уже с конца июля в республике установилась достаточно жаркая погода, достигающая в отдельных районах +38-39 градусов С, и основная часть населения страны повалила на курорты.

Финансовые возможности разделили отдыхающих на несколько групп. Люди небольшого достатка, как правило, отправляются к родным в деревню или города поселкового типа подальше от городской  суеты.

Граждане со средними возможностями отдыхают в относительно недорогих пансионатах и домах отдыха внутри страны. Определенный процент населения выезжает на однодневные пикники, преимущественно, на крупнейшее в стране озеро Севан.

Между тем, недельный отдых в элитных пансионатах Дилижана, Цахкадзора, Севана, Агверана, Джермука обходится в среднем от 100-150 тыс. драмов ($300-450) на человека. К примеру один номер в престижном доме отдыха Арснакар на озере Севан составляет 35 тысяч драмов (около $100).

Из-за недоступности для многих граждан известных курортов Армении, уже несколько лет подряд армяне предпочитают отдыхать в Грузии на Черном море, причем в основном в Кобулети и Батуми.

Армянская молодежь, в подавляющем большинстве, едет "дикарем", не резервируя места в гостиницах и домах отдыха и останавливаясь на частных квартирах. Отдыхающие же семьями, среди которых большой процент составляют молодожены, действуют посредством турагентств, обеспечивая себе достойное проживание и питание. Минимальные расходы такого недельного отпуска составляют в среднем 50-80 тыс. драмов ($150-240).

Как считают специалисты, высокие цены на услуги летнего отдыха внутри страны обусловлены крайне коротким сезоном, продолжительность которого составляет всего два месяца. «Если бы сезон длился дольше, то цена на услуги была бы дешевле. Но, невзирая на это, нужно заметить, что даже высокие тарифы пользуются спросом. Вы сейчас не найдете где-нибудь в Армении свободного номера», - считает директор экспедиторской компании Sati Макар Аракелян. 

Состоятельная часть населения также предпочитает морские курорты, но только в европейских странах. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в туристической компании Armenia-Travel + M, наибольшим спросом пользуются  курорты Испании, Болгарии и Турции.

По сложившейся традиции политическое руководство страны предпочитает отдыхать на территории страны.

Ежегодно президент Армении Роберт Кочарян проводит летний отпуск в своей летней резиденции на Севане. Спикер Национального Собрания Тигран Торосян и премьер-министр Армении Серж Саркисян также отдыхают на курортах Армении.

Летнее затишья в Армении сменит активная осень, что обусловлено предстоящими президентскими выборами в стране. Отдохнувший народ вновь будет выбирать, чтобы будущий президент, кем бы он ни был, предпочел летний отдых внутри Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).