480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Граждане Армении предпочитают летний отдых на морском побережье
10:32
07 Августа 2007

После майских парламентских выборов в Армении наступило летнее затишье. Лето вступило в свои законные права, и сейчас люди думают не о том, кому отдать свой голос и предпочтение на выборах, а куда бы поехать отдохнуть. Установившаяся с начала июля дождливая погода несколько нарушила планы отдыхающих и огорчила желающих позагорать на солнышке.

Однако уже с конца июля в республике установилась достаточно жаркая погода, достигающая в отдельных районах +38-39 градусов С, и основная часть населения страны повалила на курорты.

Финансовые возможности разделили отдыхающих на несколько групп. Люди небольшого достатка, как правило, отправляются к родным в деревню или города поселкового типа подальше от городской  суеты.

Граждане со средними возможностями отдыхают в относительно недорогих пансионатах и домах отдыха внутри страны. Определенный процент населения выезжает на однодневные пикники, преимущественно, на крупнейшее в стране озеро Севан.

Между тем, недельный отдых в элитных пансионатах Дилижана, Цахкадзора, Севана, Агверана, Джермука обходится в среднем от 100-150 тыс. драмов ($300-450) на человека. К примеру один номер в престижном доме отдыха Арснакар на озере Севан составляет 35 тысяч драмов (около $100).

Из-за недоступности для многих граждан известных курортов Армении, уже несколько лет подряд армяне предпочитают отдыхать в Грузии на Черном море, причем в основном в Кобулети и Батуми.

Армянская молодежь, в подавляющем большинстве, едет "дикарем", не резервируя места в гостиницах и домах отдыха и останавливаясь на частных квартирах. Отдыхающие же семьями, среди которых большой процент составляют молодожены, действуют посредством турагентств, обеспечивая себе достойное проживание и питание. Минимальные расходы такого недельного отпуска составляют в среднем 50-80 тыс. драмов ($150-240).

Как считают специалисты, высокие цены на услуги летнего отдыха внутри страны обусловлены крайне коротким сезоном, продолжительность которого составляет всего два месяца. «Если бы сезон длился дольше, то цена на услуги была бы дешевле. Но, невзирая на это, нужно заметить, что даже высокие тарифы пользуются спросом. Вы сейчас не найдете где-нибудь в Армении свободного номера», - считает директор экспедиторской компании Sati Макар Аракелян. 

Состоятельная часть населения также предпочитает морские курорты, но только в европейских странах. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в туристической компании Armenia-Travel + M, наибольшим спросом пользуются  курорты Испании, Болгарии и Турции.

По сложившейся традиции политическое руководство страны предпочитает отдыхать на территории страны.

Ежегодно президент Армении Роберт Кочарян проводит летний отпуск в своей летней резиденции на Севане. Спикер Национального Собрания Тигран Торосян и премьер-министр Армении Серж Саркисян также отдыхают на курортах Армении.

Летнее затишья в Армении сменит активная осень, что обусловлено предстоящими президентскими выборами в стране. Отдохнувший народ вновь будет выбирать, чтобы будущий президент, кем бы он ни был, предпочел летний отдых внутри Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.