482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Обвиняемые в призывах к насильственному изменению конституционного строя в Армении приговорены к тюремному заключению
12:36
06 Августа 2007

Суд первой инстанции ереванских общин Центр-Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна в понедельник частично признал виновными лиц, обвиняемых в призывах к насильственному изменению конституционного строя.

По приговору суда, координатор общественной организации «Объединение армянских добровольцев» Жирайр Сефилян был признан невиновным по части 1 статьи 301 Уголовного кодекса Армении (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения).

Однако Сефилян был признан виновным по части 1 статьи 235 УК РА (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В итоге, по приговору суда, Сефилян приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении Министерства юстиции Армении с отсчетом срока заключения со дня ареста 9 декабря 2006 года.

Соратник Сефиляна - активист общественной организации «Объединение армянских добровольцев» Вардан Малхасян был признан виновным в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении Министерства юстиции Армении с отсчетом срока заключения со дня ареста 10 декабря 2006 года.

Еще один обвиняемый Ваан Алоян также был признан виновным по части 1 статьи 235 УК РА (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Он был приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении Министерства юстиции Армении с отсчетом срока заключения со дня ареста 28 декабря 2006 года.

Вплоть до момента вступления приговора суда в силу все осужденные останутся под арестом. В распоряжении стороны защиты есть 15 суток со дня оглашения приговора суда для подачи протеста в Апелляционный суд по уголовным делам РА.

Поводом для ареста Сефиляна и Малхасяна стали их выступления 4 декабря 2006 года на съезде общественной организации «Объединение армянских добровольцев».

Сефилян не является гражданином Армении. Он - ветеран карабахской войны, командир специального батальона "Шуши".
 
Судебное разбирательство в отношении Сефиляна и Малхасяна началось 2 июля.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян