483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
ANCA приветствует отзыв кандидатуры Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении
14:26
04 Августа 2007

ЕРЕВАН, 4 августа. /Новости-Армения/. Армянский национальный комитет Америки (ANCA) приветствует отзыв кандидатуры Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении, сообщили агентству "Новости-Армения" в ANCA.

Белый дом отозвал накануне кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Кандидатура Хогланда, представленная президентом Бушем на утверждение Конгресса США, была приостановлена  усилиями армянского лобби и сенатора Роберта Менендеза. Причиной этого послужило нежелание Хогланда признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

"Мы удовлетворены тем, что администрация Белого дома, наконец, осознала, то что ANCA и армянская община США понимали более года назад, а именно, что  Хогланд из-за своих слов и действий лишил себя права эффективно представлять, как американские ценности, так и интересы США в качестве посла в Армении", -заявил исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.

Он выразил благодарность сенатору Менендезу за последовательную и принципиальную деятельность по убеждению Белого дома в том, что лицо отрицающее факт Геноцида никогда не может, и не должно представлять США в Армении.

Решение Белого дома приветствовал, и сам Менендез. "Было очевидно, что кандидатура Хогланда была сомнительной. Я уверен, что у следующего кандидата будет другое понимание проблемы, и это послужит стимулом для развития эффективных отношений с нашими друзьями в Армении", - сказал Менендез.

В свою очередь конгрессмен Адам Шифф заявил, что президент принял правильное решение отозвав кандидатуру Хогланда

"В ходе слушаний по его утверждению Хогланд продолжал отрицать, что убийства полутороа миллионов армян в 1915-1923 годах было геноцидом, оскорбляя таким образом армянский народ, и особенно тех немногих людей, спасшихся в годы первого геноцида двадцатого века", - сказал Шифф.

Он выразил надежду, президент США в ближайшее время выдвинет нового кандидата на пост посла  в Армении, "который будет более открытым для дискуссий по проблеме Геноцида армян".       

Армянская община США высказывалась против кандидатуры Хогланда, поскольку, отвечая на вопросы сенаторов, тот уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс досрочно завершил дипломатическую миссию в сентябре 2006 года. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта Геноцида армян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.