486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Регулярные перевозки по паромной переправе Поти-Кавказ начнутся в середине августа – замдиректора АЖД
14:29
02 Августа 2007

Регулярные перевозки по паромной переправе Поти-Кавказ начнутся в середине августа 2007 года. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель генерального директора ЗАО «Армянская железная дорога» Элбак Тарпошян.

«С 1 августа Советом директоров железных дорог стран СНГ уже было объявлено о начале рейсов паромной переправы, и в ближайшие 10-15 дней паромное общение станет регулярным», - сказал он.

При этом Тарпошян сообщил, что график паромной переправы Поти-Кавказ уже составлен, предполагается осуществление 4 рейсов в месяц. По понедельникам паром будет выходить из порта Кавказ в Поти, по четвергам - прибудет из Поти в порт Кавказ.

«В настоящее время уже имеется ряд заказов на паромную переправу из России в Армению, заказов из Армении пока не поступало. Проблема в том, чтобы организовать регулярный график перевозок, тогда сообщение даст ожидаемые результаты», - заметил Тарпошян.

Комментируя экспериментальное сообщение Поти-Кавказ, которое осуществлялось в последние 4 месяца, заместитель директора АЖД отметил, что данный процесс помог достичь договоренностей об осуществлении регулярных рейсов и разрешить вопросы с таможенными и пограничными службами.

По его словам, начало регулярного сообщения Поти-Кавказ вызвало необходимость в формировании постоянно действующей таможенной и пограничной службы, увеличения числа сотрудников данных служб, поскольку объем перевозок из порта Кавказ в несколько раз превышает запланированные показатели.

Ранее председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян заявлял, что преимущество переправы Поти-Кавказ заключается в том, что Армения получила альтернативную железнодорожную паромную связь с Россией. По его словам, пока согласно политическому решению Еревана и Москвы данная паромная переправа имеет право на осуществление рейсов только в направлении Армении.

В Ереване 13 февраля 2007 года между правительством Армении и швейцарской компанией Reserve Capital Corporation был подписан меморандум о паромном сообщении Поти-Кавказ. Вместимость первого парома Smat, владельцем которого является Reserve Capital Enterpising Corporation, составляет 50 вагонов.

Экспериментальный пуск паромной переправы состоялся в апреле 2007 года. По информации Минтранса Армении, испытательный рейс прошел успешно, с сохранением всех технических параметров.

По новому маршруту, расстояние между двумя портами в 315 миль суда смогут преодолевать за 31 час, при том что длительность грузоперевозок из Поти и Батуми в порт Ильичевск составляет примерно неделю.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»