482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Регулярные перевозки по паромной переправе Поти-Кавказ начнутся в середине августа – замдиректора АЖД
14:29
02 Августа 2007

Регулярные перевозки по паромной переправе Поти-Кавказ начнутся в середине августа 2007 года. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель генерального директора ЗАО «Армянская железная дорога» Элбак Тарпошян.

«С 1 августа Советом директоров железных дорог стран СНГ уже было объявлено о начале рейсов паромной переправы, и в ближайшие 10-15 дней паромное общение станет регулярным», - сказал он.

При этом Тарпошян сообщил, что график паромной переправы Поти-Кавказ уже составлен, предполагается осуществление 4 рейсов в месяц. По понедельникам паром будет выходить из порта Кавказ в Поти, по четвергам - прибудет из Поти в порт Кавказ.

«В настоящее время уже имеется ряд заказов на паромную переправу из России в Армению, заказов из Армении пока не поступало. Проблема в том, чтобы организовать регулярный график перевозок, тогда сообщение даст ожидаемые результаты», - заметил Тарпошян.

Комментируя экспериментальное сообщение Поти-Кавказ, которое осуществлялось в последние 4 месяца, заместитель директора АЖД отметил, что данный процесс помог достичь договоренностей об осуществлении регулярных рейсов и разрешить вопросы с таможенными и пограничными службами.

По его словам, начало регулярного сообщения Поти-Кавказ вызвало необходимость в формировании постоянно действующей таможенной и пограничной службы, увеличения числа сотрудников данных служб, поскольку объем перевозок из порта Кавказ в несколько раз превышает запланированные показатели.

Ранее председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян заявлял, что преимущество переправы Поти-Кавказ заключается в том, что Армения получила альтернативную железнодорожную паромную связь с Россией. По его словам, пока согласно политическому решению Еревана и Москвы данная паромная переправа имеет право на осуществление рейсов только в направлении Армении.

В Ереване 13 февраля 2007 года между правительством Армении и швейцарской компанией Reserve Capital Corporation был подписан меморандум о паромном сообщении Поти-Кавказ. Вместимость первого парома Smat, владельцем которого является Reserve Capital Enterpising Corporation, составляет 50 вагонов.

Экспериментальный пуск паромной переправы состоялся в апреле 2007 года. По информации Минтранса Армении, испытательный рейс прошел успешно, с сохранением всех технических параметров.

По новому маршруту, расстояние между двумя портами в 315 миль суда смогут преодолевать за 31 час, при том что длительность грузоперевозок из Поти и Батуми в порт Ильичевск составляет примерно неделю.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.