486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
АРФ Дашнакцутюн осенью объявит имя своего кандидата в президенты Армении
12:29
27 Июля 2007

АРФ Дашнакцутюн объявит имя своего кандидата в президенты Армении на заседании Верховного органа партии, которое состоится осенью текущего года. Об этом в пятницу заявил на пресс-конференции представитель Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в Армении, председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.

Он уточнил, что до проведения данного заседания никто из партии Дашнакцутюн не уполномочен обнародовать имя возможного кандидата.

При этом А.Рустамян однозначно заявил, что Дашнакцутюн не поддержит иного кандидата от какой-либо другой партии. «Мой личный партийный опыт показывает, что кандидатом от нашей партии может быть только член АРФ Дашнакцутюн, и я уверен, что именно такое решение примет Верховный орган»,- подчеркнул он, добавив, что участие в данных выборов не является самоцелью для партии.

Тем не менее, Рустамян не исключил, что президентские выборы пройдут в два тура. «В том случае, если кандидат от Дашнакцутюн не пройдет во второй тур, то мы примем решение, кого поддержать во втором туре», - сказал Рустамян.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов, в зарубежные представительства партии входит около 25 тыс. человек.  В парламенте 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, в правительстве Армении партия имеет четыре министерских портфеля.

Президентские выборы в Армении пройдут в первой  половине 2008 года. О намерении баллотироваться на пост президента заявили, в частности, премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер Народной партии Тигран Карапетян.-- 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.