487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Гендиректором "Армпочты"назначен Ханс Боон
20:44
25 Июля 2007

Генеральным директором национального оператора почтовой связи Армении - ЗАО "Айпост" (Армпочта) назначен Ханс Боон (Hans Boon), занимавший до этого должность доверительного управляющего компании.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе "Айпост", Боон назначен на эту должность с учетом его ключевой роли в процессе преобразования компании.

"Боон намерен управлять "Айпост", руководствуясь принципом ее превращения в более рыночную, прозрачную и финансово дисциплинированную компанию", - сообщили в пресс-службе.

"Мы готовимся повысить критерии нашей деятельности, чтобы улучшить качество и эффективность "Айпост", как в Армении, так и на международной арене", - отметил Боон на состоявшемся в среду общем собрании акционеров компании.

Изменения в системе управления "Айпост" предусматривают также создание новой команды в которую входят Арман Хачатрян - заместитель гендиректора "Айпост" по линии корпоративного развития, Микаел Григорян - замгендиректора по линии банковских услуг, Айк Авакян замгендиректора по финансовой линии, Геворк Налбандян - замгендиректора по линии специальных программ, Лара Чолакян - замгендиректора по линии международных отношений, Гарегин Одабашян замгендиректора по линии управления недвижимостью и операционной поддержке, Миша Дален Гилуйс - замгендиректора по линии почтовых услуг и Арсен Ованнисян - замгендиректора по линии коммерческих услуг.

"Формирование новой команды управления нацелено на стимулирования работ по преобразованию почтовой системы Армении, улучшению деятельности компании, внедрению новых услуг и критериев качества, а также созданию в стране почтового банка", - говорится в сообщении.

ЗАО «Армпочта» является национальным почтовым оператором Армении, имеющим 900 почтовых отделений по всей республике. Персонал компании составляет 4 тыс. человек. Общая прибыль компании по итогам 2005 года составила $7 млн.

Договор о передаче армянской компании «Айпост» («Армпочта») в доверительное управление голландской «Haypost Trust Management» был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. В соответствие с подписанным договором компания «Армпочта» передается в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

«Haypost Trust Management»  (Амстердам, Нидерланды) основана специально для осуществления программы доверительного управления. Компания действует в рамках сотрудничества с компанией Post Finance International, специализирующейся в вопросах реформирования и модернизации почты и почтовых услуг развивающихся стран.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.