486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Гендиректором "Армпочты"назначен Ханс Боон
20:44
25 Июля 2007

Генеральным директором национального оператора почтовой связи Армении - ЗАО "Айпост" (Армпочта) назначен Ханс Боон (Hans Boon), занимавший до этого должность доверительного управляющего компании.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе "Айпост", Боон назначен на эту должность с учетом его ключевой роли в процессе преобразования компании.

"Боон намерен управлять "Айпост", руководствуясь принципом ее превращения в более рыночную, прозрачную и финансово дисциплинированную компанию", - сообщили в пресс-службе.

"Мы готовимся повысить критерии нашей деятельности, чтобы улучшить качество и эффективность "Айпост", как в Армении, так и на международной арене", - отметил Боон на состоявшемся в среду общем собрании акционеров компании.

Изменения в системе управления "Айпост" предусматривают также создание новой команды в которую входят Арман Хачатрян - заместитель гендиректора "Айпост" по линии корпоративного развития, Микаел Григорян - замгендиректора по линии банковских услуг, Айк Авакян замгендиректора по финансовой линии, Геворк Налбандян - замгендиректора по линии специальных программ, Лара Чолакян - замгендиректора по линии международных отношений, Гарегин Одабашян замгендиректора по линии управления недвижимостью и операционной поддержке, Миша Дален Гилуйс - замгендиректора по линии почтовых услуг и Арсен Ованнисян - замгендиректора по линии коммерческих услуг.

"Формирование новой команды управления нацелено на стимулирования работ по преобразованию почтовой системы Армении, улучшению деятельности компании, внедрению новых услуг и критериев качества, а также созданию в стране почтового банка", - говорится в сообщении.

ЗАО «Армпочта» является национальным почтовым оператором Армении, имеющим 900 почтовых отделений по всей республике. Персонал компании составляет 4 тыс. человек. Общая прибыль компании по итогам 2005 года составила $7 млн.

Договор о передаче армянской компании «Айпост» («Армпочта») в доверительное управление голландской «Haypost Trust Management» был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. В соответствие с подписанным договором компания «Армпочта» передается в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

«Haypost Trust Management»  (Амстердам, Нидерланды) основана специально для осуществления программы доверительного управления. Компания действует в рамках сотрудничества с компанией Post Finance International, специализирующейся в вопросах реформирования и модернизации почты и почтовых услуг развивающихся стран.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"