484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения может стать крупным туристическим центром – Минэкономразвития
17:33
23 Июля 2007

Армения может стать одной из наиболее посещаемых туристами стран мира. Об этом заявил в субботу журналистам начальник Управления по туризму Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян.

По его словам, для повышения конкурентоспособности в сфере туризма важно правильно и продуктивно использовать привлекательность страны.

«Мировые тенденции развития туризма на сегодня ведут к тому, что туристы больше интересуются контактами с местным населением, хотят почувствовать себя принятыми в этой стране, ознакомиться с традициями народа», - скал Апресян.

В данном контексте он подчеркнул, что основной привлекательностью Армении является ее народ, со своим широко известным гостеприимством и хлебосольством. «Будучи первой христианской страной, а также имея богатое историко-культурное наследие и огромную диаспору, Армения должна активно использовать эти возможности», - сказал он.

Апресян отметил, что развитие туризма непосредственно скажется на жизненном уровне населения. В частности, уже сейчас ведется налаживание инфраструктур, которое еще 10 лет назад казалось невозможным.

По его словам, основной целью пропаганды армянского турпродукта является представление его привлекательности за рубежом, для чего проводится стратегия по формированию имиджа благоприятной для туризма страны.

В данных целях публикуется рекламная продукция, которая распространяется в мире, для проведения маркетинговой политики с 2001 года действует Агентство развития туризма, проводятся ознакомительные туры для туроператоров и иностранных журналистов.

Помимо этого, как сообщил Апресян, Армения участвует в различных авторитетных туристических выставках, что также позволяет представить армянский турпродукт за рубежом.

С 2006 года Армения представляет два рекламных ролика на телеканалах CNN и EuroNews, основной целью которых является формирование имиджа Армении как уверенной, стабильной, безопасной и благоприятной для инвестиций и туризма страны», - сказал Апресян. 

Согласно докладу о всемирной конкурентоспособности туризма в 2006-2007 годах Всемирного экономического форума, Армения занимает 74 место среди 124 стран по индексу Всемирной конкурентоспособности туризма.

Среди стран СНГ Армения занимает третье место, уступая лишь Грузии (66 место) и России (68 место). Другой сосед Армении - Азербайджан находится на 75 месте.

В качестве преимуществ Армении в докладе указываются санитарно-гигиенические условия, безопасность туристов, ценовая конкурентоспособность сферы туризма, отношения к туристам в стране. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян