482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Армения может стать крупным туристическим центром – Минэкономразвития
17:33
23 Июля 2007

Армения может стать одной из наиболее посещаемых туристами стран мира. Об этом заявил в субботу журналистам начальник Управления по туризму Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян.

По его словам, для повышения конкурентоспособности в сфере туризма важно правильно и продуктивно использовать привлекательность страны.

«Мировые тенденции развития туризма на сегодня ведут к тому, что туристы больше интересуются контактами с местным населением, хотят почувствовать себя принятыми в этой стране, ознакомиться с традициями народа», - скал Апресян.

В данном контексте он подчеркнул, что основной привлекательностью Армении является ее народ, со своим широко известным гостеприимством и хлебосольством. «Будучи первой христианской страной, а также имея богатое историко-культурное наследие и огромную диаспору, Армения должна активно использовать эти возможности», - сказал он.

Апресян отметил, что развитие туризма непосредственно скажется на жизненном уровне населения. В частности, уже сейчас ведется налаживание инфраструктур, которое еще 10 лет назад казалось невозможным.

По его словам, основной целью пропаганды армянского турпродукта является представление его привлекательности за рубежом, для чего проводится стратегия по формированию имиджа благоприятной для туризма страны.

В данных целях публикуется рекламная продукция, которая распространяется в мире, для проведения маркетинговой политики с 2001 года действует Агентство развития туризма, проводятся ознакомительные туры для туроператоров и иностранных журналистов.

Помимо этого, как сообщил Апресян, Армения участвует в различных авторитетных туристических выставках, что также позволяет представить армянский турпродукт за рубежом.

С 2006 года Армения представляет два рекламных ролика на телеканалах CNN и EuroNews, основной целью которых является формирование имиджа Армении как уверенной, стабильной, безопасной и благоприятной для инвестиций и туризма страны», - сказал Апресян. 

Согласно докладу о всемирной конкурентоспособности туризма в 2006-2007 годах Всемирного экономического форума, Армения занимает 74 место среди 124 стран по индексу Всемирной конкурентоспособности туризма.

Среди стран СНГ Армения занимает третье место, уступая лишь Грузии (66 место) и России (68 место). Другой сосед Армении - Азербайджан находится на 75 месте.

В качестве преимуществ Армении в докладе указываются санитарно-гигиенические условия, безопасность туристов, ценовая конкурентоспособность сферы туризма, отношения к туристам в стране. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян