486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
В Армении до конца года откроется почтовый банк - Post Bank
19:22
19 Июля 2007

В Армении до конца года откроется специализированный почтовый банк - Post Bank.  Об этом заявил в четверг журналистам доверительный управляющий компании "Арпочта" Ханс Боон (Hans Boon).

По его словам, сейчас банк находится на стадии получения лицензии. Боон сообщил, что уже принята на работу группа зарубежных специалистов, которые имеют большой международный опыт работы.

«Нам известно из опыта других стран, что банковские услуги почты составляют 70-80% всех доходов, тем самым, делая почтовую службу экономически выгодной. Уверен, что эта концепция будет работать и в Армении», - сказал он.

Боон отметил, что многие в Армении не имеют банковского счета, и Post Bank позволит оказывать простые банковские услуги на обычной почте.

Отвечая на вопрос журналистов, управляющий не исключил в будущем возможность приобретения «Армпочты». По его словам, все зависит от позиции правительства Армении. При этом он добавил, что ближайшие 1-1,5 года будут периодом планового убытка. 

Ранее в Ханс Боон заявлял, что размер уставного капитала специализированного почтового Post Bank составит не менее 5 млрд. драмов (около $15 млн.). По его словам, в уставном капитале банка будут присутствовать иностранные инвестиции, однако и армянские компании будут иметь возможность инвестировать свои средства в банк.

Предполагается, что Post bank будет осуществлять денежные переводы, заниматься привлечением депозитов, посредством пластиковых карт в банке можно будет осуществлять различные финансовые операции, к примеру, оплату коммунальных услуг. Также банк будет оказывать корпоративные услуги компаниям и фирмам, занимающимся, в частности, электроснабжением и водоснабжением.

ЗАО «Армпочта» является национальным почтовым оператором Армении, имеющим 900 почтовых отделений по всей республике. Персонал компании составляет 4 тыс. человек. Общая прибыль компании по итогам 2005 года составила $7 млн.

Договор о передаче армянской компании «Айпост» («Армпочта») в доверительное управление голландской «Haypost Trust Management» был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. В соответствие с подписанным договором компания «Армпочта» передается в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

«Haypost Trust Management»  (Амстердам, Нидерланды) основана специально для осуществления программы доверительного управления. Компания действует в рамках сотрудничества с компанией Post Finance International, специализирующейся в вопросах реформирования и модернизации почты и почтовых услуг развивающихся стран.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.