480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В Армении до конца года откроется почтовый банк - Post Bank
19:22
19 Июля 2007

В Армении до конца года откроется специализированный почтовый банк - Post Bank.  Об этом заявил в четверг журналистам доверительный управляющий компании "Арпочта" Ханс Боон (Hans Boon).

По его словам, сейчас банк находится на стадии получения лицензии. Боон сообщил, что уже принята на работу группа зарубежных специалистов, которые имеют большой международный опыт работы.

«Нам известно из опыта других стран, что банковские услуги почты составляют 70-80% всех доходов, тем самым, делая почтовую службу экономически выгодной. Уверен, что эта концепция будет работать и в Армении», - сказал он.

Боон отметил, что многие в Армении не имеют банковского счета, и Post Bank позволит оказывать простые банковские услуги на обычной почте.

Отвечая на вопрос журналистов, управляющий не исключил в будущем возможность приобретения «Армпочты». По его словам, все зависит от позиции правительства Армении. При этом он добавил, что ближайшие 1-1,5 года будут периодом планового убытка. 

Ранее в Ханс Боон заявлял, что размер уставного капитала специализированного почтового Post Bank составит не менее 5 млрд. драмов (около $15 млн.). По его словам, в уставном капитале банка будут присутствовать иностранные инвестиции, однако и армянские компании будут иметь возможность инвестировать свои средства в банк.

Предполагается, что Post bank будет осуществлять денежные переводы, заниматься привлечением депозитов, посредством пластиковых карт в банке можно будет осуществлять различные финансовые операции, к примеру, оплату коммунальных услуг. Также банк будет оказывать корпоративные услуги компаниям и фирмам, занимающимся, в частности, электроснабжением и водоснабжением.

ЗАО «Армпочта» является национальным почтовым оператором Армении, имеющим 900 почтовых отделений по всей республике. Персонал компании составляет 4 тыс. человек. Общая прибыль компании по итогам 2005 года составила $7 млн.

Договор о передаче армянской компании «Айпост» («Армпочта») в доверительное управление голландской «Haypost Trust Management» был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. В соответствие с подписанным договором компания «Армпочта» передается в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

«Haypost Trust Management»  (Амстердам, Нидерланды) основана специально для осуществления программы доверительного управления. Компания действует в рамках сотрудничества с компанией Post Finance International, специализирующейся в вопросах реформирования и модернизации почты и почтовых услуг развивающихся стран.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян