483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
В Армении до конца года откроется почтовый банк - Post Bank
19:22
19 Июля 2007

В Армении до конца года откроется специализированный почтовый банк - Post Bank.  Об этом заявил в четверг журналистам доверительный управляющий компании "Арпочта" Ханс Боон (Hans Boon).

По его словам, сейчас банк находится на стадии получения лицензии. Боон сообщил, что уже принята на работу группа зарубежных специалистов, которые имеют большой международный опыт работы.

«Нам известно из опыта других стран, что банковские услуги почты составляют 70-80% всех доходов, тем самым, делая почтовую службу экономически выгодной. Уверен, что эта концепция будет работать и в Армении», - сказал он.

Боон отметил, что многие в Армении не имеют банковского счета, и Post Bank позволит оказывать простые банковские услуги на обычной почте.

Отвечая на вопрос журналистов, управляющий не исключил в будущем возможность приобретения «Армпочты». По его словам, все зависит от позиции правительства Армении. При этом он добавил, что ближайшие 1-1,5 года будут периодом планового убытка. 

Ранее в Ханс Боон заявлял, что размер уставного капитала специализированного почтового Post Bank составит не менее 5 млрд. драмов (около $15 млн.). По его словам, в уставном капитале банка будут присутствовать иностранные инвестиции, однако и армянские компании будут иметь возможность инвестировать свои средства в банк.

Предполагается, что Post bank будет осуществлять денежные переводы, заниматься привлечением депозитов, посредством пластиковых карт в банке можно будет осуществлять различные финансовые операции, к примеру, оплату коммунальных услуг. Также банк будет оказывать корпоративные услуги компаниям и фирмам, занимающимся, в частности, электроснабжением и водоснабжением.

ЗАО «Армпочта» является национальным почтовым оператором Армении, имеющим 900 почтовых отделений по всей республике. Персонал компании составляет 4 тыс. человек. Общая прибыль компании по итогам 2005 года составила $7 млн.

Договор о передаче армянской компании «Айпост» («Армпочта») в доверительное управление голландской «Haypost Trust Management» был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. В соответствие с подписанным договором компания «Армпочта» передается в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

«Haypost Trust Management»  (Амстердам, Нидерланды) основана специально для осуществления программы доверительного управления. Компания действует в рамках сотрудничества с компанией Post Finance International, специализирующейся в вопросах реформирования и модернизации почты и почтовых услуг развивающихся стран.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.