484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Совет правосудия Армении привлек к дисциплинарной ответственности судью суда первой инстанции Сюникской области
18:24
13 Июля 2007

Совет правосудия Армении на своем заседании в пятницу привлек к дисциплинарной ответственности судью суда первой инстанции Сюникской области.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Кассационного Суда Алина Енгоян, ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи суда первой инстанции Сюникской области Л.Атанян, судей Апелляционного суда по уголовным делам Е.Дарбинян, А.Ованнисян и А.Погосян представил в Совет правосудия министр юстиции Армении Геворг Даниелян.

Основанием для применения дисциплинарной ответственности послужил приговор суда первой инстанции Сюникской области под председательством судьи Л.Атанян по уголовному делу по обвинению Миши Арутюняна по части 2 статьи 99 (Амбулаторное наблюдение и принудительное лечение у психиатра).

В своем решении судья указал, что, дав оценку противоречивым показаниям Гургена Таварацяна и Карена Антоняна, суд считает, что в действительности в отделе Военной полиции было применено насилие для выявления истины.

Решение было обжаловано в Апелляционный суд по уголовным делам, который при принятии решения основывался на иных доказательствах, однако не зафиксировал оценки, данных в решении суда Сюникской области, не посчитав неприемлемыми показания, добытые с применением насилия.

Осужденный М.Арутюнян и адвокат по делу Г.Алумян представили иск в Европейский суд по правам человека, который 28 июня 2007 года посчитал доказанным факт, что в основу обвинения были положены доказательства, добытые с применением насилия.

Совет правосудия, обсудив представленные ходатайства, посчитал, что судьей Л.Атанян были допущены нарушения норм Конституции, Уголовно-процессуального кодекса, ратифицированных Арменией международных договоров, что является основой для наложения на судью административного штрафа. Судье Атанян было объявлено строгое замечание, с удержанием 25% заработной платы в течение года. 

Относительно судей Апелляционного суда по уголовным делам Совет правосудия посчитал, что суд оставил решение нижестоящего суда без изменений и не исправил ошибки судьи. Тем не менее, суд вынес приговор на основании других доказательств, а не показаний, добытых с применением насилия.

На основании этого совет прекратил дело о применении дисциплинарной ответственности к судьям Е.Дарбинян, А.Ованнисян и А.Погосян.

Также Совет прекратил полномочия члена СП Роберта Авакяна, и усиливая состав дисциплинарной комиссии включил в состав комиссии члена СП Тариела Барсегяна.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.