484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Совет правосудия Армении привлек к дисциплинарной ответственности судью суда первой инстанции Сюникской области
18:24
13 Июля 2007

Совет правосудия Армении на своем заседании в пятницу привлек к дисциплинарной ответственности судью суда первой инстанции Сюникской области.

Как сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Кассационного Суда Алина Енгоян, ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи суда первой инстанции Сюникской области Л.Атанян, судей Апелляционного суда по уголовным делам Е.Дарбинян, А.Ованнисян и А.Погосян представил в Совет правосудия министр юстиции Армении Геворг Даниелян.

Основанием для применения дисциплинарной ответственности послужил приговор суда первой инстанции Сюникской области под председательством судьи Л.Атанян по уголовному делу по обвинению Миши Арутюняна по части 2 статьи 99 (Амбулаторное наблюдение и принудительное лечение у психиатра).

В своем решении судья указал, что, дав оценку противоречивым показаниям Гургена Таварацяна и Карена Антоняна, суд считает, что в действительности в отделе Военной полиции было применено насилие для выявления истины.

Решение было обжаловано в Апелляционный суд по уголовным делам, который при принятии решения основывался на иных доказательствах, однако не зафиксировал оценки, данных в решении суда Сюникской области, не посчитав неприемлемыми показания, добытые с применением насилия.

Осужденный М.Арутюнян и адвокат по делу Г.Алумян представили иск в Европейский суд по правам человека, который 28 июня 2007 года посчитал доказанным факт, что в основу обвинения были положены доказательства, добытые с применением насилия.

Совет правосудия, обсудив представленные ходатайства, посчитал, что судьей Л.Атанян были допущены нарушения норм Конституции, Уголовно-процессуального кодекса, ратифицированных Арменией международных договоров, что является основой для наложения на судью административного штрафа. Судье Атанян было объявлено строгое замечание, с удержанием 25% заработной платы в течение года. 

Относительно судей Апелляционного суда по уголовным делам Совет правосудия посчитал, что суд оставил решение нижестоящего суда без изменений и не исправил ошибки судьи. Тем не менее, суд вынес приговор на основании других доказательств, а не показаний, добытых с применением насилия.

На основании этого совет прекратил дело о применении дисциплинарной ответственности к судьям Е.Дарбинян, А.Ованнисян и А.Погосян.

Также Совет прекратил полномочия члена СП Роберта Авакяна, и усиливая состав дисциплинарной комиссии включил в состав комиссии члена СП Тариела Барсегяна.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта