478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+25
Погода в Ереване
Рус
В Армении каждая 13-я женщина страдает раком молочной железы
17:09
13 Июля 2007

В Армении каждая 13-я женщина страдает раком молочной железы, заявила в пятницу журналистам исполнительный директор Армяно-американского центра здоровья (Центр маммографии) Хачануш Акопян, ссылаясь на данные проведенных центром многолетних исследований.

«У женщин большинство проблем связано именно с молочной железой, которая является самым уязвимым местом», - сказала Х.Акопян.

По ее словам, основная проблема армянских женщин заключается в том, что в силу различных психологических барьеров они приходят на обследование только тогда, когда болезнь уже переходит в последнюю стадию.

Она призвала армянских женщин более внимательно относиться к собственному здоровью, поскольку, чем чаще женщины будут обследоваться, тем раньше можно выявить болезнь и легче преодолеть ее.

По словам Х.Акопян, среди множества причин возникновения злокачественных опухолей молочной железы основными являются генетический фактор, стрессы и курение.

В свою очередь, замдиректора Национального центра онкологии, профессор Татьяна Ованнисбекова добавила, что сегодня рак молочной железы находится на первом месте среди женских заболеваний.

«Если несколько лет назад среди женских болезней на первом месте был рак шейки матки, то сегодня рак молочной железы значительно обогнал его и занимает первое место, в том числе, в качестве причины смертности у женщин преимущественно пожилого возраста», - отметила Т.Ованнисбекова.

По ее словам, данная проблема имеет не только локальное, но и мировое значение, так как единственной страной мира, отличающейся низким показателем распространенности раковых заболеваний, является Япония.

«Мировая статистика показывает, что одна женщина из восьми заболевает раком молочной железы, а каждая 30-я умирает с данным диагнозом», - подчеркнула Ованнисбекова.

Национальный центр онкологии Армении играет стратегически важную роль в плане борьбы против раковых заболеваний, оснащен уникальным современным оборудованием, а также единственным в республике химико-терапевтическим отделением.

В центре работают 17 докторов и 34 кандидата медицинских наук. Центр возглавляет основатель отечественной школы онкологов, член-корреспондент Национальной академии наук Армении, доктор медицинских наук, профессор Айрапет Михайлович Галстян.

Армяно-американского центра здоровья (Центр маммографии)  - это медучреждение, оснащенное самой современной диагностической аппаратурой. В нем работают высококвалифицированные специалисты-радиологи, прошедшие стажировку в различных клиниках США. Центр был создан в 1997 году.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем