486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении каждая 13-я женщина страдает раком молочной железы
17:09
13 Июля 2007

В Армении каждая 13-я женщина страдает раком молочной железы, заявила в пятницу журналистам исполнительный директор Армяно-американского центра здоровья (Центр маммографии) Хачануш Акопян, ссылаясь на данные проведенных центром многолетних исследований.

«У женщин большинство проблем связано именно с молочной железой, которая является самым уязвимым местом», - сказала Х.Акопян.

По ее словам, основная проблема армянских женщин заключается в том, что в силу различных психологических барьеров они приходят на обследование только тогда, когда болезнь уже переходит в последнюю стадию.

Она призвала армянских женщин более внимательно относиться к собственному здоровью, поскольку, чем чаще женщины будут обследоваться, тем раньше можно выявить болезнь и легче преодолеть ее.

По словам Х.Акопян, среди множества причин возникновения злокачественных опухолей молочной железы основными являются генетический фактор, стрессы и курение.

В свою очередь, замдиректора Национального центра онкологии, профессор Татьяна Ованнисбекова добавила, что сегодня рак молочной железы находится на первом месте среди женских заболеваний.

«Если несколько лет назад среди женских болезней на первом месте был рак шейки матки, то сегодня рак молочной железы значительно обогнал его и занимает первое место, в том числе, в качестве причины смертности у женщин преимущественно пожилого возраста», - отметила Т.Ованнисбекова.

По ее словам, данная проблема имеет не только локальное, но и мировое значение, так как единственной страной мира, отличающейся низким показателем распространенности раковых заболеваний, является Япония.

«Мировая статистика показывает, что одна женщина из восьми заболевает раком молочной железы, а каждая 30-я умирает с данным диагнозом», - подчеркнула Ованнисбекова.

Национальный центр онкологии Армении играет стратегически важную роль в плане борьбы против раковых заболеваний, оснащен уникальным современным оборудованием, а также единственным в республике химико-терапевтическим отделением.

В центре работают 17 докторов и 34 кандидата медицинских наук. Центр возглавляет основатель отечественной школы онкологов, член-корреспондент Национальной академии наук Армении, доктор медицинских наук, профессор Айрапет Михайлович Галстян.

Армяно-американского центра здоровья (Центр маммографии)  - это медучреждение, оснащенное самой современной диагностической аппаратурой. В нем работают высококвалифицированные специалисты-радиологи, прошедшие стажировку в различных клиниках США. Центр был создан в 1997 году.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".