486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-3
Погода в Ереване
Рус
В Армении каждая 13-я женщина страдает раком молочной железы
17:09
13 Июля 2007

В Армении каждая 13-я женщина страдает раком молочной железы, заявила в пятницу журналистам исполнительный директор Армяно-американского центра здоровья (Центр маммографии) Хачануш Акопян, ссылаясь на данные проведенных центром многолетних исследований.

«У женщин большинство проблем связано именно с молочной железой, которая является самым уязвимым местом», - сказала Х.Акопян.

По ее словам, основная проблема армянских женщин заключается в том, что в силу различных психологических барьеров они приходят на обследование только тогда, когда болезнь уже переходит в последнюю стадию.

Она призвала армянских женщин более внимательно относиться к собственному здоровью, поскольку, чем чаще женщины будут обследоваться, тем раньше можно выявить болезнь и легче преодолеть ее.

По словам Х.Акопян, среди множества причин возникновения злокачественных опухолей молочной железы основными являются генетический фактор, стрессы и курение.

В свою очередь, замдиректора Национального центра онкологии, профессор Татьяна Ованнисбекова добавила, что сегодня рак молочной железы находится на первом месте среди женских заболеваний.

«Если несколько лет назад среди женских болезней на первом месте был рак шейки матки, то сегодня рак молочной железы значительно обогнал его и занимает первое место, в том числе, в качестве причины смертности у женщин преимущественно пожилого возраста», - отметила Т.Ованнисбекова.

По ее словам, данная проблема имеет не только локальное, но и мировое значение, так как единственной страной мира, отличающейся низким показателем распространенности раковых заболеваний, является Япония.

«Мировая статистика показывает, что одна женщина из восьми заболевает раком молочной железы, а каждая 30-я умирает с данным диагнозом», - подчеркнула Ованнисбекова.

Национальный центр онкологии Армении играет стратегически важную роль в плане борьбы против раковых заболеваний, оснащен уникальным современным оборудованием, а также единственным в республике химико-терапевтическим отделением.

В центре работают 17 докторов и 34 кандидата медицинских наук. Центр возглавляет основатель отечественной школы онкологов, член-корреспондент Национальной академии наук Армении, доктор медицинских наук, профессор Айрапет Михайлович Галстян.

Армяно-американского центра здоровья (Центр маммографии)  - это медучреждение, оснащенное самой современной диагностической аппаратурой. В нем работают высококвалифицированные специалисты-радиологи, прошедшие стажировку в различных клиниках США. Центр был создан в 1997 году.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.