483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом поспособствует укреплению региональной безопасности – замглавы МИД Армении
12:14
12 Июля 2007

Сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом поспособствует не только обеспечению безопасности стран-членов НАТО и развитию соответствующих структур, но и укреплению региональной безопасности и стимулированию регионального сотрудничества. Об этом заявил в четверг в Ереване заместитель министра иностранных дел Армении Арман Киракосян в ходе открытия конференции «Обеспечение подготовленности в борьбе с терроризмом».

«Эффективная борьба с сегодняшним терроризмом современными методами была бы невозможна без научного потенциала международного сообщества, поэтому сотрудничество между странами необходимо рассматривать с научной точки зрения в качестве средства для развития научной мысли», - подчеркнул он.

По словам Киракосяна, Армения в своей внешней политике руководствуется принципом взаимозаменяемости и формирует комплексную систему обеспечения безопасности в соответствии с современными вызовами.

«Одним из основных элементов этой системы является сотрудничество с НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира», составляющей частью которой является также сотрудничество в борьбе с терроризмом», - сказал он.

Замглавы МИД отметил, что с учетом своего географического расположения, угрозы международного терроризма, и важности межгосударственного сотрудничества против этого, Армения незамедлительно присоединилась к Программе действий НАТО в рамках партнерства в борьбе с терроризмом, которая нацелена на развитие сотрудничества между государствами –партнерами в этой области.

«Центральное значение для Армении в рамках сотрудничества с НАТО имеет План действий индивидуального партнерства (IPAP), который, помимо всего прочего, определяет направления развития борьбы с терроризмом», - пояснил он.

В то же время Киракосян сказал, что Армения в рамках борьбы с терроризмом сотрудничает ОДКБ и странами СНГ.

Международная конференция «Обеспечение подготовленности в борьбе с терроризмом», организованная МИД Армении совместно с НАТО, проходит в Ереване 12 июля в рамках сотрудничества Армения-НАТО. В мероприятии принимают участие более 80 представителей из 25 стран, международных организаций, имеющих представительства в Ереване, а также соответствующих структур НАТО.

В ходе конференции обсуждаются современные методы борьбы с терроризмом и международное сотрудничество в этом направлении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).