487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Итальянская писательница намерена издать второй том романа о Геноциде армян
14:52
10 Июля 2007

Итальянская писательница армянского происхождения Антониа Арслан намерена издать второй том романа «Ферма жаворонков» (La masseria delle allodole) о Геноциде армян 1915 года.

Снятый по мотивам романа одноименный фильм итальянских кинорежиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани накануне открыл Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос 2007» в Ереване.

«Во второй книге я представлю читателю продолжение истории армянских детей, которым удалось спастись от турецких погромов», - сообщила во вторник журналистам в Ереване Антониа Арслан.

По словам автора книги, три четверти всей работы уже выполнено. «Я надеюсь завершить произведение к концу текущего года», - добавила Арслан.

При этом писательница отметила, что первая книга была написана на основе воспоминаний ее дедушки, который также пережил события 1915 года.

«Я не историк, а рассказчик. В первом издании  я представила своему читателю одну историю из своего детства», - пояснила она.

Арслан также добавила, что для написания «Фермы жаворонков» она ознакомилась с многочисленными историческими источниками.

Роман «Ферма жаворонков» вышел в свет в 2004 году и приобрел широкую известность. Книга удостоилась многочисленных призов, в частности Fenice-Europa, Stresa, Berto, Fregense, Giacomo Casanova, Citta di Bari, Campiello secondo noi.

В романе представлена история армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции) и ставшей жертвой резни. Арслан  сообщила, что книга уже переведена на армянский язык, и предполагается в скором времени ее перевод на турецкий язык.

На основе книги «Ферма жаворонков» Антонии Арслан итальянские режиссеры братья Тавиани сняли одноименный фильм, который вызвал большой интерес на 57-м Берлинале.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Оргкомитет четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» удостоил итальянских режиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

За фильм «Ферма жаворонков» братьям Тавиани, а также за значительный вклад в дело признания Геноцида армян 1915 года была вручена премия президента Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии