484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Итальянская писательница намерена издать второй том романа о Геноциде армян
14:52
10 Июля 2007

Итальянская писательница армянского происхождения Антониа Арслан намерена издать второй том романа «Ферма жаворонков» (La masseria delle allodole) о Геноциде армян 1915 года.

Снятый по мотивам романа одноименный фильм итальянских кинорежиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани накануне открыл Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос 2007» в Ереване.

«Во второй книге я представлю читателю продолжение истории армянских детей, которым удалось спастись от турецких погромов», - сообщила во вторник журналистам в Ереване Антониа Арслан.

По словам автора книги, три четверти всей работы уже выполнено. «Я надеюсь завершить произведение к концу текущего года», - добавила Арслан.

При этом писательница отметила, что первая книга была написана на основе воспоминаний ее дедушки, который также пережил события 1915 года.

«Я не историк, а рассказчик. В первом издании  я представила своему читателю одну историю из своего детства», - пояснила она.

Арслан также добавила, что для написания «Фермы жаворонков» она ознакомилась с многочисленными историческими источниками.

Роман «Ферма жаворонков» вышел в свет в 2004 году и приобрел широкую известность. Книга удостоилась многочисленных призов, в частности Fenice-Europa, Stresa, Berto, Fregense, Giacomo Casanova, Citta di Bari, Campiello secondo noi.

В романе представлена история армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции) и ставшей жертвой резни. Арслан  сообщила, что книга уже переведена на армянский язык, и предполагается в скором времени ее перевод на турецкий язык.

На основе книги «Ферма жаворонков» Антонии Арслан итальянские режиссеры братья Тавиани сняли одноименный фильм, который вызвал большой интерес на 57-м Берлинале.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Оргкомитет четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» удостоил итальянских режиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

За фильм «Ферма жаворонков» братьям Тавиани, а также за значительный вклад в дело признания Геноцида армян 1915 года была вручена премия президента Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:06
28 Апреля 2017
Испанский город Вильена признал Геноцид армян
Совет испанского города Вильена принял институциональное заявление, которым официально признал и осудил Геноцид армян
17:27
28 Апреля 2017
Азербайджан пытается компенсировать отсутствие аргументов в переговорах провокациями на передовой - МИД Армении
Азербайджан, не имея каких-либо внятных аргументов в переговорном процессе, пытается компенсировать это провокациями на линии соприкосновения, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян
13:57
28 Апреля 2017
КС Армении отклонил иск оппозиции, требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении в пятницу отклонил заявление, представленное 14 апреля оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении", с требованием аннулировать результаты выборов
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.