486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартовал семинар «Режиссеры без границ» в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос»
12:02
10 Июля 2007

В Ереване во вторник стартовал семинар «Режиссеры без границ» в рамках четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Как сообщил на открытии мероприятия директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, данный семинар представляет серьезную программу, способствующую развитию киноиндустрии.

По его словам, представленные на семинаре проекты фильмов смогут найти соответствующее  финансирование международных кинофондов, поскольку иногда государственного финансирования бывает недостаточно.

А. Хачатрян отметил, что гости фестиваля - кинорежиссеры и кинокритики из различных стран обсудят с участниками семинара проекты своих фильмов.  «Таким образом, дебютанты в сфере кинематографии смогут изучить опыт мастеров кино и найти не только финансирование, но и опытных продюсеров и режиссеров»,-сказал он.     
В свою очередь художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян отметила, что для участия в программе «Режиссеры без границ» выбраны 12 проектов малобюджетных полнометражных документальных и игровых фильмов из Армении, Грузии, России, Турции, Азербайджана, Сербии, Румынии и Ирана.

Она сообщила, что итоги семинара будут подведены 12 июля, и в результате обсуждений из 12 проектов будут отобраны две работы, каждой из которых будет предоставлен грант на сумму 5 тысяч долларов США.

«Это серьезная заявка, поэтому я надеюсь, что программа продолжится, и ежегодно в рамках фестиваля «Золотой абрикос» будут проводится подобные продукционные форумы», - сказала она. 

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. В конкурсной программе - 10 игровых и 14 документальных фильмов из Армении, России, Украины, Германии, Франции, Турции, Боснии и Герцеговины, Австрии, Италии, Индии, Голландии, Хорватии, Канады, Испании, Австралии, Великобритании, Чехии, Бельгии, Румынии.

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".