483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартовал семинар «Режиссеры без границ» в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос»
12:02
10 Июля 2007

В Ереване во вторник стартовал семинар «Режиссеры без границ» в рамках четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Как сообщил на открытии мероприятия директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, данный семинар представляет серьезную программу, способствующую развитию киноиндустрии.

По его словам, представленные на семинаре проекты фильмов смогут найти соответствующее  финансирование международных кинофондов, поскольку иногда государственного финансирования бывает недостаточно.

А. Хачатрян отметил, что гости фестиваля - кинорежиссеры и кинокритики из различных стран обсудят с участниками семинара проекты своих фильмов.  «Таким образом, дебютанты в сфере кинематографии смогут изучить опыт мастеров кино и найти не только финансирование, но и опытных продюсеров и режиссеров»,-сказал он.     
В свою очередь художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян отметила, что для участия в программе «Режиссеры без границ» выбраны 12 проектов малобюджетных полнометражных документальных и игровых фильмов из Армении, Грузии, России, Турции, Азербайджана, Сербии, Румынии и Ирана.

Она сообщила, что итоги семинара будут подведены 12 июля, и в результате обсуждений из 12 проектов будут отобраны две работы, каждой из которых будет предоставлен грант на сумму 5 тысяч долларов США.

«Это серьезная заявка, поэтому я надеюсь, что программа продолжится, и ежегодно в рамках фестиваля «Золотой абрикос» будут проводится подобные продукционные форумы», - сказала она. 

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. В конкурсной программе - 10 игровых и 14 документальных фильмов из Армении, России, Украины, Германии, Франции, Турции, Боснии и Герцеговины, Австрии, Италии, Индии, Голландии, Хорватии, Канады, Испании, Австралии, Великобритании, Чехии, Бельгии, Румынии.

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).