481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении обсудил с генпрокурором Венгрии вопросы сотрудничества
20:49
06 Июля 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян принял в пятницу Генерального прокурора Венгрии Томаша Ковача.

"В ходе встречи стороны подчеркнули важность сотрудничества между правоохранительными органами, в том числе прокуратурами, двух стран", - сообщили агентству "Новости-Армения", в управлении информации и по связям с общественностью аппарата правительства Армении.

Генеральный прокурор Венгрии с удовлетворением отметил, что активная работа по взаимодействию с прокуратурой Армении ведется с 2000 года. Он назвал отрадным тот факт, что во время его нынешнего визита в Армению появилась возможность подписать соглашение о сотрудничестве, которое является хорошей основой для налаживания тесных отношений и развития взаимодействия.

Отметив, что системы прокуратуры Армении и Венгрии по своей структуре и деятельности во многом схожи, Ковач сказал, что это еще больше облегчит сотрудничество.

В свою очередь, премьер-министр Армении, поздравив с подписанием документа, отметил важность развития взаимодействия республики со странами Восточной Европы. "Исходя из исторических реалий, у Армении много общего с этими странами, и пройденный ими путь и достижения могут быть крайне полезными", - сказал Саркисян.

В ходе встречи был затронут вопрос, касающийся следствия по делу убитого в Будапеште армянского офицера Гургена Маркаряна, в результате которого азербайджанский преступник получил высшую меру наказания - пожизненное заключение.

"Премьер-министр Армении выразил надежду, что в этом вопросе венгерское правосудие в дальнейшем также останется на высоте", - говорится в сообщении.

19 февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маркарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира”, был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым – участником тех же курсов.

Суд первой инстанции Будапешта 13 апреля 2006 года приговорил Сафарова к самому строгому наказанию, предусмотренному законодательством Венгрии, - пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

В вердикте суда указывалось, что убийца представляет угрозу для общества и может вновь совершить подобное преступление, так как неоднократно заявлял, что готов убить всех армян в мире.

Азербайджанская сторона подала апелляционную жалобу, однако Апелляционный суд Венгрии 22 февраля оставил приговор без изменений. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении