486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Управления госохраны Полиции Армении осуществляет сегодня охрану 4150 объектов
14:37
06 Июля 2007

На сегодняшний день управление государственной охраны Полиции Армении осуществляет охрану более 4150 объектов. Об этом сообщил в пятницу журналистам начальник управления, генерал-майор Арам Закарян.

"Количество охраняемых квартир граждан увеличилось с 71 в 2003 году до 983 в 2007 году", - сказал Закарян.  

По его словам, ни одного случая кражи из охраняемых управлением квартир зафиксировано не было. При этом за прошедшие шесть месяцев 2007 года, было зарегистрировано лишь девять случаев воровства из охраняемых объектов, причем семь из них были раскрыты.       

Начальник управления отметил, что ежемесячная плата за охрану квартир граждан составляет 5-8 тысяч драмов (порядка 15 - 23,5 долларов СШ). При этом само оборудование, стоимостью 70 тысяч драмов (206 долларов США), приобретается за счет заказчика, а монтаж и обслуживание оборудования осуществляется бесплатно.

По его словам, ежегодно количество охраняемых объектов и квартир растет на 15-20%.

"Сегодня в подчинении управления государственной охраны Полиции Армении действуют 57 подразделений, в том числе четыре полка, три роты, 43 территориальных отделения, шесть военизированных отрядов и отделение кинологов", - сказал Закарян.

По его словам, сотрудники управления вносят свой вклад и в раскрытие преступлений, а также охрану и укрепление общественного порядка.

В частности, как отметил начальник управления, за текущий год силами службы госохраны были  раскрыты 29 случаев преступления. По подозрению в совершении преступлений в территориальные отделения полиции были доставлены 45, а за административные правонарушения 77 лиц, было обнаружено три человека, находящихся в розыске.

По словам Закаряна, особая роль в управлении уделяется отделению кинологов. Он отметил, что, помимо службы в таможенных пунктах республики, кинологи управления участвуют в многочисленных розыскных мероприятиях оперативных служб Полиции.

"За последний год сотрудники этих служб при помощи служебно-розыскных собак раскрыли 43 преступления, в частности, были обнаружены незаконно ввезенные в страну лекарственные средства на сумму в 11 миллионов драмов (32,4 тысячи долларов США)", - сказал он.

По словам Закаряна, для дальнейшего развития службы и создания стабильной материально-технической базы разработана концепция развития управления госохраны до 2008 года.

Он отметил, что в 2005-2006 годах уже проведены мероприятия по оптимизации структуры, улучшению работы с кадрами, в основном стабилизировалась финансовое положение подразделений.

"На втором этапе, до 2008 года, завершится техническое перевооружение подразделений, что позволит существенно удешевить предоставляемые услуги и обеспечить более надежную охрану", - сказал он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.