480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Управления госохраны Полиции Армении осуществляет сегодня охрану 4150 объектов
14:37
06 Июля 2007

На сегодняшний день управление государственной охраны Полиции Армении осуществляет охрану более 4150 объектов. Об этом сообщил в пятницу журналистам начальник управления, генерал-майор Арам Закарян.

"Количество охраняемых квартир граждан увеличилось с 71 в 2003 году до 983 в 2007 году", - сказал Закарян.  

По его словам, ни одного случая кражи из охраняемых управлением квартир зафиксировано не было. При этом за прошедшие шесть месяцев 2007 года, было зарегистрировано лишь девять случаев воровства из охраняемых объектов, причем семь из них были раскрыты.       

Начальник управления отметил, что ежемесячная плата за охрану квартир граждан составляет 5-8 тысяч драмов (порядка 15 - 23,5 долларов СШ). При этом само оборудование, стоимостью 70 тысяч драмов (206 долларов США), приобретается за счет заказчика, а монтаж и обслуживание оборудования осуществляется бесплатно.

По его словам, ежегодно количество охраняемых объектов и квартир растет на 15-20%.

"Сегодня в подчинении управления государственной охраны Полиции Армении действуют 57 подразделений, в том числе четыре полка, три роты, 43 территориальных отделения, шесть военизированных отрядов и отделение кинологов", - сказал Закарян.

По его словам, сотрудники управления вносят свой вклад и в раскрытие преступлений, а также охрану и укрепление общественного порядка.

В частности, как отметил начальник управления, за текущий год силами службы госохраны были  раскрыты 29 случаев преступления. По подозрению в совершении преступлений в территориальные отделения полиции были доставлены 45, а за административные правонарушения 77 лиц, было обнаружено три человека, находящихся в розыске.

По словам Закаряна, особая роль в управлении уделяется отделению кинологов. Он отметил, что, помимо службы в таможенных пунктах республики, кинологи управления участвуют в многочисленных розыскных мероприятиях оперативных служб Полиции.

"За последний год сотрудники этих служб при помощи служебно-розыскных собак раскрыли 43 преступления, в частности, были обнаружены незаконно ввезенные в страну лекарственные средства на сумму в 11 миллионов драмов (32,4 тысячи долларов США)", - сказал он.

По словам Закаряна, для дальнейшего развития службы и создания стабильной материально-технической базы разработана концепция развития управления госохраны до 2008 года.

Он отметил, что в 2005-2006 годах уже проведены мероприятия по оптимизации структуры, улучшению работы с кадрами, в основном стабилизировалась финансовое положение подразделений.

"На втором этапе, до 2008 года, завершится техническое перевооружение подразделений, что позволит существенно удешевить предоставляемые услуги и обеспечить более надежную охрану", - сказал он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.