486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль французских фильмов пройдет в Ереване в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос»
14:08
06 Июля 2007

Фестиваль французских фильмов пройдет 10-14 июля в Ереване, в рамках четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Об этом в сообщила в пятницу журналистам в Ереване художественный руководитель «Золотого абрикоса» Сусанна Арутюнян.

«Специальная программа французских фильмов направлена на пропаганду европейского кино», - сказала она. Арутюнян отметила, что проведение фестиваля французских фильмов в Ереване укрепит сотрудничество Армении и Франции в сфере культуры. «Мы хотим внести свой вклад в развитие двухсторонних отношений», - добавила она.

В свою очередь советник посольства Франции в Армении по культуре и сотрудничеству Ани Монри (Annie Monnerie) добавила, что в рамках фестиваля французских фильмов армянскому зрителю будут представлены 10 работ современных французских режиссеров.

«Фестиваль «Золотой абрикос» открывает свои двери перед европейским кинематографом», - сказала она.

По словам Монри, представленные на фестивале фильмы наилучшим образом знакомят зрителей с французскими реалиями. «В ходе просмотра фильмов зрители увидят настоящую Францию, с ее многослойным населением», - добавила она.

При этом советник посольства добавила, что режиссеры фильмов сохраняют верность традиционному французскому киноискусству. «Во многих фильмах разворачивается романтичная история двух влюбленных», - сказала она.

Так, в рамках фестиваля Французского кино будут представлены картины: «Чистый» Оливье Асаяса, «Холодный душ» Антуана Кордье, «Я здесь не для того, чтобы быть любимым» Стефана Бризе, «Молодой лейтенант» Ксавье Бовуа, «Говори, всегда говори» Жана Лабрюня и «Фландрия» Бруно Дюмона.     

Монри также сообщила, что кроме показа французских фильмов предусмотрен приезд почетных гостей, в частности, кинорежиссеров Леоса Каракаса, которой проведет мастер-класс для участников «Золотого абрикоса», Бруно Дюмона, а также актера Чеки Карионе, который известен по фильму «Никита». 

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года.  На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос 2007» из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.