484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль французских фильмов пройдет в Ереване в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос»
14:08
06 Июля 2007

Фестиваль французских фильмов пройдет 10-14 июля в Ереване, в рамках четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Об этом в сообщила в пятницу журналистам в Ереване художественный руководитель «Золотого абрикоса» Сусанна Арутюнян.

«Специальная программа французских фильмов направлена на пропаганду европейского кино», - сказала она. Арутюнян отметила, что проведение фестиваля французских фильмов в Ереване укрепит сотрудничество Армении и Франции в сфере культуры. «Мы хотим внести свой вклад в развитие двухсторонних отношений», - добавила она.

В свою очередь советник посольства Франции в Армении по культуре и сотрудничеству Ани Монри (Annie Monnerie) добавила, что в рамках фестиваля французских фильмов армянскому зрителю будут представлены 10 работ современных французских режиссеров.

«Фестиваль «Золотой абрикос» открывает свои двери перед европейским кинематографом», - сказала она.

По словам Монри, представленные на фестивале фильмы наилучшим образом знакомят зрителей с французскими реалиями. «В ходе просмотра фильмов зрители увидят настоящую Францию, с ее многослойным населением», - добавила она.

При этом советник посольства добавила, что режиссеры фильмов сохраняют верность традиционному французскому киноискусству. «Во многих фильмах разворачивается романтичная история двух влюбленных», - сказала она.

Так, в рамках фестиваля Французского кино будут представлены картины: «Чистый» Оливье Асаяса, «Холодный душ» Антуана Кордье, «Я здесь не для того, чтобы быть любимым» Стефана Бризе, «Молодой лейтенант» Ксавье Бовуа, «Говори, всегда говори» Жана Лабрюня и «Фландрия» Бруно Дюмона.     

Монри также сообщила, что кроме показа французских фильмов предусмотрен приезд почетных гостей, в частности, кинорежиссеров Леоса Каракаса, которой проведет мастер-класс для участников «Золотого абрикоса», Бруно Дюмона, а также актера Чеки Карионе, который известен по фильму «Никита». 

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года.  На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос 2007» из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".