483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль французских фильмов пройдет в Ереване в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос»
14:08
06 Июля 2007

Фестиваль французских фильмов пройдет 10-14 июля в Ереване, в рамках четвертого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Об этом в сообщила в пятницу журналистам в Ереване художественный руководитель «Золотого абрикоса» Сусанна Арутюнян.

«Специальная программа французских фильмов направлена на пропаганду европейского кино», - сказала она. Арутюнян отметила, что проведение фестиваля французских фильмов в Ереване укрепит сотрудничество Армении и Франции в сфере культуры. «Мы хотим внести свой вклад в развитие двухсторонних отношений», - добавила она.

В свою очередь советник посольства Франции в Армении по культуре и сотрудничеству Ани Монри (Annie Monnerie) добавила, что в рамках фестиваля французских фильмов армянскому зрителю будут представлены 10 работ современных французских режиссеров.

«Фестиваль «Золотой абрикос» открывает свои двери перед европейским кинематографом», - сказала она.

По словам Монри, представленные на фестивале фильмы наилучшим образом знакомят зрителей с французскими реалиями. «В ходе просмотра фильмов зрители увидят настоящую Францию, с ее многослойным населением», - добавила она.

При этом советник посольства добавила, что режиссеры фильмов сохраняют верность традиционному французскому киноискусству. «Во многих фильмах разворачивается романтичная история двух влюбленных», - сказала она.

Так, в рамках фестиваля Французского кино будут представлены картины: «Чистый» Оливье Асаяса, «Холодный душ» Антуана Кордье, «Я здесь не для того, чтобы быть любимым» Стефана Бризе, «Молодой лейтенант» Ксавье Бовуа, «Говори, всегда говори» Жана Лабрюня и «Фландрия» Бруно Дюмона.     

Монри также сообщила, что кроме показа французских фильмов предусмотрен приезд почетных гостей, в частности, кинорежиссеров Леоса Каракаса, которой проведет мастер-класс для участников «Золотого абрикоса», Бруно Дюмона, а также актера Чеки Карионе, который известен по фильму «Никита». 

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года.  На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос 2007» из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).