483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Ереванский Центр авангардного экспериментального искусства принимает участие в 52-м биеннале в Венеции
13:01
05 Июля 2007

Работа армянской художницы Сони Баласанян, представляющей ереванский Центр авангардного экспериментального искусства «НПАК», экспонируется на главном культурном событии Европы - 52-ом биеннале в Венеции.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» основатель центра «НПАК» Эдвард Баласанян, для участия в бьеннале армянская художница представила пространную видео-инсталляцию по теме войны.

«Тема инсталляции - протест против войны, а также военной жестокости и ее последствий», - сказал он.

Баласанян сообщил, что на венецианском биеннале инсталляция армянской художницы показывается на нескольких экранах в трех салонах.

«В одном из салонов посетители выставки могут ознакомиться с воспоминаниями  военнослужащего о его прошлой жизни. На другом экране можно увидеть мать военнослужащего, которая в свою очередь делится своими переживаниями о сыне. В другом зале показываются кадры военных действий, а также их последствия», - пояснил он.

При этом основатель центра отметил, что Армения участвует в венецианском биеннале в седьмой раз. «Победа не столь важна для нас. Работы армянских деятелей искусства всегда отличались высоким мастерством и получали положительные отзывы», - добавил Баласанян.

Впервые Армения приняла участие в выставке современного искусства в 1995 году. 

Программа 52-й Венецианского бьеннале, которая стартовала в июне и закончится в ноябре, состоит из пяти фестивалей: Международный фестиваль современного танца, театральный фестиваль, Венецианский международный кинофестиваль, Фестиваль современной музыки, Художественная выставка.

Выставка современного искусства в Венеции открылась 10 июня и продлится до 21 ноября.

В текущем году в художественной выставке примут участие художники из 64 стран мира, которые представляют современное искусство и свое умение «думать чувствами, чувствовать мыслями». Павильоны участников традиционно располагаются в парке «Сады Биеннале», недалеко от набережной Сан-Марко.

Армянский  Центр авангардного экспериментального искусства «НПАК» (Armenian Center for Contemporary Experimental Art) зарегистрирован в Армении в 1995 году. Основатели центра – американцы армянского происхождения Соня и Эдвард Баласаняны.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.